Игорь Леоненко Записей: 40 |
… И вострубил четвёртый ангел, и увидел я море, море знаний учительских. А на нём картину, подобную творениям Иеронима Босха: гибнущий четырёхцветный флаг фрегата Windows, потопленного жестокими пиратами. Флаг погружался в пучину в лучах заходящего солнца, и печально посылал свой последний привет учительской братии, вскормленной им в суровые годы образовательных реформ. А на горизонте, подобно всепоглощающей туче, выползал Линукс, злорадно закрывая солнце над морем. На этой туче, словно капитан Флинт, в треугольной шляпе, жирный и холёный, восседал пингвин, выбирая себе всё новые и новые жертвы перехода на СПО. Туча гремела и скрежетала неотлаженными дистрибутивами, сыпала в море град из ставших бесполезными программ и ЦОРов, так любимых современным учительством, и медленно, но верно поглощала небосвод. И увидел я это, и обратился к ангелу в небо: «О, Боже! За что ты испытываешь меня? Не я ли так любезно устанавливал «Первую помощь 1.0», не я ли учил учителей премудростям железного ящика? А теперь, словно провинившийся школьник, жду 1 января 2011г., как субботней порки. Бог мой! Пусть меня минует чаша сия. Накажи безжалостного пирата. Молю тебя: верни Windows в школы. Мы его так любим». И услышал я голос с небес, подобный грому и словно выстрел: «В небесной канцелярии денег на Windows нет!» Низко склонил я голову и посыпал волосы пеплом. Лучше снова буду у причала ловить рыбу и зваться Симоном, по прозванию Пётр, чем буду IT-шником в это нездоровое для просвещения время. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Спасибо! Очень жизненно. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Я бы даже сказал очень толстенько ;) |
Андрей, ревнуете? Это я относительно Вашего http://www.spohelp.ru/forums/4-svobodnoe-obschenie-polzovateley/topics/391-kak-ya-kupil-windows |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Не буду я Вас кормить, Михаил |
Почему Вам можно раздувать холивары, а потом просить модератора удалить комментарии оппонентов, остальным нет? ("EDIT: по просьбе топикстартера удалила сообщения, которые ему показались "не по теме". Хозяин -- барин." (С)Юлия)
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Переношу в говорильню, не сразу заметила, что это в тематическом разделе висит. По сабжу сказать нечего, если совсем переругаетесь, закрою как всегда. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Игорь Леоненко писал(а): Не я ли так любезно устанавливал «Первую помощь 1.0», не я ли учил учителей премудростям железного ящика? Игорь, а для чего все это было сделано? Мы у себя изначально выбрали путь СПО, т.к. ситуация с виндой (которая требует все больше и больше денег) была предсказуема. Зачем нашему государству платить потенциальному врагу баснословные суммы? М$ живет по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", подсаживая вас на незащищенную и опасную среду которую и операционной системой назвать порою сложно. Снимите розовые очки. Только путь СПО позволит нам удержаться на плаву сейчас, а в будущем стать лидерами на рынках IT-сферы. |
Ну так спич (это я выразился на языке вероятного противника) о том. что головные структуры сидят под виндой. |
Михаил Цалевич писал(а): Ну так спич (это я выразился на языке вероятного противника) о том. что головные структуры сидят под виндой. Представьте, что мы перешли на СПО, как они нам и говорили, и теперь все отчеты высылаем в ODF. Хотя и есть возможность в OOo сохранить как DOC, но мы про это не говорим. Пусть думают "как, что, к чему". Насколько знаю, что у нас в управлении после этого установили на несколько машин СПО для работы с нашими документами. А если мы будем и дальше только ныть, то и страдать будем только мы. |
Не вижу, чтоб кто-то ныл. Уже просто наплевательское отношение к проблеме. А устанавливать "несколько машин с СПО" - глупейшее решение. SUN-овский конвертер до некоторых версий (совсем недавних) был абсолютно бесплатным. |
Был бесплатным, и был вовсе не конвертером. А то что поставили на несколько машин, так и мы и думаю все тут не сразу перешли на СПО 100% "Лиха беда с начала" |
Сегодня пытался воткнуть что -либо из современных дистрибутивов на школтый комп Селерон 1200/265/40. Потеряв 4 часа отчаялся. 4 часа работы специалиста стОят не менее 3000 рублей. Это стоимость Win7Standard для ОУ. Имеем: |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): Вопрос: Почему такое различие при одном и том же ядре? Кто же знает. Может прогрев и глюки железа полезли. Memtest на 6 часов для начала. |
testuser Записей: 990 |
> Почему такое различие при одном и том же ядре? Подумайте еще 4 часа и получите еще 3000 руб. Итого 3 + 3 = 6 тыс. руб. |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Михаил Цалевич писал(а): Ставим: Вы бы еще висту на такой комп поставили, а потом удивлялись, а чего же это она безбожно тормозит? Дебиан, Arch или Gentoo на такие машинки встанет без особых проблем. |
to yaleks: тестировал. Железо в норме. to testuser: спасибо за пособие по арифметике. Ваш вклад в становление СПО в РФ просто неоценим. to K.Chernov: Висту - нет, а ХР на этом железе стояло. Дистрибутив, отличный от двух упомянутых, не желаю ставить по 2 причинам. Во-первых, не хочу разводить зоопарк в сети, а во-вторых, нет гарантии, что будет что-то по-другому работать. |
Михаил, а сейчас Вы пытаетесь сделать именно это. Поставить висту на такой комп. Только которая называется по-другому, не Windows Vista, а OpenSuse с KDE4. Поставьте какую-нибудь легкую систему (по минимуму), засуньте туда XFCE или LWDE (если гном любите), и будет вам счастье. //А если Вы так не сделаете - то будет вам несчастье (xD) Мое личное мнение - систему надо выбирать по параметрам машины. Вы же не будете пытаться ставить реактивные двигатели на кукурузник? |
Вы не заметили, что я пытался поставить туда Юниор? Кстати, таких кукурузников полна школа... и не только моя. |
АльтЛинукс не есть быстрая система. Чего Вы хотели от российских разработчиков? |
Так он, зараза, совсем не стартует! А буржуинский OpenSuse работает! :) |
Ну еще-бы:) На то он и буржуйский:) |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Михаил Цалевич, рекомендую Debian lenny+lxde вам в помощь, либо зарежьте на имеющихся дистрах гном. выкинув всякие плюшки, но про кде забудьте сразу. testuser, :)
|
Михаил Цалевич писал(а): Селерон 1,2 на ВИАшном чипсете, видео встроенное. А подробнее можно написать состав железа? и попробуйте в Юниоре ООо установить после установки всей системы, отдельно |
Подробнее: Celeron 1.4 (прошу прощения - сначала по памяти воспроизводил) Материнка - ECS P4VMM2 1 модуль памяти 256Мб ЗЫ: Чую, "Лайт" придётся устанавливать :( |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .