yaleks Записей: 929 |
Николай Глущенко писал(а): yaleks, а разве школьники получают .exe файл? Может мы, конечно, говорим о разных уровнях программирования, но в нашей деревне по программе даже работу с файлами не проходят, так, рассчитать площадь квадрата по сторонам, так что мне хватало разрешить запуск самого паскаля. А вы не знали, что pascal/lazarus это компилируемые языки в результате работы компилятора получается исполняемый файл? |
Николай Глущенко Записей: 130 |
yaleks писал(а): А вы не знали, что pascal/lazarus это компилируемые языки в результате работы компилятора получается исполняемый файл? Наслышан, и geany, к примеру, так и делает, пока не сохранишь файл, ничего не скомпилируется и не запустится, ведь программа потом скармливается xterm-y или его аналогу. А вот в паскале все запускают (у нас) в среде самого паскаля, так что можно написать скомпилировать и выполнить программку ничего не сохраняя.
|
Storke Записей: 115 |
Все бесплатные и пробные антивирусы можете сразу в мусорку выбросить. Уже были звонки в нашу техподдержку от учителей, которые поставили дома Avast, наловили вирусов вплоть до блокировки Интернета, а теперь купили легального Касперского и не могут его установить, так как Avast не удаляется обычным образом. А в реестре им лучше самим не ковыряться. Теперь вот ждут, когда закончатся праздники, чтобы нам привезти системник для выкорчевывания Avast'a и прочей "нечисти". Если хотите надежности, то есть 3 лидера, о которых тут говорили: Касперский, NOD32 и Dr. Web. Но 100% гарантии не даст ни один антивирус, в том числе коммерческий. Для образовательных учреждений есть академические лицензии Касперского. Например, в случае покупки от 15 до 19 лицензий цена будет по 256 руб. за штуку. Мы на централизованную бухгалтерию именно так и закупили. Полностью на Линукс пока перейти не представляется возможным, так как казначейские и банковские программы пока не кроссплатформенные. |
R o D o N Записей: 8 |
Storke писал(а): Все бесплатные и пробные антивирусы можете сразу в мусорку выбросить. Уже были звонки в нашу техподдержку от учителей, которые поставили дома Avast, наловили вирусов вплоть до блокировки Интернета, а теперь купили легального Касперского и не могут его установить, так как Avast не удаляется обычным образом. Виноват не бесплатный Avast Home, а только кривые руки пользователей, которые запускают все, что попало не глядя на расширения и размеры файлов, а потом кричат: "КАРАУЛ, АНТИВИРУС ВИНОВАТ!!!"
У меня на домашней машине Avast уже несколько лет и нет проблем, стабильно работает и под XP и под семеркой.
Между прочим известные вирусы типа Autorun.* Avast обнаруживает, а хваленый лицензионный Касперский часто пропускает, а этот тип вирусов чаще всего переносится на флешках.
З.Ы. Для корректного удаления Avasta на сайте производителя есть специальная утилита http://files.avast.com/files/eng/aswclear5.exe для версии 5.x. Работает 100% - проверено неоднократно.
|
Storke Записей: 115 |
R o D o N писал(а): Виноват не бесплатный Avast Home, а только кривые руки пользователей, которые запускают все, что попало не глядя на расширения и размеры файлов, а потом кричат: "КАРАУЛ, АНТИВИРУС ВИНОВАТ!!!"
У меня на домашней машине Avast уже несколько лет и нет проблем, стабильно работает и под XP и под семеркой.
Между прочим известные вирусы типа Autorun.* Avast обнаруживает, а хваленый лицензионный Касперский часто пропускает, а этот тип вирусов чаще всего переносится на флешках.
З.Ы. Для корректного удаления Avasta на сайте производителя есть специальная утилита http://files.avast.com/files/eng/aswclear5.exe для версии 5.x. Работает 100% - проверено неоднократно.
Хваленный Касперский из СБППО 3 года отработал без проблем. A с Avast'om просто Вам повезло. Если он пропустит, то обязательно это будет системный файл Windows. Через мои руки прошел не один десяток антивирусов (начиная еще с 90-х), поэтому знаю, о чем говорю. На самом деле можно вообще защитить ПК без всяких антивирусов. Было бы желание. Самое надежное решение просто перейти на Линукс. По крайней мере для работы в Интернете. Не буду тут описывать, насколько это эффективно. Тот, кто работает, поймет, о чем я, а кто хочет воевать с разными антивирусами, то это его право. Каждому свое.
|
Viktor Записей: 1327 |
> У меня на домашней машине Avast уже несколько лет и нет проблем А может быть Вы просто о них не знаете? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Зависит ещё и от типа подключения к интернет. В бывшей корбиновской локалке, к примеру (ныне -- Билайн), голая виндовс жила ровно 5 минут. Там всё кишмя кишит. Через настроенный роутер опять же поспокойнее будет, если по парнухе не ходить, так что не всё однозначно, имхо. |
> голая виндовс жила ровно 5 минут С "нормальными вирусами" виндовс+антивирь живут годами:), а то, о чем здесь идет речь просто ... > Через настроенный роутер опять же поспокойнее будет + IDS, IPS |
вот кстати о чем я говорил http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=1... необычайно полезная штучка-дрючка, терминальный сервер, настроенный с использованием этого мануала прожил первые пол года вообще без антивиря, потом год с NOD32 v3, а потом от тонких клиентов отказались, может и еще столько же проработал бы. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Николай Глущенко писал(а): А вот в паскале все запускают (у нас) в среде самого паскаля, так что можно написать скомпилировать и выполнить программку ничего не сохраняя.
В Turbo Pascal возможна компиляция как в память, так и на диск. В Borland Pascal возможна компиляция только на диск. Компиляция без создания и запуска исполняемого файла - крайне редкая вещь.
По поводу Avast скажу, что я к нему потерял доверие после того, как он не смог вылечить Win32.Jeefo в половине системных DLL и поэтому предложил их все удалить. При этом DrWeb CureIt смог всех вылечить без удаления.
|
вот именно в память и юзают у нас. никто на хдд не сохраняет. а борландом не пользуются, почему - не знаю. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
http://www.acmefiles.com/download/comodointerne... |
> В Turbo Pascal возможна компиляция как в память, так и на диск. В Borland Pascal возможна компиляция только на диск. Можно для дилетантов (это я про себя) поподробнее. Просто думал, что Borland = IDE + компилятор, ну и как бы диалект. |
Владимир Кондрашкин Записей: 1 |
Кто-нибудь знает про AVG Free Edition? В лицензионном соглашении сказано: Допустимые цели означают (i) использование в личных целях или некоммерческое использование программного обеспечения, известного как AVG Anti-Virus Free Edition, AVG LinkScanner, AVG LinkScanner для Mac, AVG Quick ThreatScan и Панель инструментов безопасности AVG, и (ii) использование в личных целях, в собственных деловых целях вами и вашими филиалами — в случае иного программного обеспечения Подходит? |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Viktor писал(а): > В Turbo Pascal возможна компиляция как в память, так и на диск. В Borland Pascal возможна компиляция только на диск. Можно для дилетантов (это я про себя) поподробнее. Просто думал, что Borland = IDE + компилятор, ну и как бы диалект. Borland Pascal = продвинутый Turbo Pascal. В обоих компилятор встроенный. Только в Borland Pascal компиляция возможна только на диск (покопайтесь там в настройках и сразу станет ясно). Не в курсе, почему так сделано.
|
Алексей Зинченко Записей: 24 |
Ну пока продлили, касперского до 1 или 3 марта. А дальше - видно будет.
|
Денис Л Записей: 70 |
microsoft security essentials вполне можно юзать, бесплатен для пользователей лиц. винды. http://www.microsoft.com/security_essentials/?m... Правда ресурсов жрет несколько побольше чем касперыч. Но вирусы режет очень даже неплохо. |
Георгий Соломонов Записей: 7 |
MSE довольно странная поделка: есть ОС WinXP SP2 из пакета "Первая помощь 1", обновленная SP3 из пакета "Первая помощь 2", она клонирована на несколько машин (образом) поскольку серийник все равно один. Так вот этот MSE несколько машин завернул как "не прошедшие проверку на лицензионность". |
yaleks Записей: 929 |
Денис Л писал(а): microsoft security essentials вполне можно юзать, бесплатен для пользователей лиц. винды. Еще раз - дома бесплатен, а в школе нельзя его использовать.
|
Верно. Цитата из лиц. соглашения: Ограничения. Да и дома не все так просто. Цитата из лиц. соглашения: Являясь пользователем ПО на домашних компьютерах, вы не имеете права использовать программное обеспечение для коммерческой или некоммерческой деятельности, а также для деятельности, результатом которой является получение прибыли. Т.е. дали объявление о продаже чего-нибудь или работу ищите - нарушаете? PS Беcплатный софт от MS бывает толькл в MSловке.
|
Георгий Соломонов Записей: 7 |
А вот что рекомендуют у нас (я понимаю что рекомендация не = руководство к действию): http://nmc-center.spb.ru/shownews.php?id=106&am... Именно MSE. |
Цитата из http://nmc-center.spb.ru/shownews.php?id=106&am... Новый антивирусный продукт для ВСЕХ ОУ будет закупаться КИС СПб, но сроки его поставки не указаны, возможно, это будет уже в 2011 году. По условиям лицензирования с 1 января 2011 г. на продукты фирмы MICROSOFT дается лицензия и на антивирус "Microsoft Security Essentials" также (Microsoft Security Essentials совместим с операционными системами Windows XP SP2 и SP3, Windows Vista, Windows 7, в 32-битной и 64-битной версиях). Правда в случае чего спросят в первую очередь с конечного пользователя. |
Илья Бурцев Записей: 1 |
Viktor писал(а): Верно. Цитата из лиц. соглашения: Ограничения. Да и дома не все так просто. Цитата из лиц. соглашения: Являясь пользователем ПО на домашних компьютерах, вы не имеете права использовать программное обеспечение для коммерческой или некоммерческой деятельности, а также для деятельности, результатом которой является получение прибыли. Т.е. дали объявление о продаже чего-нибудь или работу ищите - нарушаете? PS Беcплатный софт от MS бывает толькл в MSловке.
Самое интерсное что министерство делает закупки компьютеров в школы, которые уже содержат данное антивирусное средство...
Что касается антивирусов и их пропускной способности... Пропускают вирусы все антивирусные средства, одни больше, другие меньше...
|
Николай Михайлов Записей: 11 |
DrWeb для школ +1 большая скидка |
Денис Л Записей: 70 |
edu лицензия касперского стоит около 160р за штуку. Реально. Дешевле уже некуда. Можно ставить и на линукс, все таки, виндовые програмки, которые приходится запускать, пока ещё есть. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .