Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Если несложно, уточните оклады для этих инженерных должностей. Очень даже не сложно, 5780 руб., остальное НСОТ, в зависимости от проявленной инициативы. По крайней мере, моему напарнику, уже давно пенсионеру, на покушать хватает :). А если серьезно, то работаем мы скорее за идею, сейчас такие динозавры практически не встречаются и заменить моего напарника, увы, будет некем. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Ну вот ,что и требовалось доказать. 100 рублей за компьютер в месяц. Учитывая НСОТ, большего ждать можно не во всех школах. Слишком субъективно. Я, конечно, понимаю, что на поддержку компьютера 1200 рублей в год - это нормальная бюджетная цена, но что вкладывают проектировщики бюджета в это "обслуживание"? |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
А кто их знает, что они вкладывают! Что 6 лет назад, когда у нас был только один компьютерный класс из 11 компов под пиратской виндой, что сейчас, когда машинок перевалило за полста, плюс куча периферии, плюс, зачастую, непростая первоначальная настройка Linux. Скоро ещё и КриптоПро будет установлено. Ах, да забыл упомянуть школьный сайт, где требуют частых обновлений, ну и админить его тоже нужно (копии делать и от спама чистить - как минимум). Ещё не сказал о возросших случаях бессистемного обучения пользователей. И всё это практически за те же деньги, что и 11 компьютеров 6 лет назад. Так, что не знаю, что вкладывают проектировщики бюджета. |
Владимир Филенков Записей: 41 |
как я понимаю пыль обтереть. Есть у меня ценник одной конторы на обслуживание 2006 года. Рабочая станция - 500 руб. сервер - 1000 руб. в месяц. Это повторюсь 2006 год! И получается нормального админа за такие деньги (100 руб.) не найдешь, а так для видимости - зачем он нужен. |
В том и фишка, что заложенного бюджета максимум на обтирание пыли (не вскрывая корпуса), а требуют как от админа в банке. По ходу админа в школе считают за батрака или крепостного! С такой оплатой труда штатный админ возможен только если он энтузиаст, если он работает где-то ещё, если он не админ вовсе. Вообще-то обидно - дворники в ЖКХ получают больше. |
Ну так будем дальше на голом энтузиазме внедрять, или повышения потребуем? Этакий профсоюз школьных админов ))) |
Михаил Цалевич писал(а): Ну так будем дальше на голом энтузиазме внедрять, или повышения потребуем? Этакий профсоюз школьных админов ))) У кого требовать? Профсоюз школьных сис. админов - я ЗА! Иедеи есть? Надо бы сайтик организовать... Площадка у меня есть.
|
Ну я в школе работаю, потому что в ней дочь учится. Сложно отказать директору лицея ... в котором твоя дочь учится. Ну и еще потому что учителя информатики меня сдали. С двоими из них учились вместе на радиофаке УПИ. Я это к тому, что трое из четырех преподавателей информатики закончили нормальный технический ВУЗ и приличное время работали инженерами. Поэтому у нас полное взаимопонимание. А так кроме школы еще официально работаю в 3 местах ну еще и неофициально. В школе сейчас около 160 (ста шестидесяти) компьютеров. 3 учебных класса и 3 мобильных. Стационарные классы на тонких клиентах, так что если есть вопросы - пожалуста. |
Константин, не пойдёт это , если не будет изначальной команды человек в 10. Я свой "проект" уже забросил, хоть он и был на неплохой платформе. Единственно что, форум обмена мнениями и "политической информацией" нужен независимый. Здесь хоть и терпимое отношение, но модерация есть модерация (и я "хозяев" понимаю). |
Шамиль Абдрахманов Записей: 13 |
Насчет админа в школах. Совсем скоро в 2014 электронный журнал будет обязателен для школ. А там технические требования к школьной сети, школьному серверу с вытекающими требованием нормального админа с нормальной оплатой. Ну если только не онлайн-сервис дневников будут внедрять в конкретной школе. |
Шамиль, сейчас у нас в области используется электронный журнал. Но он на сервере в Деппартаменте (или министерстве). При чём тут школьный сервер и школьный админ? |
Админ тут ни при чем если только на него не повесят поддержку журнала в смыле информации. Т.е. списки учеников, логины пароли для родителей и учеников и т.д. для нашего лицея, где учится более 1000 человек - та еще задача. У нас этим занимается отдельный человек. |
Журналы электронные в Белгороде тоже есть и крутятся на сервере управления образования. Логины и пароли на сис. админе школьном повешаны. |
Михаил Цалевич писал(а): Шамиль, сейчас у нас в области используется электронный журнал. Но он на сервере в Деппартаменте (или министерстве). При чём тут школьный сервер и школьный админ? Да, если сервер не в школе. В этом плане, я совсем не понимаю, зачем УО данные о родителях,учителях, учениках.Это то же самое, что онлайн дневники. Если интернета, нет как заполняют журнал у вас в школе?
|
Интернет _должен_быть_. У нас в городе принято, что кто-то из учителей занимается этими логинами/паролями, администрирует этот "журнал". Но не более того. Ну и соответственно за это есть "доплата". |
По моему мнению, как раз наличие школьного сервера в школе, может привести к появлению школьных системных администраторов(пусть в школе, он не только админ сети, но и ремонтник, методист и т.п) . Да, даже несмотря, на различные удаленные сервера, ведь в школе должна быть локальная сеть при ЭЖ, кто её админить должен? Теперь об оплате, работы в эл.журналах. Думаю в вашем случае, школам предоставлен доступ к ЭЖ, а работа в нем наверника на договорной основе с муниципалитетом или с конкретной школой, интересно конечно с кем это договор ну не с самим же деппартаминтом. Если конечно, они не бесплатно работают для школ :). Ну это так лирика. |
Viktor Записей: 1327 |
> [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? [Ответ] Создать "Профсоюз школьных сис. админов". Так и напрашивается: С блэкджеком и.., СПО только членам профсоюза, etc. > Константин, не пойдёт это , если не будет изначальной команды человек в 10. Для создания профессионального союза достаточно 3 (трех) человек, а для "сайтика" 1 (одного). Только всё это вряд ли поможет как СПО, так и повышению уровня ЗП системных администратов. Забастовку как самую эффективную меру решения трудовых споров организовать скорее всего не получится. Кто работодатель и как называется должность/профессия "школьного системного администратора"? А таки да, обсуждать можно долго и красиво. |
>... и как называется должность/профессия "школьного системного администратора"?... А нет в школе должности системного администратора! У меня в трудовой книжке записано: инженер по обслуживанию компьютерной техники и периферийных устройств. И никаких кодов специальности и прочего. Блин, даже нет внятных служебных обязанностей. |
Ну вот... началось самоопределение ))) Константин, не в службу, а в дружбу (да и Юлии будет проще): а не замутить ли форум отдельно? Мой уже заброшен, так вдруг на новом побольше народу будет ;) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Ну вот... началось самоопределение ))) Константин, не в службу, а в дружбу (да и Юлии будет проще): а не замутить ли форум отдельно? Мой уже заброшен, так вдруг на новом побольше народу будет ;)
Миша, вы абсолютно любую словесную конструкцию норовите закрутить в сторону преследуемой вами цели -- замутить что-то непонятное своё, отдельное революционное, и чтобы побольше народу. Далее анализировать не стану.
Вас, товарищи, тут кто-то трогает? Я бы, наоборот, приветствовала "самоопределение" на нашем форуме.
Что мне легче, а что труднее, решать мне.
|
Михаил, здесь порядка 30k зарегестрированных пользователей, так или иначе имеющих отнощение к информатизации. Может начать с создания раздела на форуме и спама? |
Юлия: Опять Вы предвзято относитесь. Революцию я не предлагаю, но проблемы-то не только в линуксом у людей. И не только с софтом, но и с руководством. Вы хотите, чтобы они сюда это выносили? Я , например, не хотел бы именно здесь сорить такими темами, но это темы нужные и важные. Viktor: И где 30к пользователей? Проблемы поднимаются не реже раза в неделю. Что-то никто не бежит их решать. Какой раздел создавать предлагаете? |
testuser Записей: 990 |
Михаил Цалевич писал(а): Проблемы поднимаются не реже раза в неделю. Что-то никто не бежит их решать.
Разрешить регистрацию без карточки ОУ - будет кому решать.
|
О! А я и забыл, что по карточке здесь регистрировался - как же давно это было?... А чтобы решать проблемы глобально нужен человек, который способен их решать. Вот я, например, стоит чуть-чуть ругнуться с начальством, так потом дня два хожу с ощущением будто плохого пива перекушал, да ещё и с чувством вины. И это при полной своей правоте. - Не гожусь для выполнения задачь связанных с выяснением отношений. |
Так. Julia Dronova, testuser, Константин Сакрюкин, Михаил Цалевич. Отделим мух от котлет. Речь идет о проблемах ПО или о проблемах людей, решающих проблемы с ПО? > И где 30к пользователей > Проблемы поднимаются не реже раза в неделю. > Разрешить регистрацию без карточки ОУ - будет кому решать. > А я и забыл, что по карточке здесь регистрировался - как же давно это было?... Julia Dronova, может после регистрации разрешить пользователям изменять (удалять) данные, введенные при регистрации. Помню, я просил Вас убрать номер карты из профиля и писал о проблемах, связанных с ним. Ничего не изменилось. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .