Георгий Марозов Записей: 41 |
В общем спонадобилось подключить почтового клиента в интернет через модем (не ADSL!) поковырялся маля и не нашёл, как это можно осуществить в четвёртом АльтМастере?... |
testuser Записей: 990 |
http://www.linuxshare.ru/docs/HOWTO/PPP-HOWTO.html Это читали? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
testuser писал(а): http://www.linuxshare.ru/docs/HOWTO/PPP-HOWTO.html Это читали?
уж послала так послала (C) :)
Георгий Марозов
в KDE 3 есть отличная прога -- kppp, там всё довольно понятно
|
> kppp, там всё довольно понятно До первых граблей. Imho, GUI-обертки помогают, когда уже понимаешь, что происходит. |
>в KDE 3 есть отличная прога -- kppp, там всё довольно понятно спасибо, попробую... не получится - пусть тогда бук с виндой туда носят эту чуднУю почту снимать... |
попробовал - упёрся в два зеркальных момента - в kppp нужно, чтоб при дозвоне не спрашивал логин/пароль, а в Thunderbird при отправке/получении (соединении с почтовым сервером) наоборот логин/пароль спрашивал! - это возможно? |
> kppp нужно, чтоб при дозвоне не спрашивал логин/пароль, Там галки типа "запоминать логин/пароль" нет? |
проблема не в том, чтоб его каждый раз не вводить, а в том, чтоб не вводить совсем! |
Введите один раз, поставьте галку, тогда не будете вводить совсем. PPP совсем без пароля будут пользоваться все, кому не лень. Номер вычисляется на раз. |
дык там нет пароля на соединении модемов! - это и не интернет, собственно - это рассылка служебных документов, осуществляемая таким образом с незапамятных времён... настроил это дело на буке с виндой - там в свойствах дозвона есть "птички" "запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д." и "Включать домен входа в Windows" которые я убрал и всё соединилось и заработало... уж не знаю - устроит их бук таскать снимать эту почту, или скажут "добивай это дело в линуксе" |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Дайте точные настройки, возможно подойдёт wvdial. Но в графич. прогах да, без пароля всегда проблемы были, давно диал-ап не использовала, надо вспомнить. Если что, ув. testuser нам просто скриптик напишет, я думаю :) |
а какие там настройки... номер телефона, да порт на котором модем висит... порт методом тыка в kppp подбирал - сейчас не вспомню ентих буковок, но на ком порту точно и вроде у этого ящика ком-порт в единственном экземпляре. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .