Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): Julia Dronova, может после регистрации разрешить пользователям изменять (удалять) данные, введенные при регистрации. Помню, я просил Вас убрать номер карты из профиля и писал о проблемах, связанных с ним. Ничего не изменилось.
Это надо к начальству, моя вина, не насела плотно по этому вопросу. На редактирование профилей у меня прав нет. Чтобы дать пользователю возможность его редактировать, нужно править движок, с этим у нас сейчас глухо. Вот.
> Речь идет о проблемах ПО или о проблемах людей, решающих проблемы с ПО?
о людях
|
Viktor Записей: 1327 |
Видимо исходя из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/0... надо готовится к интеграции этого хозяйства в существующюу инфраструктуру и написанию новых отчетов. И скорее всего за те же деньги (расценивать как риторический вопрос), ибо они "были истрачены немаленькие". |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Viktor писал(а): Видимо исходя из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/0... надо готовится к интеграции этого хозяйства в существующюу инфраструктуру и написанию новых отчетов. И скорее всего за те же деньги (расценивать как риторический вопрос), ибо они "были истрачены немаленькие". Один мой знакомый, тоже инженер из школы уже уволился - бороться устал, теперь наблюдает со стороны. Я вот тоже чешу в затылке подумывая об увольнении или очень длительном больничном. Сейчас чешу я затылок, а когда уволюсь будет чесать затылок директор. Жаль вот только мои дети учатся в этой же школе. Вот я гляну на эту интеграцию силами нашего информатика, который даже диски просит детей записать (под Linux).
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Viktor писал(а): Видимо исходя из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/0... надо готовится к интеграции этого хозяйства в существующюу инфраструктуру и написанию новых отчетов. И скорее всего за те же деньги (расценивать как риторический вопрос), ибо они "были истрачены немаленькие". А у кого в школах передали новое пдключение к интернету на баланс школы?
|
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): А у кого в школах передали новое пдключение к интернету на баланс школы? У нас уже все давно сняли - и ящики и камеры... Провода пока не оторвали... и то ладно....
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
У нас пока камеры в сейфе, провода на месте... Но "НЕ ТРОГАТЬ!!!" |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Михаил Цалевич писал(а): А у кого в школах передали новое пдключение к интернету на баланс школы?
Всё сняли и увезли ещё на прошлой неделе.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
А у нас забрали компьютеры... Оставили только маршрутизатор и медиаконвертер. Так что видимо применение компьютеров уже нашли ) |
Вадим Шайхетдинов Записей: 12 |
У нас забрали сегодня (пока только компьютер). Ну так мы на не него и не расчитывали. |
Алексей Елисеев Записей: 11 |
Забрали все вместе с камерами. |
Ольга Козлова Записей: 9 |
Школа8 писал(а): Ольга Козлова писал(а): Чем GIMP хуже Фотошопа? Для школы вполне нормально Inkskape - аналог корел. Зато все бесплатно. Уверена, что фотошоп и корел многие используют только на 10%, так в чем же дело? Извините, совершенно спокойно можно пользоваться ГР Inkscape, GIMP, Blender Изначально у Владимира Филенкова было про фотошоп и королядров :)
|
Михаил Цалевич писал(а): Viktor писал(а): Видимо исходя из http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/0... надо готовится к интеграции этого хозяйства в существующюу инфраструктуру и написанию новых отчетов. И скорее всего за те же деньги (расценивать как риторический вопрос), ибо они "были истрачены немаленькие". А у кого в школах передали новое пдключение к интернету на баланс школы?
А у нас тоже все забрали на следующий день. А Интернет как был со скоростью "бешеной черепахи", так и остался.
|
Всё к тому идет, что будет ПОЛНЫЙ (тотальный) контроль всего абсолютно. Поэтому и электронные дневники заводят не на школьном сервере, Михаил Цалевич писал(а): Шамиль, сейчас у нас в области используется электронный журнал. Но он на сервере в Деппартаменте (или министерстве). При чём тут школьный сервер и школьный админ?
|
Ольга Козлова писал(а): Чем GIMP хуже Фотошопа? Я тоже считаю что для школы гимпа и инкскейпа хватает более чем.
И ООО покрывает все нужды по работе с текстами, таблицами и презентациями
И в скрибусе вполне без пробллем можно сверстать школьную газету...
Вот только толку то нету...
Всем же прям последний фотошоп нужен, что на iso'шке 2 гб занимает :)
А то что я буду фотку с мобилки для вконтактика обрезать в каком-то там гимпе ?
Я что лох?
Да я фотку в пиратском фш обрежу - продукт для профиссионалов - значит и фотка сама по себе волшебным образом получится не хуже чем у фото-профи :)
А чо ? :)
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Кстати вышла замечательная свежая бетка GIMPa у которой наконец то работает однооконный интерфейс. |
Шамиль Абдрахманов Записей: 13 |
Ольга Козлова писал(а): Всё к тому идет, что будет ПОЛНЫЙ (тотальный) контроль всего абсолютно. Поэтому и электронные дневники заводят не на школьном сервере,
Это несколько оптимистично. Тут боюсь дело в другом. Например бесплатный скажете дневник для школы(в лучшем случае) , а в итоге какая нибудь фирма выиграла конкурс на обслуживание школ. На самом деле, еще и со школ берут(будут) брать деньги на обновление(удаленую консультацию) и т.п. Так что, тотальный контроль это еще не самое плохое.
|
Илья Барабаш писал(а): Кстати вышла замечательная свежая бетка GIMPa у которой наконец то работает однооконный интерфейс. Ну я и так без проблем работал и в линуксе и в винде....
Вот то, что теперь на сохранить/экспорт - напрягает... (хотя понимаю что в итоге это правильно, но все равно напрягает)
Для работы с кучей фоток не удобно - держу дополнительно в чруте 2.6 для этого :)
А так конечно дом/вэб/grayscale хватает...
Да и то что развивается радует...
Только 8бит и отсутствие cmyk проблема для профи-фотографов с крутейшей аппаратурой и для полиграфии...
Думал сinepaint оживет... но он похоже только выглянул из могилки и обратно :)
|
Шамиль Абдрахманов писал(а): Например бесплатный скажете дневник для школы Я тоже думаю, что есть вероятность или перехода на "за денежку" или просто забросят создатели - так и так проблемы серьезные...
|
Пока у нас в стране под лозунги про СПО клепают ГОВ.-сайты, немчики в Мюнхенах перешли тихо-тихо на линукс, наэкономили 4 млн € и создали у себя доп. рабочие места... http://www.linux.org.ru/news/linux-general/7579982 |
Так насчёт денег за дневник - можно не сомневаться, точно родителям скажут платить. Нас уже сориентировали на 2 вида журналов - электронный и бумажный. Школа8 писал(а): Шамиль Абдрахманов писал(а): Например бесплатный скажете дневник для школы Я тоже думаю, что есть вероятность или перехода на "за денежку" или просто забросят создатели - так и так проблемы серьезные...
|
У нас в школе за заведение электронных дневников не запросили ни копейки, только пароли раздали. |
Школа8 писал(а): Пока у нас в стране под лозунги про СПО клепают ГОВ.-сайты, немчики в Мюнхенах перешли тихо-тихо на линукс, наэкономили 4 млн € и создали у себя доп. рабочие места... http://www.linux.org.ru/news/linux-general/7579982 В Германии несколько другой подход к расходной части бюджета. Лучше бы Вы привели ссылку на количество средств, израсходованных на внедрение. Не думаю, что в этой стране кто-то проводил _серьёзные_ исследования по поводу тотального перехода на СПО. Ну это уже политика, а ей здесь не место.
|
>У нас в школе за заведение электронных дневников... |
Viktor писал(а): >У нас в школе за заведение электронных дневников...
Не знаю, я так толком и не поняла, там выставляются только оценки, которые и так есть в дневниках бумажных, или все, что есть в классном журнале. Если второй вариант - то электронка, конечно, лучше. Если нет, то особой разницы не вижу. У меня младшая за тот год умудрилась два раза потерять дневник, электронный в этом смысле надёжнее будет. Ничего больше в голову не приходит.
Если тема разовьётся, отрежу, да.
|
Разовьётся, если придут учителя. > У меня младшая за тот год умудрилась два раза потерять дневник, электронный в этом смысле надёжнее будет |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .