Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88 |
Приглашаем Вас принять участие в новом опросе Если Вы не нашли среди предложенных вариантов подходящего, то в данной теме Вы можете оставить свое мнение.
|
Сергей Целищев Записей: 121 |
Использую ALTLinux 5.0, хотел бы использовать основу Debian'a - что-то типа SkoleLinux. http://www.slx.no/ |
Papa Sasha Записей: 93 |
Бредовый опрос. Я использую Ubuntu (8.04LTS, 9.10), Debian, PuppyLinux. Мне надо 3-и акк-та заводить? |
Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88 |
Papa Sasha писал(а): Бредовый опрос. Я использую Ubuntu (8.04LTS, 9.10), Debian, PuppyLinux. Мне надо 3-и акк-та заводить? не стоит. Достаточно проголосовать за Убунту, остальные. что вы тут указали, я учту |
Papa Sasha Записей: 93 |
Вообще-то бредовость опроса в том что нет возможности выбрать несколько дистрибутивов **одновременно** |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Вариант Windows добавьте :D А вообще если серьезно то все равно какой потому может и такой вариант можно добавить. Мне все равно обучать ли учителей, секретарей и тд. suse mandriva freebsd+kde все равно :) Вот:) |
Иван Григорьев Записей: 1 |
У меня в школе openSUSE на каждом компе + 2 сервера на ней же, работаем давно, проверено временем! |
Виктор Трухин Записей: 42 |
"Идеи носятся в воздухе ..." Буквально вчера завел на форуме аналогичную тему: http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr... Сам испиользую Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер. Рад был бы найти приверженцев Мопса или Дебиана. |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
Шлюз в интернет - FreeBSD, древние машины - Линукс Лёгкий, сервер - пока не решил - CentOS или FreeBSD, остальные машины - EDU Mandriva 2010.0 |
Андрей Бельский Записей: 2 |
Для уроков информатики подошел бы любой Линукс- были бы пакеты в том же количестве, что и для Виндуза. Вообще, спасибо, что начинается работа в этом направлении. Удивляет сама организация этого процесса- установил я Альт на 3 компах в классе без сети и выхода в Инет. Сказали- ай-яй-яй, команды не было- зачем поставил? Так ведь в 1Помощи есть, да и самому интересно не отстать от mainsteam :) ! Сегодня дали приказ сверху- сделать "ЗОНУ ПОДОПЫТНУЮ" - вау!!!! закрутилось! Нашелся и репитер на 16портов и выход (порт на свитче) в Инет, и .... вообщем все для фронта, все для отчета! Ну сделал я за пол-дня регистрацию, а только не пойму, что собирает рег- пакет каждую неделю, и какая информация будет изменяться со временем для передачи??? Дети все равно- сидят на Виндах- указаний учить их Альтам с их образовательным софтом как-бы не было! Вывод. Чтобы перейти на др.платформу надо иметь все планы и методическую поддержку, стабильно работающую систему, с хорошим эмулятором (или не эмулятором) Виндовс софта- и заинтересованных разработчиков в нашей стране (Россия). |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Установлена ОС Debian GNU/Linux 4.0 r0 Eth обновлённая до r3 на 20 машинах, так же используется Debian GNU/Linux 5.0.0 Lenny на 2-х компьютерах. Плюс на одном установлена ALT-Linux 4.0 Desktop и ещё на одном ALT-Linux Юниор. И того 24 ПК из 26 на Linux и только 2 под Windows - просто ещё не добрался... :о). Принтеры подключены и работают (Canon LBP-2900/3200, HP 1010/1018/1020, Xerox Phaser 3130, MB-214, Samsung ML 1710P, Epson Stylus C110, HP M 1005), а так же МФУ Canon Pixma MP210, HP LaserJet M1120 MFP и сканер Epson Perfection V10. Работает TV-тюнер BeholdTV. Запущены офисные и учебные программы, что-то нативное, что-то под wine, в общем всё отлично! |
Виктор Трухин Записей: 42 |
Константин Сакрюкин писал(а): Установлена ОС Debian GNU/Linux 4.0 r0 Eth обновлённая до r3 на 20 машинах, так же используется Debian GNU/Linux 5.0.0 Lenny на 2-х компьютерах. Буду иметь в виду Ваш опыт, если решу перейти на Дебиан. По крайней мере Lenny 5.0.1.у меня где-то лежит. |
Алексей Ухань Записей: 1 |
Уже почти 2 года используем OpenSuse 11.0. До этого 2 года почти была Mandriva 2007.0. Вся периферия работает... хотя без бубна не обошлось. |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
год сидел на Дебиане, ибо считаю что это самый стабильный дистрибутив перейду на Кубунту (ибо на базе дебиана + новизна пакетов) Бухгалтерию (2 компа) оставлю полюбас на Windows, ибо у них программ хренова тьма, которые портировать врятли будут, которые обнавляются постоянно, которые сделаны людьми с кривыми руками... Вообще считаю добротным ядра Дебиана и Ку-У-бунту а весь софт + дрова ставлю лично руками (пока не доверяю комплексным дистрибутивам типо Школа-Линух-фореве, хотя может данный проект изменит моё мнение... очень на это надеюсь) |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Дебиан на серверах, убунту на остальных машинах. Был бы идеальный вариант: стабильность серверов и довольно новый софт на клиентах |
Андрей Трухний Записей: 1 |
Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. |
Андрей Трухний писал(а): Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. Согласен. С одной стороны единый дистрибутив во всех школах - это удобно. И техподдержке и школам. Но если это будет Альт, то мнения людей будут: "Уберите это, мы лучше на windows нашкребем" |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Трухний Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Трухний Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001
Да, но с тех пор как он форкнулся от мандривы (тогда еще мандрейка), то сама мандрива ушла далеко вперед. И по стабильности и по юзабельности. А Альт у нас сейчас проталкивают в школы как "русский линукс". С чего он русский то? :) Говорят: "хорошая локализация". Да в той же убунте, федоре, мандриве тоже хорошая локализация. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Ивницкий Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Ивницкий Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё. К Вам претензий никаких :) |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Андрей Трухний писал(а): Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. А ни кто и не привязывает. Сказано же где-то на этих форумах, что можно ставить любую Linux-систему и если нет ничего, то ставьте из ПП-2. |
Евгений Бердников Записей: 34 |
Ubuntu !!! Есть много причин: во первых это самый дружественные дистрибутивы и если начинать обучать пользователей, то ставить рабочий стол не КДЕ, а Gnome. Во вторых эта ветка линукса является самой популярной в сети и имеет наибольшее количество пакетов для установки. Здесь много можно говорить об этом. Лучше выбрать то что вам по душе и что проще настраивать.
|
Михаил Полянин Записей: 9 |
Calculate Linux. Desktop для рабочих машинок и Server для сервера соответственно =) Gentoo в основе. Если есть вопросы - поможем решением ) |
testuser Записей: 990 |
> Calculate Linux. Вы школу привяжете к себе на всю оставшуюся жизнь. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .