Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): Документация по серверному софту предоставлялась в школы еще лет 5 назад - только спроси в Майкрософт. А по линуксу - обучалово фиктивное провели и успокоились. Документация по линуксу - только спроси у гугла. А по майкрософт обучалова даже фиктивного не проводили ;)
> Или играть репозиториями?
Лучше в футбол играть :) Спросите гугеля - он знает ;)
ЗЫ: Кстати, если ПО майкрософт такое простое и с администрированием справится каждый "средненького виндузятника", то почему вы возмущаетесь зарплатами и доплатами? Собстенно с чего им быть большими? Учителю что проблема на перемене галочку поставить и кнопочку нажать? За что ему доплачивать? Он же учит винде - знает винду - ему это раз плюнуть. А инженеру за что? Он в АД все щелк/щелк минуту - и свободен - не работа а мечта... К чему тут нормальная зарплата, он еще и спасибо сказать должен, что прикоснулся к администрированию божественной :))) |
testuser Записей: 990 |
> К чему тут нормальная зарплата, он еще и спасибо сказать должен, что прикоснулся к администрированию божественной : А виндузятники уже кушать не хотят? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
testuser писал(а): > Я про другое: без АД нет GPO. Следовательно, нет централизованного обновления и установки софта. В цитатник однозначно. Я старался )))
|
testuser писал(а): > К чему тут нормальная зарплата, он еще и спасибо сказать должен, что прикоснулся к администрированию божественной : А виндузятники уже кушать не хотят? Их так увлекает администрирование божественной, что даже покушать забывают? Бедняжки :)
|
> Их так увлекает администрирование божественной, что даже покушать забывают? Руки все время заняты. |
testuser писал(а): > Их так увлекает администрирование божественной, что даже покушать забывают? Руки все время заняты. А представляете если им бы еще и платили больше - вообще бы с работы не выгнать. Все-же хорошо что хоть думают о них... :)
|
electric Записей: 44 |
Школа8 писал(а): Учителю что проблема на перемене галочку поставить и кнопочку нажать? За что ему доплачивать? Он же учит винде - знает винду - ему это раз плюнуть.
Учитель учит винде? А я то наивный думал что математике, русскому и т.д. Действительно отстал от жизни :)
А когда он начнет учить линуксу то наверное наступит коммунизм. Что вы к этой винде привязались? Мы про экономию вроде разговор ведем.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
electric писал(а): Учитель учит винде? А я то наивный думал что математике, русскому и т.д. Действительно отстал от жизни :)
Учит-учит, у моих детей в школе на информатике учат окошки за уголок таскать и минимизировать и восстанавливать. B-)
|
I like to move it, move it (c) |
Угу.. Раз уж отошли от ТСО, не желаете ли "вопросы олимпиады по информатике" посмотреть? Платное участие, между прочим!
|
Михаил Цалевич писал(а): Угу.. Раз уж отошли от ТСО, не желаете ли "вопросы олимпиады по информатике" посмотреть? Платное участие, между прочим! Хорошая, годная олимпиада. Деньги за участие в этом, надеюсь, платят участникам? ;)
> Раз уж отошли от ТСО Ну дак ждемс циферь :) |
electric писал(а): Учитель учит винде? Да. Учитель информатики учит не информатике а винде :)
> Мы про экономию вроде разговор ведем.
Пока только видел про экономию на зп учителей и инженеров в школах :) Годно, но уже реализовано ;)
|
Школа8 писал(а): electric писал(а): Учитель учит винде? Да. Учитель информатики учит не информатике а винде :)
Как не повезло вашей школе, бедняги. Вот к примеру УМК для 8 класса:
1. информация и информационные процессы
2. АППАРАТНЫЕ И ПРОГРАММНЫЕ СРЕДСТВА ИКТ
3. кодирование и обработка текстовой информации
4. кодирование и обработка числовой информации
итого 34 часа
Ну где здесь хоть одно слово про Винду? И далее до 11 класса посмотрел, не пахнет виндой :)
Это вам учителей надо сменить видимо.
А вообще в школах кроме информатиков есть еще как минимум 10 других предметов, которые уж точно про винду не вспоминают, даже не знают что она есть :))))))
|
electric писал(а): Вот к примеру УМК для 8 класса... И далее до 11 класса посмотрел, не пахнет виндой :) Здорово :) Вы открыли для себя что винда на информатике не нужна :)
>А вообще в школах кроме информатиков есть еще как минимум 10 других предметов, которые уж точно про винду не вспоминают, даже не знают что она есть :)))))) Вы что мне хотите сказать то? :) Что в школе винда не нужна? Дак я согласен ;)
|
Как я вас плавно на предметы перевёл ))) Итак, где образовательные пакеты под линукс? Именно пакеты, а не отдельные презенташки и ролики? |
Viktor Записей: 1327 |
Присоединяюсь к вопросу, но с добавкой - созданные российскими разработчиками для отечественной системы образования в рамках гос. программ? |
Михаил Цалевич писал(а): Итак, где образовательные пакеты под линукс? Именно пакеты, а не отдельные презенташки и ролики? Можно ответить вопросом на вопрос? (Это не из вредности, а для единой так скажем "терминологии")
Кто такой "образовательные пакеты"? В каком виде и для чего они нужны в школе? А пока небольшая история ;) Итак. У нас в школе есть 2 коробки с дисками (большие такие коробки). Первая коробка присылалась лет 7 назад. Куча дисков разных производителей по разным предметам. Учителя набросились - ух-ты богатство то привалило :) В итоге... 2/3 дисков сразу отсеялось - часть просто не работает под вин2000 и выше (жуткое старье под 9х), а часть просто абсолютно не в тему - ну посмотрели учителя и сказали - что не нужно это... Остальные стали использовать (ну где-то от силы 1/3 от коробки)... Сценария применения было три: 1) Часть дисков для индивидуальной работы - тесты, псевдоопыты индивидуальные, задания. Но вот же засада в чем - диски по одному... А как проводить занятия? Правильно! Нарушаем лицензию, клонируем, ставим виртуальный СД, проводим занятие :) Ну по одному пропустить 25 человек из класса на одном компе - это не реально - поэтому клонирование и вперед... В итоге тоже изначально был болшьшой интерес, но реально по пальцам одной руки пересчитать, что осталось применяться со временем... 2) Часть дисков с видео, озвучкой, анимашками можно показывать через проектор. Т.е. примерно как презентации - но это оказалось не шибко удобным для поддержки работы учителя и после первого "Уау!" применение сошло на нет... (Заменены презентациями своими/чужими - там не надо это по диску искать, запускать) 3) Учителя надергали скриншотов, картинок, текста себе и диски больше не нужны... Плюс к этому надо добавить что часть дисков была "со странностями". Например, диск для проверки правописания не работал зимой - вот весной и осенью работает, а зимой нет - проверялось на разным машинах - помогает только перевод часов ;) Вторая коробка - монстрообразная конструкция от 1С - куча дисков, база фаерберд, клиент-сервер... Прислали в разгар "переходим на линукс". Какими-же криворукими надо быть... Ну вообщем комплект работает только под IE. Клиент-сервер, база фаерберд и только под IE. Убил бы :) С одной стороны были у набора положительные стороны. С другой стороны скорость добавления материалов с дисков в базу просто выводила из себя - это мучение - даже с отключенным антивирусом засада на пол дня... Было установлено в классе информатики - но из-за наличия там-же модулей учета знаний для учителей оказалось сложноватым - поигрались и бросили... Было установлено на несколько компьютеров локально (по запросам учителей) - устанавливает тоже не всегда удачно - решается (но радости это не приносит). Пользуются ли учителя на тех компах, где установил - не знаю... И да. Этот комплект все-же допилен под линукс - так-что на вопрос Михаила - ДА. Правда за доп-денежку нам такой балет не нужен... ;) Ну и чтоб поставить жирную точку. Есть у нас один учитель - всегда впереди, и присланные диски использовала и сама покупала... Но что-то в последнее время перегорела - говорит качество материалов на дисках падает, одни и те-же материалы переливаются из одного диска в другой - пустая трата денег... Вот такая success story в нашей школе :) ЗЫ: А забыл! За время пока в классе информатики стоит линукс с вопросом запуска там диска подходили один раз ( физика тема по гидравлике - анимашки - раз в год требуется) - работает в wine по сценарию 2 (диск левый - учитель приволок)... Вообще в wine из первой коробки думаю завел бы большую часть дисков - но не нужно это оказалось... Да и вопросы с легальностью использования нескольких копий одного диска - тоже серьезно... Диски 1С под вайн тоже можно - но IE использовать лицензия не велит - да и убогая поделка оно... При необходимости купили бы под линукс... Но нет ее... необходимости... Как оказалось.. |
Школа8 писал(а): Здорово :) Вы открыли для себя что винда на информатике не нужна :)
Вы что мне хотите сказать то? :) Что в школе винда не нужна? Дак я согласен ;)
Я хотел сказать что винда пока дешевле обходится, и не нужна она ровно настолько сколько и линукс.
Вам же пишут про диски которые учителя накупили за 10 лет, куда их кроме ХР пихать? И не надо все сводить к информатике, она очень маленькая часть в школе.
|
electric писал(а): Школа8 писал(а): Здорово :) Вы открыли для себя что винда на информатике не нужна :)
Вы что мне хотите сказать то? :) Что в школе винда не нужна? Дак я согласен ;)
Я хотел сказать что винда пока дешевле обходится, и не нужна она ровно настолько сколько и линукс.
Вам же пишут про диски которые учителя накупили за 10 лет, куда их кроме ХР пихать? И не надо все сводить к информатике, она очень маленькая часть в школе.
Добавлю что не нам решать какие диски хорошие, какие плохие. Или вы гений который все знает, и знает как надо? Просто смешно.
|
Добавлю что не нам решать какие диски хорошие, какие плохие. Или вы гений который все знает, и знает как надо? Просто смешно.
|
Чтобы правильно редактировать посты, прочтите FAQ. |
electric писал(а): Добавлю что не нам решать какие диски хорошие, какие плохие. Или вы гений который все знает, и знает как надо? Просто смешно.
Конечно смешно - не осилили прочитать пару абзацев. Внимательнее надо ;)
Дисками не пользуются САМИ УЧИТЕЛЯ. Не я за них решаю. А они сами не пользуются. И это вывод работающих с дисками предметников, что часть дисков это хлам. Со своей стороны, я выделил несколько проблем: а) большая часть дисков не позволяет себя клонировать по лицензионным ограничениям - что не дает возможность использовать их на нескольких компьютерах сразу. Это ведет к проблемам с тестированием, самостоятельными занятиями учеников (их 25 штук на 1 компьютер за 1 урок нереально). Диски это скорее решение для индивидуального образования, но не для школы... В теории нормальный подход как у клиент-серверных дисков от 1С - но реализация... ужас...
б) Диски, как решение не удобны для поддержки проведения урока - т.к. часто для урока надо какую-то малую часть информации с диска (анимашку, кусок видео) - больше времени уходит на ползание в меню диска, чем на показ. Частичным решением были-бы закладки... но где они есть... и как организовать это с разными дисками? в) Извращения с управляющими элементами и дизайном - то кнопки за картинкой, то слева, то справа, меню непонятно где, в общем разные подходы к управлению (больше похоже на то чтоб не как удобней, а чтоб не как у всех) не добавляют удобства и простоты, особенно для непродвинутых предметников. г) Качество некоторых дисков, как программного продукта, низкое... |
electric писал(а): Я хотел сказать что винда пока дешевле обходится, и не нужна она ровно настолько сколько и линукс. Написано в Гетзефакте?
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Чтобы правильно редактировать посты, прочтите FAQ.
Лучше сделайте интерфейс человеческий, нигде такого больше не видел.
|
electric писал(а): Лучше сделайте интерфейс человеческий, нигде такого больше не видел.
Нетехнический критерий "человеческий" может иметь несколько миллиардов значений. Проще одному представителю человечества потратить 5 минут на приобретение новых знаний. А также не препираться с администратором :)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .