|
18 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Александр Ремизов писал(а): Можете попробовать выдрать из дистрибутива FreeDOS. По теории должны быть совместимые механизмы между MS-DOS и FreeDOS. И в нем есть и бейсик и паскаль. http://www.freedos.org/. А FreeBASIC и под линук есть. |
|
18 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Можете попробовать выдрать из дистрибутива FreeDOS. По теории должны быть совместимые механизмы между MS-DOS и FreeDOS. И в нем есть и бейсик и паскаль. http://www.freedos.org/ |
|
18 Авг 2011
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Михаил Сагалов писал(а): Можно посмотреть здесь, система работает два года. Есть нарекания со стороны учащихся, не могут качать музыку и смотреть видео, социальные сети закрыты. Настройка dhcp и pf позволяют выпускать отдельные машины минуя фильтрацию. а сам squid без pf такую задачу решить никак не может? ;) dhcp тут вообще не при чем. |
|
18 Авг 2011
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Можно посмотреть здесь, система работает два года. Есть нарекания со стороны учащихся, не могут качать музыку и смотреть видео, социальные сети закрыты. Настройка dhcp и pf позволяют выпускать отдельные машины минуя фильтрацию. |
|
18 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Опрос-анкета «Ваше мнение о дистрибутивах» Перейти к сообщению Буду Капитаном Очевидность и разберу по косточкам вопросы: 1. Какую ОС семейства Linux Вы считаете лучшей для ПК? Если это вопрос конкретно по семейству линукс, то почему дан не полный список?! Фактически нужно было учесть направления развития линукс по веткам. На худой конец автору стоило бы зайти на википедию и ознакомиться хотя бы со списком наиболее известных дистрибутивов. Если все таки это СПО, то почему только Linux?! А где другие? Куда дели полностью Unix'ы? А… |
|
18 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению В продолжение немного о ФЗ про защиту персональных данных. Можно и линукс, но с печатью ФСТЭК и после установки такого дистрибутива должны быть документы от ФСТЭК, диск с ОС и комп (1 диск = 1 ОС = 1 комп). ПО после установки нельзя изменять, обновлять и др. А денежки, которые Вы платите фактически это скромное вознаграждения людям, взявшим на себя смелость сказать что это их дистрибутив, отнесших дистрибутив в ФСБ, людям которые дистрибутив распилили на… |
|
18 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Может и не вовремя, но... По поводу бумажки к любому СПО. Менее чем все СПО распространяется по лицензиям GNU GPL (повнимательнее с версиями) и если с Вас требуют бумажки, то смело топаем на Википедию или выдираем из любого дистрибутива текст лицензии и распечатываем его. И хочу напомнить, что человек не виновен иначе как по приговору суда. А потому доказывать легальность СПО должны не Вы до действий, а как раз наоборот. Если нужна бумажка с печатью,… |
|
17 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Григорий Масленников Если вы хотели отредактировать своё сообщение, то почитать про это можно ТУТ. |
|
17 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): Передо мной поставили вопрос как запустить я ответил надеюсь... Кстати с локализацией FreePascal глухо пока, что не есть хорошо! Geany чем не устраивает? Кстати можете проверить FreePascal под DOS, там может и будет русский в CP866. |
|
17 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): Передо мной поставили вопрос как запустить, я ответил, надеюсь... Кстати с локализацией FreePascal глухо пока, что не есть хорошо! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .