Михаил Полянин Записей: 9 |
testuser писал(а): > Calculate Linux. Вы школу привяжете к себе на всю оставшуюся жизнь. В каком смысле? из-за сложностей конфигурирования/установки? Вряд ли, там все делается на раз. из-за удобства администрирования? )) Или из-за стереотипа. что гентушники - все сплошь маньяки-красноглазики и их хлебом tyt корми, дай только поковыряться в системе ? :) |
testuser Записей: 990 |
> В каком смысле? В смысле взаимозаменяемости специалистов, обслуживающих "установку". |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
testuser Возможно, так оно и рассчитывалось :) в конце-концов если школу это устраивает, почему нет?
ps -- просмотрела документацию на оф. сайте Calculate, порадовал процесс установки по сравнению с классическим гентушным :)))) |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
testuser писал(а): > В каком смысле? В смысле взаимозаменяемости специалистов, обслуживающих "установку". Да у нас сейчас вообще мало специалистов по линуксу, даже по простым "пакетным" системам, типа убунту :) |
А я бы использовал ALT. Исходя из рабоче-крестьянского здравого смысла. |
testuser писал(а): А я бы использовал ALT. Исходя из рабоче-крестьянского здравого смысла. Поясните |
> Поясните См. название темы. |
testuser писал(а): > Поясните См. название темы. Не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт :) |
Еще раз перечитайте название темы, plz.
|
testuser писал(а): Еще раз перечитайте название темы, plz.
Перечитал. Все равно не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт. Итак, ПОЧЕМУ Вы предлагаете использовать Альт линукс в школе? |
:-) ебилды уже собрал и проставил, вопрос был не в этом. Погуглив по сайту по словам gentoo в любых вариантах, встретил ровно 2 (два) упоминания ) Аж самому интересно стало, неужели я один такой маньяк и ставлю кальку (Calculate Linux Desktop/Server)? Или все априори считают генту недостойным выбором хотя бы для школьного сервера ? :) |
> Все равно не увидел в названии темы причин, почему Вы предлагаете использовать Альт. Так и должно быть. > ПОЧЕМУ Вы предлагаете использовать Альт линукс в школе? По своему рабоче-крестьянскому здравому смыслу. |
Михаил Полянин писал(а): :-) ебилды уже собрал и проставил, вопрос был не в этом. Погуглив по сайту по словам gentoo в любых вариантах, встретил ровно 2 (два) упоминания ) Аж самому интересно стало, неужели я один такой маньяк и ставлю кальку (Calculate Linux Desktop/Server)? Или все априори считают генту недостойным выбором хотя бы для школьного сервера ? :) Наверное причина в том, что генту один из самых сложных дистрибутив линукса в освоении :) Те же пакетные системы (deb-based, rpm-based) осваиваются гораздо легче |
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) |
> Наверное причина в том, что генту один из самых сложных дистрибутив линукса в освоении Imho, не в этом. За Fedora/RHEL/SL/Нау стоят RedHat, его представители и компетентное сообщество (в силу специфики применения прямых производных RHEL). За ALT стоит ООО ALT и компетентное русскоязычное сообщество "вкладчиков" в ALT Sisyphus. За Gentoo -- пока только компетентное сообщество. Если авторы Calculate убедят народ, что они самодостаточны в смысле поддержания текущей codebase и готовы обслуживать установленные ОС на местах -- кол-во установок Gentoo/Calculate возрастет. |
Михаил Полянин писал(а): В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) Ну да :) К сожалению, таких специалистов как мы с Вами пока очень мало =) Зы. предпочитаю deb-based дистрибутивы |
Андрей Ивницкий писал(а): Михаил Полянин писал(а): В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) Ну да :) К сожалению, таких специалистов как мы с Вами пока очень мало =) Зы. предпочитаю deb-based дистрибутивы Я бы себя специалистом не назвал ) Скорее, очень сильно увлеченный любитель :) даже не так.. ОЧЕНЬ.. но все-таки любитель :) |
Сылвинская СОШ Записей: 22 |
Ubuntu 9.10 - Xubuntu если не будет насильно вводиться Альт то так и будем жить. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
mopslinux. перепробывал все дистрибутивы, какие есть рускоязычные, и снова вернулся на любимый mops. |
Nikolay Morudov Записей: 42 |
Мне тоже больше всех приглянулся Mops. На нем у меня все работает практически сразу,но в школе его не потянут компьютеры. Плохо то, что у меня все Linux останавливают интернет при обновлении. Вчера вроде нашел в EduMandriva решение и выставил в сетевом центре свои параметры, но в других пробовал и в config и так, но результата не было. |
Дмитрий Тетюхин Записей: 1 |
Использую FreeBSD на серверах и шлюзе, PC-BSD для рабочих станций. |
Сергей Степанов Записей: 6 |
если для вас убунта и дебиан одна фигня, то зачем выделять альт, редхэд и прочие :) я протестую! )) даешь дебиан в голосовании отдельным пунктом!!! тем более, что ваши spo-reg на моем дебиан ленни не устанавливаются!!! до того как техподдержка поковырялось в нем - дебиан вообще писал, что это не пакет дебиана школе нужны стабильные дистрибутивы, а скорослепленные ОСи пусть испытывают там где есть тяжелое железо и мозги с пямыми руками - кароче говоря, не в школе ;)))
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сергей Степанов Пожалуйста, прочитайте § 5 п.2 Правил нашего форума. |
Сергей Степанов Записей: 6 |
Сергей Степанов писал(а): если для вас убунта и дебиан одна фигня, то зачем выделять альт, редхэд и прочие :) я протестую! даешь дебиан в голосовании отдельным пунктом тем более, что ваши spo-reg на моем дебиан ленни не устанавливаются! до того как техподдержка поковырялось в нем - дебиан вообще писал, что это не пакет дебиана школе нужны стабильные дистрибутивы, а скорослепленные ОСи пусть испытывают там где есть тяжелое железо и мозги с пямыми руками - кароче говоря, не в школе
|
Александр Надточий Записей: 1 |
Используем Debian и OpenSuse. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .