|
21 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / [РЕШЕНО] Epson Perfection V200 PHOTO Перейти к сообщению Вот такая инструкция: http://www.kubuntu.ru/node/4163и все заработало. |
|
21 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / ALT LINUX не ставится Перейти к сообщению На notebook Samsung R20 версия 5.0.2 не ставится - ни Альт, ни Симпл. Приходится ставить 5.0.1, увеличив корневой раздел диска и обновлять. Учтите, пожалуйста, в следующих версиях. |
|
21 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как подключиться: принтер HP LaserJet P1005 линукс Мастер легкий 5.0.1. Перейти к сообщению Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. После подключения принтера HP LaserJet 1018 в AltLinux master 5.0.1, установленный с нуля и с полным обновлением, т.е. до 5.0.2, принтер определяется автоматически. Отправляю пробную страницу - говорит, что обрабатывает, потом завершает, но реальной печати нет. Проверяюработу принтера - запускаю 2-ю "ОС" - windows - принтер печатает. Перезапускаю компьютер, загружаю linux, принтер печатает, выключаю питание принтера и включаю снова - принтер не печатает. Повторяю загрузку windows - linux - та же… |
|
20 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / В интернет через модем Перейти к сообщению > kppp, там всё довольно понятно До первых граблей. Imho, GUI-обертки помогают, когда уже понимаешь, что происходит. |
|
20 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / В интернет через модем Перейти к сообщению testuser писал(а): http://www.linuxshare.ru/docs/HOWTO/PPP-HOWTO.html Это читали? уж послала так послала (C) :) Георгий Марозов в KDE 3 есть отличная прога -- kppp, там всё довольно понятно |
|
20 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Поддерживаемые дистрибутивы Перейти к сообщению Shamil Abdr писал(а): Вместо того, чтобы рассматривать методические вопросы внедрения Линукс, форум занимается техническими вопросами, что на мой взгляд не верно. Тут согласна, но для методических вопросов почвы реальной ещё очень мало. Заводите тему, раскрывайте вопрос, почему нет? |
|
20 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Поддерживаемые дистрибутивы Перейти к сообщению > они собрали АльтЛинукс 5.0.2 причем Новый легкий(LXDE) уже позволил нам в школах, реанимировать старые ПК. ALT 4 aka ПСПО с LXDE должен подходить для старых машинок еще лучше. UPD: стер про бэкпорт LXDE на branch 4.0, у меня руки не дойдут. |
|
20 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / В интернет через модем Перейти к сообщению http://www.linuxshare.ru/docs/HOWTO/PPP-HOWTO.html Это читали? |
|
20 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Поддерживаемые дистрибутивы Перейти к сообщению Насчет форума сообщества АльтЛинукс вполне нормальный форум. И полезного для школ внедряющих Linux там, тоже много. И я там обитаю. Никто никуда меня не посылал за помощью. Иногда я просто читаю форум и этого достаточно, чтобы поддерживать свои школы. Я наоборот этот форум считаю не совсем нормальным и не дружелюбным. Вместо того, чтобы рассматривать методические вопросы внедрения Линукс, форум занимается техническими вопросами, что на мой взгляд не верно. Да и само, оформление и удобность форума… |
|
20 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / В интернет через модем Перейти к сообщению В общем спонадобилось подключить почтового клиента в интернет через модем (не ADSL!) поковырялся маля и не нашёл, как это можно осуществить в четвёртом АльтМастере?... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .