|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению DNS не пингуется, ясно, что и гугл пинговаться не будет. DNS сервер где? тот, который 10.0.1.1 |
|
21 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Андрей Ивницкий писал(а): Базы у них вроде в SQLite Вполне себе генерабельно, было бы желание и интерес. Я о чем и говорю. У меня интереса нет, т.к. с меня не требуют. Но если кому сильно надо будет, думаю, помогу такой генератор написать. |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Ирина седлал все как вы написали! Результат не изменился! Модем видит сеть работает, с интернетом связи нет. Выявилась проблема при перезагрузке настройки прописанные в resolv.conf сбрасываются к первоначальному Dns. Пинг не идет, по указанными вам адресам (81.176.72.83 и 81.176.72.82). Настройку делал на NM в чистой системе! Ifconfig route resolv.conf пинг на модем пинг на 10.0.1.1 на другие адреса прописанные вами на интернет |
|
21 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): К сожалению или к счастью у нас министерство требует файлы баз данных арм регистра сдавать. Кстати, а про 152-ФЗ эти чудаки слышали хоть раз? |
|
21 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Базы у них вроде в SQLite Вполне себе генерабельно, было бы желание и интерес. |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению >На мой взгляд таким условиям будут удовлетворять очень не многие если вообще кто то будет... Даже если это будет один человек, он будет очень благодарен автору решения. |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): И неужели вы не поделитесь подробностями вашего успешного решения, желательно понятными для учителя информатики? Ведь это интересно очень многим. По логике это долно быть интересно только тем у кого такой же модем, провайдер выдаёт выделенный статический IP адрес и есть желание сделать сайт хостящийся непосредственно в школе. На мой взгляд таким условиям будут удовлетворять очень не многие если вообще кто то будет... А так, универсальная инструкция для большинства модемов/маршрутизаторов: найти в настройках… |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Алексей Бабкин писал(а): Всем спасибо. Расковырял настройки модема и методом научного тыка и литровки... чая сделал!!! Теперь школьный сайт можно забирать у хостеров и выкладывать на свой школьный сервер виден из инета!!! Правда пока только по ip адресу... но это не проблема купить доменное имя на год не дорого.Плюсы высокая скорость админки и закачки, неограниченный объём под сайт и свои файлы. А то у нас сайты подмяла под себя одна конторка и выдёт только ужасные… |
|
21 Июн 2011
|
Готовые решения / Шаблоны для печати аттестатов Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Илья Барабаш писал(а): К сожалению или к счастью у нас министерство требует файлы баз данных арм регистра сдавать. Армрегистр с ними поделился? :) Может, проще взять пример "их" базы и написать генератор? Базы у них вроде в SQLite |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Всем спасибо. Расковырял настройки модема и методом научного тыка и литровки... чая сделал!!! Теперь школьный сайт можно забирать у хостеров и выкладывать на свой школьный сервер виден из инета!!! Правда пока только по ip адресу... но это не проблема купить доменное имя на год не дорого.Плюсы высокая скорость админки и закачки, неограниченный объём под сайт и свои файлы. А то у нас сайты подмяла под себя одна конторка и выдёт только ужасные имена и огромные… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .