Viktor Записей: 1327 |
Элла Алибекова писал(а): Программа находилась изначально на ноутбуке с windows, в прошлом году использовав. во время аттест. Теперь все аттестаты придётся проверять на наличие вирусов.
> А то тут всякие линуксойды напрочь забыли про вирусы и практически занялись распространением "вредоносных программ для ЭВМ".
Это я про себя. Скачал, пробовал установить:). На windows что-ли перейти, ну чтобы жизнь раем не казалась. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
Да ладно, я вчера целый день пробовала:) ....установить вирус |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Николай Глущенко писал(а): Ну, диплом должен быть набран в формате MS Office 2003, так что увы и ой:)
ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO. Говорю не голословно, периодически сохраняю готовые тексты в .doc и отсылаю тем, у кого на работе только MSO. Именно в офисе 2003 открывает без проблем. Удачи!
|
Элла Алибекова писал(а): Да ладно, я вчера целый день пробовала:) ....установить вирус И не смогла.
Раскажите об этом знакомым, использюущим MS Windows. Лучшей рекламы GNU/Linux и придумать то сложно. |
так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Надеюсь все перейдем в ближайшие месяцы, но есть небольшие проблемы, например программа "Генератор тестов". |
> ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO. |
Элла Алибекова писал(а): так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Надеюсь все перейдем в ближайшие месяцы, но есть небольшие проблемы, например программа "Генератор тестов". Файлик скинте, посмотрим:)
|
mwsoft.ru |
Viktor писал(а): > ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO.
Не знаю, надо проверить.
|
Элла Алибекова писал(а): mwsoft.ru Тогда её должны решить разработчики, тем более они же вроде как рядом.
Тем более, что "2. Межплатформенная совместимость. Возможность работы клиентской части, как под управлением операционной системы корпорации Microsoft (начиная с Windows 98SE2 и заканчивая Windows 7), так и под управлением свободно распространяемых операционных систем на ядре GNU Linux. В связи с этим для создания пакета была выбрана платформа Microsoft .NET Framework 2.0 и ее реализация для Linux – Mono." источник http://www.mwsoft.ru/products/testgen/about.aspx
|
Николай Глущенко Записей: 130 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): ОпенОфис3 превосходно сохраняет файлы в формате доков и таблиц MSO. Говорю не голословно, периодически сохраняю готовые тексты в .doc и отсылаю тем, у кого на работе только MSO. Именно в офисе 2003 открывает без проблем. Удачи! Знаю, пользуюсь, но иногда стили разъезжаются, поэтому именно диплом печатаю под 7, а рабочей осью уже давненько яв-ся ubuntu 10.10
|
Viktor писал(а): Элла Алибекова писал(а): mwsoft.ru Тогда её должны решить разработчики, тем более они же вроде как рядом.
Тем более, что "2. Межплатформенная совместимость. Возможность работы клиентской части, как под управлением операционной системы корпорации Microsoft (начиная с Windows 98SE2 и заканчивая Windows 7), так и под управлением свободно распространяемых операционных систем на ядре GNU Linux. В связи с этим для создания пакета была выбрана платформа Microsoft .NET Framework 2.0 и ее реализация для Linux – Mono." источник http://www.mwsoft.ru/products/testgen/about.aspx
Разработчики этого не делают, есть предложение (стороннее) сделать это как Web,но пока неизвестно, как все будет работать, если все 220 школ одновременно будут обращ. к одному серверу. Конечно лучше было бы не менять программу, если бы она конечно на самом деле могла быть реализованна на Linux.
|
Да нормально все будет. Я держал сервер к которому делалось несколько тысяч запросов каждые 10 минут и ниче, все довольно шустро вертелось. Только надо чтоб аплинк хороший был. Хотя дайте ссылку на это стороннее рпедложение. |
оно лишь на стадии разработки |
yaleks Записей: 929 |
Элла Алибекова писал(а): так я итак на всю республику рекламирую. И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Это неправильный подход, т.к. данную "программу" легко реализовать по примеру http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF106:Печ... Вроде как кто-то в прошлом году готовые шаблоны выкладывал.
|
_Warning_ > Все пропало:). Николай отлично. А то тут всякие линуксоиды напрочь забыли про вирусы и практически занялись распространением "вредоносных программ для ЭВМ".
Юля и Элла посмотрите, что у вас. Как лечить. Кстати, заметил что-то неладное благодаря gkrellm. PS wine не нужен. |
У меня тоже самое, и все исполняемые. Я их видела сразу, но не поняла откуда они. Неужели это один вирус. Даже не представляю что тогда он с Windows делает. |
Элла, проверте ВСЕ .exe файлы на наличие вируса. |
У меня в рабочем Минт и в виртуалке в Альт4, где пыталась установить тоже, -- всё чисто. Можно удалить в принципе весь .wine, но пока не вижу смысла. В любом случае полезная ситуация, поскольку уже почти 10 лет живу с абстрактным представлением о нечистотах Windows, сейчас буду настороже, конечно, ибо 99% пользователей портала, это пользователи Windows, привыкшие жить в *** и относящиеся к этому с потрясающей беспечностью. Буду бдить. |
Viktor, тогда уж rm -rf, чтобы из поддиректорий вычистить. Julia Dronova, ну, возможно, не 99%. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Элла Алибекова писал(а): И эту программу устанавливалаи по просьбе нашего министерства. Ничё себе просьба - попросить школу из своего кармана заплатить 1000 рублей вымогателям, которые ещё и требования на оформления аттестатов неправильно выполняют... PS: А у нас школы печататали аттестаты бесплатно. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Николай Глущенко писал(а): Ну, диплом должен быть набран в формате MS Office 2003, так что увы и ой:)
[off] /me самолично писал и курсовые, и диплом в TeX, как и подавляющая часть однокурсников. [/off]
|
Всем доброго вечера. Просьба заключалась в установке на ПСПО, а вот покупали (вроде как все наши школы) "не по просьбе:)" |
Николай Глущенко писал(а): Viktor, тогда уж rm -rf, чтобы из поддиректорий вычистить. Julia Dronova, ну, возможно, не 99%. Нет, а вдруг у пользователя есть важные .exe? Тем более, что "это лечится".
|
> А у нас школы печататали аттестаты бесплатно. Прямо таки все классные руководители выпускных классов открыли OOo и вперед? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .