Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
Последние записи

программа для заполнения аттестатов

Подписаться на программа для заполнения аттестатов Сообщений: 102, участников: 15

• Участвуют:
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
  • Андрей Ивницкий
  • Михаил Цалевич
  • Вадим Феофанов
  • yaleks
  • Илья Барабаш
  • Алексей Елисеев
  • Александр
Ответить
Список: 76-100 из 102
1 ... 3 4 5

17 марта 2011, 10:15
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Julia, ссылку я приводил еще http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr...

там, в частности написано "АКТУАЛЬНО: Программное обеспечение предназначено для работы под управлением ОС семейства Windows начиная с XP и старше. Также протестировано под управлением Linux!"

17 марта 2011, 10:21
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Да, Виктор, спасибо.

Не нашла там ничего про портирование, написано только, что "Также протестировано под управлением Linux!"

Порадовала рекомендация оплачивать Визой и МастерКардом.

17 марта 2011, 11:41
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Вот я клуша :) Читал новость ночью, видимо один глаз уже был закрытый. ПРОТЕСТИРОВАНО написано, а не портировано. Пардон :)

Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили)

17 марта 2011, 11:53

Кстати, кстати, всё-таки а мой взгляд, хотя бы ради престижа ОС, можно было бы и написать утилитку для работы с дипломами, как думаете, Андрей? если откроете исходники, гарантирую помощь как минимум знакомых программистов, работающих с опенсорс, наших разработчиков в Пингвине тоже, возможно. Пусть небольшое, но сообщество у нас будет, это немаловажно.

17 марта 2011, 12:04

>Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили)

Если Вы как бы намекаете, то сообщаю, что никагого отношения к разработке и (или) продаже А-Э я не имею:)

17 марта 2011, 14:21

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Кстати, кстати, всё-таки а мой взгляд, хотя бы ради престижа ОС, можно было бы и написать утилитку для работы с дипломами, как думаете, Андрей? если откроете исходники, гарантирую помощь как минимум знакомых программистов, работающих с опенсорс, наших разработчиков в Пингвине тоже, возможно. Пусть небольшое, но сообщество у нас будет, это немаловажно.

С дипломами или с аттестатами, Юлия? :)

17 марта 2011, 14:21

Viktor писал(а):

>Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили)

Если Вы как бы намекаете, то сообщаю, что никагого отношения к разработке и (или) продаже А-Э я не имею:)

Я не про Вас, Виктор, я вообще)

17 марта 2011, 14:24

Аттестатами, конечно, сорри.

17 марта 2011, 14:41

Аттестатами, конечно, сорри.

Попробую сначала сделать на основе ООо, как советует тов. yaleks, но с блэкджеком документацией и примерами :)

17 марта 2011, 15:04

> Хотя может быть все же кто-то из разработчиков присуствует на этом форуме и быстро поправили)

> Я не про Вас, Виктор, я вообще) 

Сомневаюсь, что оно кому-то надо. На 9 мар 2011 22:16:33 GMT там точно то же

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=...

17 марта 2011, 15:22

Viktor писал(а):

Сомневаюсь, что оно кому-то надо. 

​
+1
судя по всем характерным признакам, там взяли студента за одноразовые 200 баксов, а теперь нормально собирают дань со школ себе в карман. Про какое-то "портирование" говорить в такой ситуации даже неприлично. 
Школы российские, это вообще, как выясняется, грандиозный перевалочный пункт огромных сумм. 

17 марта 2011, 15:34

Чего на их сайте полно, так это орфографических ошибок) Уж они то мне не привиделись :D

17 марта 2011, 20:32
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

+1

судя по всем характерным признакам, там взяли студента за одноразовые 200 баксов, а теперь нормально собирают дань со школ себе в карман. Про какое-то "портирование" говорить в такой ситуации даже неприлично. 
Школы российские, это вообще, как выясняется, грандиозный перевалочный пункт огромных сумм. 
Пятница-стайл детектед ;)​

17 марта 2011, 22:08
Icon_missing_medium Вадим Феофанов Записей: 121

Заполенение аттестатов скоро опять будет актуально. В прошлом году, да и в этом я собираюсь пользоваться программой ABBYY FineReader 7.0 cyrillic, у которой есть приложение ABBYY Form Filler, в котором прекрасно вставляются нужные слова на заранее отсканированный бланк. Не знаю, есть ли в сети для скачивания соответствующие версии, но при необходимости могу выложить на какой-нибудь торрент вместе с готовыми заготовками бланков аттестатов с приложениями и описанием установки и работы для распечатки бланков аттестатов. Естественно, что это для работы в Windows. И лично я делал в WinXP.

В более поздних версиях ABBYY Fine Reader этой программулины уже нет.

И интересно, кто-нибудь пользовался этим предложением?

http://pechataem-attestat.ru/

17 марта 2011, 22:49

Вадим, как насчёт копирайтов на это приложение? оно может использоваться отдельно от файн-ридера? 

17 марта 2011, 23:18
Ttytape yaleks Записей: 929

Вадим, как насчёт копирайтов на это приложение? оно может использоваться отдельно от файн-ридера? 

на него нужен был отдельный серийник насколько я помню. Вообще кто-то знает что-то бесплатное от ABBYY кроме "lingvo4 for DOS" без словарей?!

18 марта 2011, 00:15
Icon_missing_medium Вадим Феофанов Записей: 121

Я же упомянул торренты )) Практикующим специалистам по работе с компьютерами уже это делает ситуацию прозрачной ))
Есть некая свободная программа для заполнения бланков, была в прошлом году помещена на одном из дисков то ли Chip, то ли Computer Bild, поищу в выходные, о результатах отпишусь.
А, вот уже нашел:
http://www.colorpilot.ru/
Можете попробовать сами или я в субботу-воскресенье сам попробую.

18 марта 2011, 00:23

Ну я в принципе в курсе, что торренты воспринимаются исключительно как источник вареза и ничего больше. Ладно. На нашем портале в любом случае эти ссылки запостить будет нельзя. 

18 марта 2011, 06:44

Да и зачем? На крайний случай есть бесплатная "ИвАттестат". А на не крайний случай, мы, сообщество spohelp.ru сделаем сами программу или шаблоны для ООо

18 марта 2011, 12:57
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Все упирается в базу и групповые операции. А для вывода на печать и пользовательского интерфейса можно использовать и DHTML и печатать сразу с браузера... Другое дело, что нужна гибкая подгонка строк вывода под бланк.

18 марта 2011, 13:51
Ttytape yaleks Записей: 929

Илья Барабаш писал(а):

Все упирается в базу и групповые операции.

Никуда ничего не упирается - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7289.... (теория вопроса http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF106:Печ... ).

За сим предлагаю это обсуждение прекратить до появления бланков этого года - а то у нас тут http://lurkmore.ru/Чукча_не_читатель .

18 марта 2011, 14:21

> Никуда ничего не упирается

Переход по крайней ссылке должен упереться в СКФ:)

18 марта 2011, 15:47
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Крайняя ссылка уприается в ошибку 502

28 марта 2011, 11:47
ВидШколы_medium Алексей Елисеев Записей: 11
> Да и зачем? На крайний случай есть бесплатная "ИвАттестат". А на не крайний случай, мы, сообщество spohelp.ru сделаем сами программу или шаблоны для ООо

К сожалению "Иваттестат" под Wine не работает.

23 мая 2011, 13:40
Icon_missing_medium Александр Записей: 1

"ИвАттестат" под Wine теперь работает, выложили версию 1.4

Список: 76-100 из 102
1 ... 3 4 5

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .