Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
Последние записи

программа для заполнения аттестатов

Подписаться на программа для заполнения аттестатов Сообщений: 102, участников: 15

• Участвуют:
  • Viktor
  • Элла Алибекова
  • Julia Dronova (administrator)
  • Николай Глущенко
  • yaleks
  • Shurik Shurik
Ответить
Список: 26-50 из 102
1 2 3 ... 5

21 января 2011, 20:12
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Элла Алибекова писал(а):

Программа находилась изначально на ноутбуке с windows, в прошлом году использовав. во время аттест.

Теперь все аттестаты придётся проверять на наличие вирусов.
> А то тут всякие линуксойды напрочь забыли про вирусы и практически занялись распространением "вредоносных программ для ЭВМ". 
Это я про себя. Скачал, пробовал установить:). На windows что-ли перейти, ну чтобы жизнь раем не казалась.

21 января 2011, 20:16
Custom_custom_00_medium Элла Алибекова Записей: 100

Да ладно, я вчера целый день пробовала:) ....установить вирус

21 января 2011, 20:19
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Николай Глущенко писал(а):

Ну, диплом должен быть набран в формате MS Office 2003, так что увы и ой:) 
​
ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO. Говорю не голословно, периодически сохраняю готовые тексты в .doc и отсылаю тем, у кого на работе только MSO. Именно в офисе 2003 открывает без проблем. Удачи! 

21 января 2011, 20:19

Элла Алибекова писал(а):

Да ладно, я вчера целый день пробовала:) ....установить вирус

И не смогла.
Раскажите об этом знакомым, использюущим MS Windows. Лучшей рекламы GNU/Linux и придумать то сложно.

21 января 2011, 20:25

так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Надеюсь все перейдем в ближайшие месяцы, но есть небольшие проблемы, например программа "Генератор тестов".

21 января 2011, 20:25

> ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO.
А диаграммы .odf?

21 января 2011, 20:29

Элла Алибекова писал(а):

так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Надеюсь все перейдем в ближайшие месяцы, но есть небольшие проблемы, например программа "Генератор тестов".

Файлик скинте, посмотрим:)

21 января 2011, 20:35

mwsoft.ru
Мы эту проблему уже пол года не можем решить.

21 января 2011, 20:36

Viktor писал(а):

> ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO.
А диаграммы .odf?

​
Не знаю, надо проверить.

21 января 2011, 20:47

Элла Алибекова писал(а):

mwsoft.ru

Тогда её должны решить разработчики, тем более они же вроде как рядом.
Тем более, что "2. Межплатформенная совместимость. Возможность работы клиентской части, как под управлением операционной системы корпорации Microsoft (начиная с Windows 98SE2 и заканчивая Windows 7), так и под управлением свободно распространяемых операционных систем на ядре GNU Linux. В связи с этим для создания пакета была выбрана платформа Microsoft .NET Framework 2.0 и ее реализация для Linux – Mono." источник http://www.mwsoft.ru/products/testgen/about.aspx

21 января 2011, 20:53
Untitled_medium Николай Глущенко Записей: 130

Julia Dronova (administrator) писал(а):

ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO. Говорю не голословно, периодически сохраняю готовые тексты в .doc и отсылаю тем, у кого на работе только MSO. Именно в офисе 2003 открывает без проблем. Удачи!

Знаю, пользуюсь, но иногда стили разъезжаются, поэтому именно диплом печатаю под 7, а рабочей осью уже давненько яв-ся ubuntu 10.10

21 января 2011, 21:14

Viktor писал(а):

Элла Алибекова писал(а):

mwsoft.ru

Тогда её должны решить разработчики, тем более они же вроде как рядом.
Тем более, что "2. Межплатформенная совместимость. Возможность работы клиентской части, как под управлением операционной системы корпорации Microsoft (начиная с Windows 98SE2 и заканчивая Windows 7), так и под управлением свободно распространяемых операционных систем на ядре GNU Linux. В связи с этим для создания пакета была выбрана платформа Microsoft .NET Framework 2.0 и ее реализация для Linux – Mono." источник http://www.mwsoft.ru/products/testgen/about.aspx
​Разработчики этого не делают, есть предложение (стороннее) сделать это как Web,но пока неизвестно, как все будет работать, если все 220 школ одновременно будут обращ. к одному серверу. Конечно лучше было бы не менять программу, если бы она конечно на самом деле могла быть реализованна на Linux.

21 января 2011, 22:11

Да нормально все будет. Я держал сервер к которому делалось несколько тысяч запросов каждые 10 минут и ниче, все довольно шустро вертелось. Только надо чтоб аплинк хороший был. Хотя дайте ссылку на это стороннее рпедложение.

21 января 2011, 22:13

оно лишь на стадии разработки

22 января 2011, 10:27
Ttytape yaleks Записей: 929

Элла Алибекова писал(а):

так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства.

Это неправильный подход, т.к. данную "программу" легко реализовать по примеру http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF106:Печ... Вроде как кто-то в прошлом году готовые шаблоны выкладывал.

22 января 2011, 11:19

_Warning_

> Все пропало:). Николай отлично. А то тут всякие линуксоиды напрочь забыли про вирусы и практически занялись распространением "вредоносных программ для ЭВМ".

Хм, а все не так уж и безобидно. Этот зловред создал в _корневой_директории_пользователя_ порядка 2000 файлов типа *.exe и *.pif, как я полагаю со случайнами именами, которые тоже содержали вирус. При этом некоторые еще и выполнялись (w51fa3b6.exe 7d880c2f). Аналогичная ситуация, но с меньшим количеством фалов была ~/.wine/drive_c (впрочем в этом нет ничего странного). Подозреваю, что если бы имелись файлы *.exe в ~/* и (или) на смонтированных с возможностью записи сетевых ресурсах, то и они были бы заражены. На мой взгляд имеется реальная угроза пользовательским файлам и файловой системе (хотя бы c inode). В общем гадость еще та. wine в chroot?
Как это было.
При запуске чего-нибудь под wine выполнялось C:\windows\system32\winedevice.exe amsint32

Юля и Элла посмотрите, что у вас.

Как лечить.
Необходимо убить все процессы wine.
rm -f ~/*.exe
rm -f ~/*.pif
Я просто снес ~/.wine

Кстати, заметил что-то неладное благодаря gkrellm.

PS wine не нужен.

22 января 2011, 12:26

У меня тоже самое, и все исполняемые. Я их видела сразу, но не поняла откуда они. Неужели это один вирус. Даже не представляю что тогда он с Windows делает.

22 января 2011, 12:41

Элла, проверте ВСЕ .exe файлы на наличие вируса.

22 января 2011, 16:18

У меня в рабочем Минт и в виртуалке в Альт4, где пыталась установить тоже, -- всё чисто. Можно удалить в принципе весь .wine, но пока не вижу смысла. В любом случае полезная ситуация, поскольку уже почти 10 лет живу с абстрактным представлением о нечистотах Windows, сейчас буду настороже, конечно, ибо 99% пользователей портала, это пользователи Windows, привыкшие жить в *** и относящиеся к этому с потрясающей беспечностью. Буду бдить. 

22 января 2011, 17:58

Viktor, тогда уж rm -rf, чтобы из поддиректорий вычистить.

Julia Dronova, ну, возможно, не 99%.

22 января 2011, 22:08
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Элла Алибекова писал(а):

И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства.

Ничё себе просьба - попросить школу из своего кармана заплатить 1000 рублей вымогателям, которые ещё и требования на оформления аттестатов неправильно выполняют...

PS: А у нас школы печататали аттестаты бесплатно.

22 января 2011, 22:12
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Ну, диплом должен быть набран в формате MS Office 2003, так что увы и ой:) 
[off] /me самолично писал и курсовые, и диплом в TeX, как и подавляющая часть однокурсников. [/off]

23 января 2011, 20:28

Всем доброго вечера. Просьба заключалась в установке на ПСПО, а вот покупали (вроде как все наши школы) "не по просьбе:)"

25 января 2011, 06:35

Viktor, тогда уж rm -rf, чтобы из поддиректорий вычистить.

Julia Dronova, ну, возможно, не 99%.

Нет, а вдруг у пользователя есть важные .exe? Тем более, что "это лечится".

25 января 2011, 06:43

> А у нас школы печататали аттестаты бесплатно.

Прямо таки все классные руководители выпускных классов открыли OOo и вперед?

Список: 26-50 из 102
1 2 3 ... 5

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .