Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Нет, не забыла. Насчёт воспитания предпочитаю кумекать сама, советов не прошу по этому вопросу :) |
Школа8 Записей: 862 |
Viktor писал(а): Лучше бы Вы привели ссылку на количество средств, израсходованных на внедрение. Но в итоге, как пишут, плюс ? Плюс...
А деньги крутятся внутри страны (в отличии от варианта с M$), это благо в любом случае... даже если бы и не наэкономили...
|
Viktor Записей: 1327 |
Школа8, Вы не поняли по поводу расходов и бюджета. Изначально другая установка. Если интересно, посмотрите хронологию принятия решений и кадровых изменений в руководстве. |
Viktor писал(а): Школа8, Вы не поняли по поводу расходов и бюджета. Изначально другая установка. объясните
|
Страна А: Надо что-то делать, пацаны в теме сказали, чё есть типа бесплатное. Будем внедрять. Скоко денег освоим? Страна B: Нужно сократиь расходы. Эта статья рассчитана, обоснована и защищена. Попробуем использовать СПО в рамках тех же расходных статей и посмотрим к чему это приведёт. Страны расставте по своему внутреннему убеждению. PS LOR давно не торт. |
Viktor писал(а): Страна А вот вы о чем...
Я просто не врубился...
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Виртуальные дневники уже года три используем (Белгород). Совершенно бесплатно. Однако, хотели брать деньги за SMS-оповещение родителей - отказались. Разработчик тоже наш - БГТУ им. Шухова. Работает онлайн версия и было ещё Java-приложение, которое синхронизировалось с сервером БД по необходимости. Четвертные не выставляет, но это уже нюансы. Каждый учитель помимо бумажной версии журнала забивает электронную - двойная работа, все возмущены, но делают. |
> помимо бумажной версии журнала забивает электронную - двойная работа, все возмущены, но делают. Бумажный журнал учитель вести обязан. От количеста зафиксированных в нем занятий (часов, проведенных уроков) формально зависит его зарплата. Какие нормативные документы _обязывают_ вести злектронный журнал? То есть если некий Константин* сделает своу версию злектронного журнала (думаю это не проблема) и предложит его кому следует, то что, все должны кинутся постить туда отметки своих учеников? PS. Как-то меня пригласили на семинар или тому подобное, посвященный всей этой сетевой теме. Представляла свой продукт очень известная контора, но вот беда, соединение шло по http. Высказал своё мнение, больше не звали и не настаивали на участии. Хотя лично для меня электронная версия гораздо удобнее. UPD Рекомендовали выделить ответственного за заполнение и начислять ему определённую доплату за эту работу.
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>то что, все должны кинутся постить туда отметки своих учеников? После принятия решения о начислении баллов в стимульной части, за активность в освоении новых технологий, у нас нет проблем с учителями. Да и родители их подталкивают, поскольку электронный вариант нравится больше. Степень активности определяет инженер по ИТ. Уже давно используем сторонний ресурс ballov.net. Переходить на .gov не стали. |
Алексей Елисеев Записей: 11 |
У нас, уже год как заставляют выставлять оценки в ГШИС (Городская Школьная Информационная Система). |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Viktor писал(а): То есть если некий Константин* сделает своу версию злектронного журнала (думаю это не проблеиа) и предложит его кому следует, то что, все должны кинутся постить туда отметки своих учеников?
А я о чём и говорю - двойная работа, при том что электронный журнал не имеет юр. ценности никакой вообще! Другими словами и по большому счёту можно было бы послать куда по дальше весь электронный формат дневников, однако с верху давят! И на каждом совещании директоров чихвостят за незаполнные эл. журналы. Что касается меня во всей этой возне... То моя миссия заключается лишь в обеспечении доступа к эл. журналам через школьный прокси, ну и храню пароли ещё.
|
Владимир Филенков Записей: 41 |
Электронный журнал у нас ведется 3-тий год. Поначалу ворчали - сейчас привыкли уже как то все само собой. Из плюсов - Актуальные списки классов из которых можно автоматически формировать разнообразные отчеты с возможностью добавить свой отчет. Я например беру из электронных журналов списки классов для контрольных городских(городские контрольные по математике, физике, русскому языку и т.д. проводятся так же на компьютерах в единой системе). Родители и ученики всегда видят все оценки и домашние задания - не отвертишься - забыл записать или оценку не знаю. Хотим мы этого или нет все идет к этому. Спрошу - Вы давно читали газету как раньше? Явно большинство читает новости в интернете и это уже нормально - так и с электронными дневниками. Сразу отвечаю на вопрос - а если нет и-нета(компьютер) дома? В большом городе это скорее исключение, а не норма. Так что зачем ориентироваться на меньшинство. Бумажные дневники у детей есть т.ч. можно(и нужно) записывать задания в дневник. А интернет уже как телевизор дома. Я даже в школе в вестибюле на 1 этаже сделал свободный доступ к интернету по Wi-Fi пусть пользуются не жалко. |
Владимир Филенков писал(а): Спрошу - Вы давно читали газету как раньше? А раньше как-то по другому газеты читали ?
На самом деле сейчас проблема в том что надо одно и тоже читать и в газете и в интернете, причем в газете читать ты должен по любому :)
|
Владимир Филенков Записей: 41 |
Ну неудачно мысль выразил, согласен. НО! Это общая тенденция. Все равно мы к этому придем. На начальном этапе всегда сложнее, иногда реализация не очень удачна, но прогресс идет. Вы ведь не отказываетесь спокойно покупать билеты по интернету сидя дома и оплачивая карточкой. А если бы работали в компании во время перехода на новую систему - то же наверное все дублировалось была двойная работа и кто то тихо ругался, но ведь Вы этого не видели, а теперь пользуетесь. Наши преподаватели уже настолько привыкли, что и не замечают. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Филенков Присоединяюсь к вашему мнению. Так или иначе это прогресс, хоть и в такой кривоватой форме, но тут вообще нужно смотреть всё в разрезе крепостной системы, которой является российская гос.школа, любые процессы в этой системе будут кривые и натужные, электр. журналы тут не вляются чем-то исключительным. |
Кусок письма Sent: Monday, April 02, 2012 1:56 PM ... Expected Effective End Date 2013-12-31 ... No comment. |
> российская гос.школа |
Viktor писал(а): Во вложении письма подтверждающие, что Управление Образование г Екатеринбурга заключило соглашение Campus and School Agreement.(те продлили пакет первой помощи) Заключили и заключили
Радоваться надо ;)
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Особенно радуются исполнительные и законопослушные, которые к этому моменту и диски уничтожили и пока толком не знают за какой линукс ухватиться. А так, ничего удивительного. |
Ирина Боркунова писал(а): Особенно радуются исполнительные и законопослушные, которые к этому моменту и диски уничтожили А это традиционно - "не спеши выполнть, отменят!"
Быть слоупоком у нас в государстве выгодно :)
Да и диски надо было уничтожить - я оставил только с продукцией M$ - остальные на кусочки :)
Продление только у М$...
|
1С, КОМПАС -3D LT |
Viktor писал(а): 1С, КОМПАС -3D LT Компас LT вообще всегда был бесплатен для школ/универов/обучения - и до 1 Помощи.
1С не нужен.
|
Игорь Алейников Записей: 1 |
Школа - это заркало общества. И пока в России будет повсемесно использоваться Windows, забудьте о внедрении Linux. Его внедрение идет только на бумаге. Реально о внедрении Linux можно будет говорить только, когда во всех офисах и домах появиться Linux. Почему решили пересадить на Linux только образование? Все же знют, что нельзя "посторить коммунизм в отдельно взятой стране". А если уж решили построить, нужно устроить "Железный занавес" для Windows, запретить продажи Windows, за использование Windows взимать налог, "поссориться" с Microsoft. Но тогда нас выгонят из ВТО, а кому это надо ???. Так что смотрите на мир шире, и многие веши становятся понятнее. :) |
http://bash.im/quote/1 Школам нужна не ОС, а всякие УМК и т.п. Их и нужно было создавать под GNU/Linux. Всё внедрилось бы само собой. |
Игорь Алейников писал(а): Почему решили пересадить на Linux только образование? Огрызаться не могут ;)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .