|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Вы меня извините, но позвольте высказать свою точку зрения. Разборки, кто и кому, что должен, несколько выбиваются из темы. Предъявлять какие-то претензии разработчикам NM я считаю не следует, поскольку в других дистрибутивах, именно этих артефактов я не наблюдала (правда, есть другие, которые нас пока не затронули). Но последнее слово, мне кажется, должно быть за сборщиком дистрибутива. И я хочу еще раз подчеркнуть, если бы все это касалось меня, как обычного пользователя, не было бы вообще… |
|
13 Апр 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с онлайн воспроизведением mov файлов в линукс Перейти к сообщению Значит так. У меня Ubuntu 10.04, там всё сработало по такой схеме: 1) идём http://www.medibuntu.org/repository.php там приведена команда для консоли, которая добавляет репозиторий, на всякий случай приводу её тут (выделяем мышкой и как всегда нажатием колёсика вставляем в консоль, это всё в одну строку) sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_r... -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update далее идём в синаптик, на всякий случай ещё… |
|
13 Апр 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с онлайн воспроизведением mov файлов в линукс Перейти к сообщению У меня установлена Ubuntu. Если у вас получится сделать напишите как вы делали. Заранее спасибо. |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Виктор, при желании давайте конкретно разбирать каждую ситуации в вышеприведённом куске текста. :) Насколько мне известно, acc -- это родная прога Альт Линукс. На разработчиков Networkmanager я уже указала, и никакое звание "разработчиков" никакого АльтЛинукс или ПСПО5 эту ситуацию не меняет. Про OpenSSL/Debian напомните, пож-та, если нетрудно, можно разобрать и это для чёткого представления. Принцип "можешь-делай" не означает "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". А именно так, по моему скоро уже 10-летнему опыту обитания в русскоязычной… |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Хм..:). Julia cпасибо за ликбез:). Просто на форумах, и не только, их часто именуют "разработчиками" и я ни разу не видел, как кто-нибудь от этого звания открестился. Например: "ALT Linux Team (ALT[1] — рекурсивная аббревиатура[2], команда ALT Linux) — сообщество, объединяющее разработчиков свободного программного обеспечения, работающих над проектами, связанными с репозиторием Сизиф и дистрибутивами ALT Linux." Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/ALT_Linux_Team Что в PingWin Software такого нет? Ienrf/ Теперь по теме. Вот что в дистрибутиве ПСПО5 у меня… |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Viktor Дистрибутивостроители не занимаются непосредственно разработкой программ и кодом. Дистрибутивостроители собирают дистрибутив из готовых кирпичиков-программ. А вот эти программы уже пишутся и поддерживаются своими программистами и мейнтейнерами, к которым и надо слать свои предложения, патчи и прочее. Это так, вкратце. |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Юлия, спасибо за наводку, но боюсь, переписываться с разработчиками отдельных пакетов, да еще на английском, у меня не получится. Лучше уж я одного буду доставать :)). На текущий момент, можно просто переустановить систему, при необходимости изменения настроек сети. Это займет 20 минут. А на будущее, уж очень хочется для школы красивый, причесанный дистрибутив. |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению А как же "родные" дистрибутивостроители? Бессильны или религия не позволяет? |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Ира, об этом нужно писать непосредственным разработчикам NM. Это примерно тут: http://mail.gnome.org/mailman/listinfo/networkmanager-list Делаете подписку и отписываетесь с предложениями. для школ такие изменения были бы очень полезны, согласна. |
|
13 Апр 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Тандем Etcnet + Network Manager Перейти к сообщению Еще немного информации, для большей наглядности. Сеть настроена при установке системы. NM не позволяет изменить существующее соединение (кнопки "Изменить" и "Удалить" не активные). Но можно добавить новое подключение (пароль root при этом не требуется). А вновь созданное соединение можно изменять и удалять обычному пользователю (кнопки - активные). Чтобы исключить вмешательство детей в сетевые настройки, пока ничего не придумали. Где-то, что-то нужно подправить, чтобы все изменения в NM были доступны только root. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .