electric Записей: 44 |
Школа8 писал(а): Но у нас проблемы нет... Так-что не советчик... Думайте сами куда пихать...
Советов никому не раздавал. И проблем у нас никаких нет, все летает прекрасно на ХР, и будет летать дальше столько сколько будет нужно учителям. Диски они несут пачками, выбирают и покупают сами, мы только рекомендуем системные требования в зависимости от ХР/Вин7. И винда сыпется сверху пачками вместе с ноутами, так что школа ничего не тратит. Линукс тоже идет прицепом, только его никто не включает :)
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): electric писал(а): Лучше сделайте интерфейс человеческий, нигде такого больше не видел.
Нетехнический критерий "человеческий" может иметь несколько миллиардов значений. Проще одному представителю человечества потратить 5 минут на приобретение новых знаний. А также не препираться с администратором :)
Считайте это просьбой, а не претензией. Жутко не удобный, честное слово :)
Амбразурка с мелким шрифтом, это монитор надо 30 дюймов.
|
Школа8 Записей: 862 |
electric писал(а): И проблем у нас никаких нет вот и ладненько
> это монитор надо 30 дюймов.
Вот... а вы на винду деньги потратили ;)
|
В нашей жизни за все надо платить, из бесплатного только солнце и воздух остались. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
electric писал(а): В нашей жизни за все надо платить, из бесплатного только солнце и воздух остались.
Угу. Только можно платить добровольно и с ясным сознанием, понимая, за что платишь, а можно -- в единственно возможной позе, описанной где-то тут выше, имея перед взором падающую с неба халяву, и не заглядывая себе в тыл. Прошу прощения у присуссвующих здесь да... жентельменов.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Школа8, вот угалайте - зачем на новых ноутах НР второй системой вкрячили Альтлинукс5? Причём паролья не дали, а загрузчик разместили в том месте, где родной от Вин7 стоЯл. Пришлось сносить всё, затем устанавливать ранее ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ Вин7 Academ Это ли не антиреклама линукса? |
Julia Dronova (administrator) писал(а):
а можно -- в единственно возможной позе, описанной где-то тут выше, имея перед взором падающую с неба халяву, и не заглядывая себе в тыл.
Вот как раз такой Альтлинукс нам и прислали )))
|
Ну, Миша, от Линукса-то вы прекрасно свободны избавиться, как и подружиться с ним. А вот от венды, дорогой наш Миша, никуда вы уже не уйдёте... (disclaimer -- ни в коем случае ничего личного, без Миши наш портал представить уже невозможно, несомненно) |
Да я и от винды могу избавиться, если требования задачи позволяют. (Тоном Школа8) : Не забудьте: удаляя лицензионный Windows Вы попадаете под определение "неэффективное расходование бюджетных средств",а это как минимум "дисциплинарка". |
Михаил Цалевич писал(а): Школа8, вот угалайте - зачем на новых ноутах НР второй системой вкрячили Альтлинукс5? Без понятия. Нашей школе не давали ноутов. Были бы рады ноутам хоть с виндой, хоть с линуксом (любым), хоть с фри-дос, хоть с чертом.
> Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :)
> Да я и от винды могу избавиться, если требования задачи позволяют.
Дак фиг от нее избавишься - ты ее в дверь гонишь, а она в окно лезет :) Такая зараза :)
Это все из того-же дурного письма от Майкрософт-Рус :)
|
Школа8 писал(а): > Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :)
Именно. Венда, она --- в голове. Об чём и рэчь. Миша просто хорохорится и переводит стрелки не туда :-P |
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
В сентябре прислали нам в школу несколько дисков с программами для ФГОС в начальной школе... под винду, плюс в прошлом году всякие там "АЗБУКА" и тому подобное - туда же. wine с первой и второй попытки всё что надо с диска не показал (соглашусь если скажете, что у меня руки не оттуда, однако лучше рук в школе пока нету). Учителя сами, за что им спасибо, отключают системники и подключают свои ноуты... так и живём. Многое в альтлинуксе нравится, но есть столько всего чего допиливать надо. Поставив линукс понял одну полезную вещь ))) если долго не решать проблему (к примеру принтер не печатает), то она исчезает! (учитель начинает в соседнем кабинете печатать где работает всё)... платить больше не стали, расходы не увеличились... просто много недовольных - ну и ладно, привыкнут лет через несколько. |
Школа8 писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Школа8, вот угалайте - зачем на новых ноутах НР второй системой вкрячили Альтлинукс5? Без понятия. Нашей школе не давали ноутов. Были бы рады ноутам хоть с виндой, хоть с линуксом (любым), хоть с фри-дос, хоть с чертом.
> Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :)
> Да я и от винды могу избавиться, если требования задачи позволяют.
Дак фиг от нее избавишься - ты ее в дверь гонишь, а она в окно лезет :) Такая зараза :)
///картинка///
Зараза - это Альтлинукс. Я вместо него уже давно использую другой дистрибутив, а Альтовцы всё ещё парятся с навязыванием свого старого поде.. изделия.
Попробуйте удалить Альт без знания паролей (удалить установку, перенести раздел загрузки и собственно родной загрузчик на место). Сколько времени займёт? А винду переустановить - около 20-25 минут (даже если с диска)
Кстати, письмо не является ответом на вопрос .. ну или вопрос не совсем верно задан. CASA - это одно, OLP для Academ - совсем другое.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Именно. Венда, она --- в голове. Об чём и рэчь. Миша просто хорохорится и переводит стрелки не туда :-P Кто-то уверял, что ничего личного? Между прочим, я линкс использую, там где он оправдан. И не только линукс использую, но и некоторые другие системы, которые Вам могут быть известны только понаслышке.
Для Вашего сведения: военные используют и линукс, и винду. Еслественно, после всех соответствующих проверок.
|
Сергей Паранюшкин писал(а): Поставив линукс понял одну полезную вещь ))) если долго не решать проблему (к примеру принтер не печатает), то она исчезает! (учитель начинает в соседнем кабинете печатать где работает всё)... платить больше не стали, расходы не увеличились... просто много недовольных - ну и ладно, привыкнут лет через несколько.
Да, знаю. Перекладывание с больной головы на здоровую :)
|
Михаил Цалевич писал(а):
Кстати, письмо не является ответом на вопрос .. ну или вопрос не совсем верно задан. CASA - это одно, OLP для Academ - совсем другое.
Михаил, это цитата из того-же письма Майкрософт-Рус где описываются условия продления ПП по программе "8$" и даны разъяснения по поводу базовых лицензий и наклеек. Тут уж вам надо определятся... А то получается кусок письма вы принимаете, а кусок письма откидываете... Не логично :)
>Попробуйте удалить Альт без знания паролей
Восстановить загрузчик и из стандартного менеджера дисков (у вас же не ХР) объединить и форматнуть разделы с альтом в ntfs? Не вижу сложностей...
|
Михаил Цалевич писал(а): Для Вашего сведения: военные используют .... винду. Еслественно, после всех соответствующих проверок. Иранские военные так наиспользовали вашу винду, что год не могли запустить после винды реакторы :)
Надежно/добротно/безопасно :)
|
Сергей Паранюшкин писал(а): В сентябре прислали нам в школу несколько дисков с программами для ФГОС в начальной школе... под винду, плюс в прошлом году всякие там "АЗБУКА" и тому подобное Вот везет же. Кому то ноуты присылают в школы, кому-то диски. Нам не присылали даже дисков :) Тут мне сложно сказать - нет таких.
Но! Но если же у наших чиновников от образования не хватает мозгов решить проблему нормально с информационной поддержкой процесса обучения... Дак хоть с дисками бы сделали нормально. Как понимаю во всех школах они разные :) Что мешает вместо закупки партий дисков (нужных и ненужных в перемешку), выбрать (с подключением учительского сообщества) лучшие варианты и купить права на распространение и выложить ISOшки на сайте - ну типа у всех школ есть интернет же ;) И соответственно все школы во-первых получили не фигню разную, а лучшее что есть, во-вторых была-бы снята проблема не легальности клонирования и использования в виртуальных-СД/бутылках wine, ну и напоследок было-бы единообразие в школах - что позволило-бы делится наработками по более полному использованию этого счастья...
А пока каждый мучайся со своим набором сам... |
Школа8 писал(а): Вот везет же. Кому то ноуты присылают в школы, кому-то диски. Нам не присылали даже дисков :) Тут мне сложно сказать - нет таких.
Нам диски прислали вместе с техникой, если честно... всего миллиона на полтора техники + диски всякие, конструкторы и т.п. Жаль, что никто не спросил нужны ли нам ещё 40 ноутов или может стоит вместо 5 штук винду поставить.
Наверное на технике проще навариться, чем на ПО!?
Кстати диски присылают в соответствии с заявленной программой, так что комплектов разных не так уж и много. Писал разработчикам, по контактам которые на дисках указаны ))) с вопросом - почему мы обязаны запускать их диски именно на винде, почему не кроссплатформенные продукты? - ни ответа ни привета.
|
volodya Записей: 168 |
Здесь однозначно утверждать нельзя, если в школе есть инженер или зам. директора по ИКТ то вотрос решается проще - это их фунциональные обязанности и м прийдется пилить, допиливать и делать все чтобы работал Linux. Но к сожалению этих должностей во многих школах нет и вопрос решается или учителем информатики или добровольцами на общественных началах, т.к. приглашать специалистов по Linux со стороны экономически не выгодно. В большинстве случаев добровольцы не хотят колдовать на Linux и все делается по Windows. О том, что сверху все спускают по Windows я уже даже не говорю. Я понимаю, что можно просто поставить учителю Альт, а все остальное это проблемы учителя но считаю, что это не выход. Если учитель хочет иметь и использовать технику по максимуму надо ему в этом помогать. О вопросах совместимости периферии вообще молчу. Многие скажут, что вопрос решается, но даже если под принтер производитель дает драйвера то этот драйвер позволяет в большинстве случает производить только печать, а многие современные устройства позволяют под Windows значительно больше возможностей. |
volodya писал(а): Здесь однозначно утверждать нельзя, если в школе есть инженер или зам. директора по ИКТ то вотрос решается проще - это их фунциональные обязанности и м прийдется пилить, допиливать и делать все чтобы работал Linux.
Не заметил в должностных обязанностях заместителя директора по ИТ или инженера пункта: пилить и допиливать то, что изкоробки не работает )))
- к слову у нас тоже нет такой должности, но хотели ввести...
Приходил как-то инженер из Альтов своим ходом лично!!! хотел помочь вопросы решить с неработающим оборудованием. Дня два (часика по полтора в день) помучался с МФУ-шкой одной, у которой почему-то какой-то сокет не сразу освобождается и не решил проблему, вобщем ушёл дядька на повышение, а у нас так этот принтер и печатает задание раз в 3-4 минуты ))) это я к тому, что специалистов реальных по Linux системам, чтоб пришёл и всё сделал, видимо, НУ ОЧЕНЬ мало.
|
А вот интересно, пробовал кто-то, кто не доволен переходом на СПО, в письменном виде обозначить проблему в вышестоящих инстанциях а-ля МинОбр или Департаменте образования? - наверняка же есть какие-то официальные ответы. По большому счёту учредитель должен же быть озабочен проблемами... ведь есть же у них деньги на бесполезное оборудование. Я как-то заикнулся на одном из совещаний, что Региональная база данных ЕГЭ работает только в винде, на что мне сказали: "Едь к нам, мы тебе ноутбук дадим поработать с этой базой"... |
Михаил Цалевич писал(а): Для Вашего сведения: военные используют и линукс, и винду. Еслественно, после всех соответствующих проверок.
Миша, такие эксклюзивные сведения вы уверены что надо раскрывать...? военные нас по головке не погладят же
(зы -- ПЯТНИЦЦО!! )
|
testuser Записей: 990 |
> такие эксклюзивные сведения вы уверены что надо раскрывать. Штирлиц был на грани провала (с) |
Сергей Паранюшкин писал(а): А вот интересно, пробовал кто-то, кто не доволен переходом на СПО, в письменном виде обозначить проблему в вышестоящих инстанциях а-ля МинОбр или Департаменте образования? Я как-то заикнулся на одном из совещаний, что Региональная база данных ЕГЭ работает только в винде Вы это :) Аккуратнее :))))
http://www.nr2.ru/technology/306306.html
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .