|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Указанный вами dns еще раз подтверждает принадлежность к школьной сети, поэтому при настройке сети поменяйте маску на 255.255.255.224. Попробуйте ping 10.0.1.1, затем допишите в resolv.conf nameserver 81.176.72.82 и nameserver 81.176.72.83 отдельными строчками, это dns фильтрации netpolice, лишними не будут. Попробуйте их тоже пропинговать. После чего покажите ifconfig, route, resolv.conf и результаты ping. И я полагаю, что все это вы будете делать на свежей системе, используя NM. |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): Дмитрий Фантаев 1. Маска (честно не матиматик, здесь не силен, на уровне битов байтов и двоичной системы счисления объяснить не могу), но как понимаю 255.255.255.0 маска которая была у Вас, 255.255.255.224 маска котораую предложил Вам я (на основании той информации которую дала Ирина). Маска определяет диапазон доступных вам адресов т.е. значений последних цифр в конце адреса. Пример (Соответственно вышеуказанным маскам) 192.168.0.1 - 192.168.0.255 192.168.0.1 - 192.168.0.31 Опять как я понимаю принципиальной… |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Попробую По поводу resolv.conf. Я спросил администратора нужно ли выставлять остальное! Сначала в первых постах выставил через текст скопированный в строке! Ей это не понравилось! (админтстратору бы надо запастись терпением в работе с нами) Выставляю данный файл! На нем мы видим что там прописались те же данные как и в виндовс. Вот и я думал, что будет работать. И даже не думал об этой проблемой пока ко мне информатики не забегали с других школ.… |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению >Если у вас есть под руками Ubuntu, то желаю удачи в поисках /etc/net (если вы конечно не установили его сами). Я имела ввиду не путь, а систему конфигурации сети, которая существовала до повсеместного использования NM. В зависиммости от базового дистрибутива, она по разному называлась и использовала разные файлы настройки. Ветка Alt - /etc/net, ветка Debian - /etc/network. Но смысл один и тот же. Для нормальной работы этой системы, бывает недостаточно просто отключить в апплете NM… |
|
21 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): К сожалению или к счастью у нас министерство требует файлы баз данных арм регистра сдавать. Армрегистр с ними поделился? :) Может, проще взять пример "их" базы и написать генератор? |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Алексей Бабкин писал(а): В школе статический ip при обращении к которому попадаю не на сервер а в модем, установленный в школе. Кто знает подскажите как минуя модем пройти к сайту. Если модем принадлежит провайдеру и только им управляется, то вряд ли получится что-то сделать. Иначе копать в области Port forwarding (а точнее, проброса TCP 80 на внутренний адрес сервера). |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Спасибо Ирина! Изначально я пробовал все через графический интерфейс! вводил настройки ip и остальное как все взятые с этой же машины но в Windows соединение которое работает. У меня возникает вопрос неужели настройки могут быть разными? Я имею в виду данные! Если вы правильно перенесли конфигурацию с Windows этой же машины, в графическом варианте, используя NM, то все должно работать. Чтобы убедиться в этом, вас просили предоставить данные настройки сети. Ifconfig и… |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Хорошо попробую! С динамическими раздачами пока с проблемами не сталкиваться! Спасибо Юрий за просвещение. |
|
20 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев 1. Маска (честно не матиматик, здесь не силен, на уровне битов байтов и двоичной системы счисления объяснить не могу), но как понимаю 255.255.255.0 маска которая была у Вас, 255.255.255.224 маска котораую предложил Вам я (на основании той информации которую дала Ирина). Маска определяет диапазон доступных вам адресов т.е. значений последних цифр в конце адреса. Пример (Соответственно вышеуказанным маскам) 192.168.0.1 - 192.168.0.255 192.168.0.1 - 192.168.0.31 Опять как я понимаю принципиальной разници в значении… |
|
20 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Спасибо Юрий пока этого ответа достаточно! Я знал о разных типах адрессации! Но не знал, что они смогут выявить эту проблему! Постараюсь почитать еще раз! Но хотелось бы все решить до отпуска! Думаете прблема в DNS! Я пока только не пойму почему стеми же dns в виндовс на этой машине выходит в интернет а в убунте нет! Прошу прощения если тупой вопрос! Просто он меня давно мучает! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .