Константин Арестанов Записей: 34 |
Кстати про качественное БЕСПЛАТНОЕ ПО, сами знаете где бывает такой сыр. Идея сама собой утопична. Люди работающие над такими проектами тоже кушать хотят и пока их спонсируют они работают ) Закончится финансирование - закончится работа. Недаром то тут, то там, вижу сообщения о закрытии проекта той или иной версии Линукса. А вас господа Линуксоиды мы тоже можем назвать лоббистами Линукса, ибо насколько я знаю, вы реализовываете федеральный проект за который вам заплачено. Кончится оплата - кончатся войны Виндовс - Линукс :) Поэтому и говорил о идее национальной ОДНОЙ операционной системы, которую будет финансировать неважно какой гос. орган и с которой будут работать все структуры. А вы тут спрашиваете на каких версиях Линукса работают те или иные. Изначально неправильный подход внедрения СПО. |
volodya Записей: 168 |
Вот когда будет одна ОС и у министра и у школьника, включая промежуточные структуры, тогда будет и финансирование и техническая поддержка. |
iop572 Записей: 163 |
>В моей 45+, много "бабушек" а в отчёта по персоналу, так и пишете? В линукс, для бабушек, хуже только то, что все свои ошибки они начинают списывать не на своё не знание, а на систему, то она ячейки им не объединяет, когда строка выделенна, то ещё что-то |
Viktor Записей: 1327 |
Про пакетные менеджеры (GUI)
|
volodya писал(а): Замов по ИКТ сократили, опять нагрузка на простого учителя (наверное учителя информатики). Интернет в школах вроде есть, а вот локальной сети во многих школах нет. Чувствую опять будут страшилки про установку этих модулей, особенно под Linux, тем более, что техническая поддержка оказывается только назначенным ответственным за регион. Меня интересует информация по этим модулям, будет ли перечень собираемой информации с компьютеров или опять все засекречено? Оперативно сработано по вопросу модуля - Система показателей мониторинга реализации ИКТ - проектов в системе общего образования. Только вот еженедельный мониторинг заполняемого вручную модуля из 192 пунктов дело сомнительное, скорее всего один раз заполнят и все. Особенно понравился раздел "5.1 Кадровое обеспечение информатизации".
|
yaleks Записей: 929 |
Константин Арестанов писал(а): В моей 45+, много "бабушек" которые только-только начали не бояца мышки - какой им Линукс :)
А вы им не говорите таких слов, они и не узнают что это linux :)
|
Gnome c темой XP. Лицензионную чистоту использования выносим за скобки. |
Михаил Цалевич возвращайтесь. |
Viktor писал(а): Gnome c темой XP. Лицензионную чистоту использования выносим за скобки. это
|
Ubuntu http://ubuntu.online02.com/node/14 |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Вот свежее, под 7-ку http://gnome-look.org/content/show.php/Win2-7+Pack?content=113264 |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Константин Арестанов писал(а): насколько я знаю, вы реализовываете федеральный проект за который вам заплачено. Оооо... а где я могу получить свою долю? Кончится оплата - кончатся войны Виндовс - Линукс :) Сэр явно хочет сказать, что фирма MS обанкротится, когда кончится оплата... |
Shurik Shurik писал(а): Константин Арестанов писал(а): насколько я знаю, вы реализовываете федеральный проект за который вам заплачено. Оооо... а где я могу получить свою долю? Кончится оплата - кончатся войны Виндовс - Линукс :) Сэр явно хочет сказать, что фирма MS обанкротится, когда кончится оплата... Шурик, я имел ввиду админов данного форума а не вас :) Так же я имел ввиду кончится финансирование федерального проекта и АльтЛинукс и кто там еще работает за денежку от государства благополучно канут в лету... Вот и закончатся баталии :)
|
За тему а ля Виндовс - спасибо, а есть такая на АльтЛинукс 5.0.1 с KDE ? Заранее благодарю за ответ :) И еще, пробовал с данного сайта скачивать и АльтЛинукс и ЕдУбунту - нивкакую не могу слить образы ((( На 2-х гигах заканчивается закачка и несовпадают суммы MD5. Очень хотел посмотреть данную сборку ЕдУбунты, но 3 раза пытался скачивать и все 3 неудачно. Гляньте пжлста в чем может быть дело... |
Константин Арестанов писал(а): На 2-х гигах заканчивается закачка и несовпадают суммы MD5.
вы на раздел с FAT качаете?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> я имел ввиду админов данного форума а не вас :'( |
Константин Арестанов писал(а): За тему а ля Виндовс - спасибо, а есть такая на АльтЛинукс 5.0.1 с KDE ? Заранее благодарю за ответ :) http://kde-look.org/content/show.php/newseven+T... видимо. Только вот зачем?!
|
testuser Записей: 990 |
>Кончится оплата - кончатся войны Виндовс - Линукс Ja ja, naturlich. Кончится оплата Windows -- будете работать на другой системе. Добровольно и с песней. (c) |
ща! понаствят пиратку и будут юзать пока посадки не начнуться. давайде замутим какой-нибудь онкурс и проверим на нарушение авторских прав?(музыка там, картинки) |
testuser Записей: 990 |
<censored> |
testuser писал(а): Ja ja, naturlich. Кончится оплата Windows -- будете работать на другой системе. Добровольно и с песней. (c) Прямо как в анекдоте "Будем сеять кукурузу, не хотите сеять будем сажать.
- Нет лучше сеять"
Вот у нас все в добровольно-принудительном порядке.
|
testuser Товарищи, я убедительно прошу не давать более подобных ссылок. Прикрываю тему до пятницы на проветривание. |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
testuser писал(а): > Всем известно, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать... Это вы типа сострили что ли?.. :-/
testuser писал(а): > Например, на уроке географии учитель просто обязан использовать карту; Где здесь ИКТ?
Сударь, вы либо читате ответы как-то по диагонали, не осмысляя, не пытаясь вникунуть в суть. Либо просто издеваетесь... По этому вашему сообщению больше склоняюсь к последнему. Повторю: на уроке географии учитель просто обязан использовать карту: он может по старому повесить бумажную карту, а может использовать соответствующее ПО (т.е. использовать ИКТ). Это преступление?
И, уж, увольте от ваших ответов. Даже не прошу объяснить, в чем по вашему тут преступление, ошибки и т.п. Вы чего-то там свое думаете, абсолютно не в тему и без аргументов. Да, каждый имеет право на собственное мнение. Только мнение мнению рознь. Я пока ощущаю себя как проф. Преображенский в диалоге с Шариковым... про слона там у них было (и перед этим). "Ну, что ж я не понимаю: слон - животное полезное..." (с) Только у вас все как-то наоборот - не полезное, "преступление", "ошибка", "бритвочной"... Ну, вы так считате - пусть так. Я иначе. На том и разойдемся. |
рекомендуется к просмотру: |
iop572 писал(а): рекомендуется к просмотру:
Очень хороший ролик.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .