|
5 Янв 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Бесплатный антивирус под Windows Перейти к сообщению yaleks писал(а): А вы не знали, что pascal/lazarus это компилируемые языки в результате работы компилятора получается исполняемый файл? Наслышан, и geany, к примеру, так и делает, пока не сохранишь файл, ничего не скомпилируется и не запустится, ведь программа потом скармливается xterm-y или его аналогу. А вот в паскале все запускают (у нас) в среде самого паскаля, так что можно написать скомпилировать и выполнить программку ничего не сохраняя. |
|
5 Янв 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Бесплатный антивирус под Windows Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): yaleks, а разве школьники получают .exe файл? Может мы, конечно, говорим о разных уровнях программирования, но в нашей деревне по программе даже работу с файлами не проходят, так, рассчитать площадь квадрата по сторонам, так что мне хватало разрешить запуск самого паскаля. А вы не знали, что pascal/lazarus это компилируемые языки в результате работы компилятора получается исполняемый файл? |
|
5 Янв 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Бесплатный антивирус под Windows Перейти к сообщению yaleks, а разве школьники получают .exe файл? Может мы, конечно, говорим о разных уровнях программирования, но в нашей деревне по программе даже работу с файлами не проходят, так, рассчитать площадь квадрата по сторонам, так что мне хватало разрешить запуск самого паскаля. Владимир Луговцов, а вы пользуйтесь официальными зеркалами, у нода в update.ver (по крайней мере в v3 и v4) приходит список новых серверов всегда, так что проблем быть не должно. И NOD32 v2.7 классно зарекомендовал… |
|
5 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / [решено]Принтер Canon ip1800 Перейти к сообщению По отдельности вот: [root@localhost ~]# cd /home/user/tmp/Canon/27213[root@localhost 27213]# rpm -ivh cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpmошибка: Неудовлетворенные зависимости: gtk+ нужен для cnijfilter-common-2.70-1.i386 libxml нужен для cnijfilter-common-2.70-1.i386[root@localhost 27213]# rpm -ivh cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpmошибка: Неудовлетворенные зависимости: cnijfilter-common >= 2.70 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386 libgdk-1.2.so.0 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386 libglib-1.2.so.0 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386 libgmodule-1.2.so.0 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386 libgtk-1.2.so.0 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386 libxml.so.1 нужен для cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386[root@localhost 27213]# ДЕЖАВЮ!!! |
|
5 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / [решено]Принтер Canon ip1800 Перейти к сообщению вот эта вот штука мне непонятна: > ошибка: невозможно открыть rpm: Нет такого файла или каталога сделайте отдельно rpm -ivh cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm и rpm -ivh cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm что скажет. Главный спец по принтерам у нас уважаемый yaleks, но его если даже ногами бить, больше трёх слов в час не получишь, человек такой. Попробую прочитать тему с начала, у вас что-то много усилий без заметного результата. |
|
5 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / [решено]Принтер Canon ip1800 Перейти к сообщению Julia Dronova, testuser Уделите, пожалуйста мне несколько минут Вашего времени!!! |
|
5 Янв 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Бесплатный антивирус под Windows Перейти к сообщению На крайний случай, если денег нет или директор не покупает антивирус можно поставить касперского с пробным ключом, что дальше делать после месяца думайте сами, но выход есть |
|
5 Янв 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Бесплатный антивирус под Windows Перейти к сообщению Алексей Зинченко писал(а): А кто что скажет плохого/хорошего про NOD32 ? nod 32 неполохой антивирус. В нем мне не нравится как он обновляется ( то один сервер недоступен, то другой). Я считаю , что на первом месте антивирус касперского, на 2 nod 32, на третьем DrWeb. Все остальное хлам. Для Comondo нужны мощные компьютеры и быстрый интернет. Все эти авасты панды,маккафы и прочие вообще серьезной конкуренции не выдерживают.Можно конечно и без антивируса, но как правило… |
|
5 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / [решено]Принтер Canon ip1800 Перейти к сообщению Сергей Хиврич писал(а): Теперь необходимо зарегистрировать принтер используя lpadmin . Это для CAPT серии. Используйте стандартный http://localhost:631/ |
|
5 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / [решено]Принтер Canon ip1800 Перейти к сообщению В wiki.mandriva.com/ru/FAQВ говорится: Теперь необходимо зарегистрировать принтер используя lpadmin . [root@localhost ~]# /usr/sbin/lpadmin -p [printer name] -m [PPD file name] -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E Где вять этот [PPD file name]??? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .