Viktor Записей: 1327 |
Julia, ссылку я приводил еще http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr... там, в частности написано "АКТУАЛЬНО: Программное обеспечение предназначено для работы под управлением ОС семейства Windows начиная с XP и старше. Также протестировано под управлением Linux!" |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Да, Виктор, спасибо. Не нашла там ничего про портирование, написано только, что "Также протестировано под управлением Linux!" Порадовала рекомендация оплачивать Визой и МастерКардом. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Вот я клуша :) Читал новость ночью, видимо один глаз уже был закрытый. ПРОТЕСТИРОВАНО написано, а не портировано. Пардон :) Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили) |
Кстати, кстати, всё-таки а мой взгляд, хотя бы ради престижа ОС, можно было бы и написать утилитку для работы с дипломами, как думаете, Андрей? если откроете исходники, гарантирую помощь как минимум знакомых программистов, работающих с опенсорс, наших разработчиков в Пингвине тоже, возможно. Пусть небольшое, но сообщество у нас будет, это немаловажно. |
>Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили) Если Вы как бы намекаете, то сообщаю, что никагого отношения к разработке и (или) продаже А-Э я не имею:) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Кстати, кстати, всё-таки а мой взгляд, хотя бы ради престижа ОС, можно было бы и написать утилитку для работы с дипломами, как думаете, Андрей? если откроете исходники, гарантирую помощь как минимум знакомых программистов, работающих с опенсорс, наших разработчиков в Пингвине тоже, возможно. Пусть небольшое, но сообщество у нас будет, это немаловажно. С дипломами или с аттестатами, Юлия? :)
|
Viktor писал(а): >Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили) Если Вы как бы намекаете, то сообщаю, что никагого отношения к разработке и (или) продаже А-Э я не имею:) Я не про Вас, Виктор, я вообще)
|
Аттестатами, конечно, сорри. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Аттестатами, конечно, сорри. Попробую сначала сделать на основе ООо, как советует тов. yaleks, но с
|
> Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили) > Я не про Вас, Виктор, я вообще) Сомневаюсь, что оно кому-то надо. На 9 мар 2011 22:16:33 GMT там точно то же http://webcache.googleusercontent.com/search?q=... |
Viktor писал(а): Сомневаюсь, что оно кому-то надо.
+1
судя по всем характерным признакам, там взяли студента за одноразовые 200 баксов, а теперь нормально собирают дань со школ себе в карман. Про какое-то "портирование" говорить в такой ситуации даже неприлично.
Школы российские, это вообще, как выясняется, грандиозный перевалочный пункт огромных сумм.
|
Чего на их сайте полно, так это орфографических ошибок) Уж они то мне не привиделись :D |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): +1 судя по всем характерным признакам, там взяли студента за одноразовые 200 баксов, а теперь нормально собирают дань со школ себе в карман. Про какое-то "портирование" говорить в такой ситуации даже неприлично.
Школы российские, это вообще, как выясняется, грандиозный перевалочный пункт огромных сумм.
Пятница-стайл детектед ;)
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Заполенение аттестатов скоро опять будет актуально. В прошлом году, да и в этом я собираюсь пользоваться программой ABBYY FineReader 7.0 cyrillic, у которой есть приложение ABBYY Form Filler, в котором прекрасно вставляются нужные слова на заранее отсканированный бланк. Не знаю, есть ли в сети для скачивания соответствующие версии, но при необходимости могу выложить на какой-нибудь торрент вместе с готовыми заготовками бланков аттестатов с приложениями и описанием установки и работы для распечатки бланков аттестатов. Естественно, что это для работы в Windows. И лично я делал в WinXP. В более поздних версиях ABBYY Fine Reader этой программулины уже нет.
И интересно, кто-нибудь пользовался этим предложением? http://pechataem-attestat.ru/ |
Вадим, как насчёт копирайтов на это приложение? оно может использоваться отдельно от файн-ридера? |
yaleks Записей: 929 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Вадим, как насчёт копирайтов на это приложение? оно может использоваться отдельно от файн-ридера? на него нужен был отдельный серийник насколько я помню. Вообще кто-то знает что-то бесплатное от ABBYY кроме "lingvo4 for DOS" без словарей?!
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Вадим, как насчёт копирайтов на это приложение? оно может использоваться отдельно от файн-ридера? Я же упомянул торренты )) Практикующим специалистам по работе с компьютерами уже это делает ситуацию прозрачной ))
Есть некая свободная программа для заполнения бланков, была в прошлом году помещена на одном из дисков то ли Chip, то ли Computer Bild, поищу в выходные, о результатах отпишусь.
А, вот уже нашел:
http://www.colorpilot.ru/
Можете попробовать сами или я в субботу-воскресенье сам попробую.
|
Ну я в принципе в курсе, что торренты воспринимаются исключительно как источник вареза и ничего больше. Ладно. На нашем портале в любом случае эти ссылки запостить будет нельзя. |
Да и зачем? На крайний случай есть бесплатная "ИвАттестат". А на не крайний случай, мы, сообщество spohelp.ru сделаем сами программу или шаблоны для ООо |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Все упирается в базу и групповые операции. А для вывода на печать и пользовательского интерфейса можно использовать и DHTML и печатать сразу с браузера... Другое дело, что нужна гибкая подгонка строк вывода под бланк. |
yaleks Записей: 929 |
Илья Барабаш писал(а): Все упирается в базу и групповые операции. Никуда ничего не упирается - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7289.... (теория вопроса http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF106:Печ... ). За сим предлагаю это обсуждение прекратить до появления бланков этого года - а то у нас тут http://lurkmore.ru/Чукча_не_читатель . |
> Никуда ничего не упирается Переход по крайней ссылке должен упереться в СКФ:) |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Крайняя ссылка уприается в ошибку 502 |
Алексей Елисеев Записей: 11 |
> Да и зачем? На крайний случай есть бесплатная "ИвАттестат". А на не крайний случай, мы, сообщество spohelp.ru сделаем сами программу или шаблоны для ООо
К сожалению "Иваттестат" под Wine не работает. |
Александр Записей: 1 |
"ИвАттестат" под Wine теперь работает, выложили версию 1.4 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .