Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Это всего лишь по просьбе Юлии: "Убедительная просьба в помощь сообществу проверить ваши ближайшие ЛУГи на предмет "живой-неживой" и отписаться в данной теме. Эта статистика будет очень полезной. Заранее спасибо!" от 18.02.2010г Половина ЛУГов мертвы физически (не работают ссылки). Это плохой показатель. И не надо ёрничать по этому поводу. Никаких "британских энциклопедий во флаконе я не ожидал, просто отработал данные. По поводу линуксовок: это не всегда мастер-классы. Стыдно говорить, но московский призыв на шашлыки был не единственным. На некготорых ЛУГ-сайтах только (!) сборы на пиво. Мне очень жаль, что я огорчил Вас этими результатами, но других у меня нет. |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): На некготорых ЛУГ-сайтах только (!) сборы на пиво.
вы знаете много мест где технари собираются попить чаю?
Туда можно придти и рассказать о своих проблемах, получить консультацию или договориться и визите. Проблема в том, что многим школам удобна позиция "это сложно и у нас нет специалистов" и бегать за ними ЛУГ'и не будут.
|
Олег Садов Записей: 55 |
Михаил Цалевич писал(а): Это всего лишь по просьбе Юлии: "Убедительная просьба в помощь сообществу проверить ваши ближайшие ЛУГи на предмет "живой-неживой" и отписаться в данной теме. Эта статистика будет очень полезной. Заранее спасибо!" от 18.02.2010г Половина ЛУГов мертвы физически (не работают ссылки). Это плохой показатель. И не надо ёрничать по этому поводу. Никаких "британских энциклопедий во флаконе я не ожидал, просто отработал данные. То что Вы посмотрели какие ссылки работают, а какие нет, это здорово и огромное Вам спасибо за проделанную работу! Хотя, как мы понимаем, причины могут быть самые разные -- у кого-то в сервере блок питания погорел, кто-то провайдеру не успел ежемесячную плату внести, а кто-то на заработки в столицу уехал. Для репрезентативности я бы рекомендовал все таки справляться с ресурсами проводящими мониторинг функционирования ресурсов -- напр. тем же Netcraft.
Но с Вашим анализом, крайней мере, относительно Питерской группы не соглашусь -- то, что автоматический агрегатор блогов вытянул какую-то фотку юмористическо-эротической направленности с чьего-то личного ЖЖ, вовсе не говорит о невозможности получить полезную информацию иного плана. На основных ресурсах о которых я уже говорил в предыдущем посте, это прекрасно можно пронаблюдать. По поводу линуксовок: это не всегда мастер-классы. Стыдно говорить, но московский призыв на шашлыки был не единственным. На некготорых ЛУГ-сайтах только (!) сборы на пиво. Мне очень жаль, что я огорчил Вас этими результатами, но других у меня нет. Ничуть не огорчили -- я прекрасно знаком с реальной ситуацией по крайней мере в нашем SPbLUG, поскольку иной раз туда забегаю лично (хотя, к сожалению, удается мне это не часто). В частности, линуксовки с лекциями и мастер-классами -- это принципиально иные мероприятия, чем линуксовки "пивные" -- есть четкое расписание тех и других, и каждый всегда волен выбрать куда и когда ему пойти...
|
Олег, я полностью с Вами согласен, что линуксовки в формате семинара или конференции (пусть и с фуршетом) -дело хорошее и нужное. И мне действительно жаль, что питерский LUG так неудачно выставился. Но по ссылке или агрегатор, или форум в формате рассылки, что трудно воспринимать. Или я не с того ракурса смотрел? |
Михаил Цалевич писал(а): Но по ссылке или агрегатор, или форум в формате рассылки, что трудно воспринимать. Или я не с того ракурса смотрел? Агрегатор блогов, насколько я понимаю, ребята повесили на ссылку "Планета блогов SPbLUG", которая в списке последняя. Главное -- это список рассылки и место и время проведения линуксовок.
Как показала практика, особого смысла в поддержании каких-то информационных подборок (которые Вы, Михаил, видимо ожидали увидеть) -- нет. Уж очень быстро они устаревают и требуют много ресурсов на поддержку в актуальном состоянии. LUG -- это все-таки клуб по интересам и место встреч. |
Олег Садов писал(а): Как показала практика, особого смысла в поддержании каких-то информационных подборок (которые Вы, Михаил, видимо ожидали увидеть) -- нет. Уж очень быстро они устаревают и требуют много ресурсов на поддержку в актуальном состоянии. LUG -- это все-таки клуб по интересам и место встреч. Да это не я ожидал прямой поддержки, а Юлия (если я правильно понял её первый пост).
Не подскажете ли, где кроме LUG искать помощь в линуксовых делах? Я могу поддерживать только свою школу (просто по загруженности). А некоторые школы еще вообще не тронуты линуксом.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Давайте начнем с простого. В моем городе линукс активно использует лишь 2 школы. Для многих вещей пришлось поставить винду в virtualbox. Скажем так, там где есть поддержка от администрации - все замечательно работает. И как бы смысл хаить LUGи, ибо они все люди занятые. Я общаюсь с членами NCLUG и прекрассно понимаю как я им взрываю моск очевидными вещами. Они же тоже не телепаты. А прийти в школу и настроить линукс, так потом запаришься бегать в школу как эникейщик. Без специалистах на местах линукс в школы не придет. А как сейчас зарплата у инженеров в школах 4-8 тысячи - какой линкс-специалист пойдет работать в школу? |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Плюс смысл хаить форумы, если весь LUG сидить в жабере и ирке? |
Михаил Цалевич писал(а): Да это не я ожидал прямой поддержки, а Юлия (если я правильно понял её первый пост).
Ну Юлия про прямую поддержку не писала. Она сформулировала вполне корректно: "Приводим здесь список областных LUG (Групп пользователей Линукс), где вы можете попросить помощи по техническим вопросам, начиная от дисков с дистрибутивами и заканчивая непосредственной технической помощью (там, где это возможно)."
Не подскажете ли, где кроме LUG искать помощь в линуксовых делах? Я могу поддерживать только свою школу (просто по загруженности). А некоторые школы еще вообще не тронуты линуксом.
Дык а чем LUG-то плох? Если есть конкретные проблемы -- вполне можно попробовать обсудить их на линуксовке или в списке рассылки. Для целенаправленного внедрения и поддержки LUG как таковой, разумеется, не предназначен, как я уже говорил -- это просто клуб по интересам. Но каких-то людей, а то и представителей компаний и/или организаций, которые интерес к линуксу и его внедрению имеют, там тоже вполне найти можно. |
Александр Ремизов Записей: 36 |
Тульская группа видимо на другой планете, куда оптоволокно не дотягивается (асолютная тишина). Даже DNS сервер показывает по нулям. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .