|
12 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению >Если проблема в wi-fi, то начните сначала с подключения небезопасной сети, т.е. без всякого шифрования, а потом увеличивайте защищенность протоколов. 128 битное шифрование wpa у меня работает нормально. Уважаемый Владимир, спасибо за помощь, у нас все работает. Речь идет об удобстве, простоте, использования дистрибутива в школе. Чтобы осталось как можно меньше темных пятен. |
|
12 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению >Беспроводную связь в ACC настроить невозможно Прошу прощения, возможно, если догадаться, что в разделе Ethernet-интерфейсы, где предусматривается передача сигналов по кабелю, можно настраивать и беспроводные сети. А догадаться невозможно, пока не подключишь карточку wi-fi. В то же время, в NM явно указан раздел настройки беспроводных сетей. Идем дальше. После установки системы, если изменить параметры соединения в ACC, NM забывает сетевые настройки, а новое соединение дублирующее ACC, создается под текущим пользователем. А в случае wi-fi, оказывается… |
|
12 Апр 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с онлайн воспроизведением mov файлов в линукс Перейти к сообщению Перепробовал все плагины какие достал: MozPlugger 1.14.1 Xine Plugin Gecko Media Quick Time Plug 7.6.6 Возможно я чегото гдето испортил. Пробовал переключать через плагер кодеры- в gecko только запустилось, вот только несовсем корректно. |
|
12 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Да это не я ожидал прямой поддержки, а Юлия (если я правильно понял её первый пост). Ну Юлия про прямую поддержку не писала. Она сформулировала вполне корректно: "Приводим здесь список областных LUG (Групп пользователей Линукс), где вы можете попросить помощи по техническим вопросам, начиная от дисков с дистрибутивами и заканчивая непосредственной технической помощью (там, где это возможно)." Не подскажете ли, где кроме LUG искать помощь в линуксовых делах? Я могу поддерживать только… |
|
12 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Плюс смысл хаить форумы, если весь LUG сидить в жабере и ирке? |
|
12 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Давайте начнем с простого. В моем городе линукс активно использует лишь 2 школы. Для многих вещей пришлось поставить винду в virtualbox. Скажем так, там где есть поддержка от администрации - все замечательно работает. И как бы смысл хаить LUGи, ибо они все люди занятые. Я общаюсь с членами NCLUG и прекрассно понимаю как я им взрываю моск очевидными вещами. Они же тоже не телепаты. А прийти в школу и настроить линукс, так потом запаришься бегать… |
|
12 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Олег Садов писал(а): Как показала практика, особого смысла в поддержании каких-то информационных подборок (которые Вы, Михаил, видимо ожидали увидеть) -- нет. Уж очень быстро они устаревают и требуют много ресурсов на поддержку в актуальном состоянии. LUG -- это все-таки клуб по интересам и место встреч. Да это не я ожидал прямой поддержки, а Юлия (если я правильно понял её первый пост). Не подскажете ли, где кроме LUG искать помощь в линуксовых делах? Я могу поддерживать… |
|
12 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): В один из переходных ядерных периодов, возникло несколько тандемов, преимуществ мы пока не наблюдаем, а проблемы есть. При установке системы, производится настройка сети. Если возникла необходимость изменения первоначальных установок, под root меняем в центре управления системой, перегружаемся - сети нет. NM потерял связь с ACC. Приходится уже в графическом режиме, под текущим пользователем добавлять нужное соединение, которое в дальнейшем ничем не защищено. Беспроводную связь в ACC настроить невозможно, а при настройке… |
|
12 Апр 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / AltLinux Terminal 5 Перейти к сообщению Alt 5.0.2 очень много видеокарт не поддерживает, с которыми работал 5.0.1, поэтому, пришлось устанавливать 5.0.1.и обновлять до 5.0.2 или вставлять видеокарту, а потом вручную перенастраивать. |
|
12 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению > Беспроводную связь в ACC настроить невозможно Как это? Там, конечно, не идеальный интерфейс - но вполне возможно. Опишите пожалуйста Ваши действия, и что не получилось. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .