|
5 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Ноуты учителям с высшей категорией Перейти к сообщению На пункте 3.в не удержался ))))))) Круто у вас, ничего не скажешь! Клавиатуру блокировать? :-)Суть я уловил Если по делу, думаю, надо под приказом министерства подписи собрать - не помешают. |
|
5 Окт 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Запуск дисков для 1 класса Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): [asshar@s1 ~]$ cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Образование-Медиа/Азбука.\ 1 класс\ \(Л.Ф. Климанова\,\ С.Г. Макеева\)/bash: cd: /home/asshar/.wine/drive_c/Program Files/Образование-Медиа/Азбука. 1: Нет такого файла или каталога ну где-то в том районе значит, или вы путь поменяли при установке. У меня звук работал. |
|
5 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Уважаемые коллеги, дорогие друзья, товарищи! Что сегодня происходит с использованием свободного программного обеспечения в школах России? Проект апробации ПСПО на основе ALT Linux прокатился по стране и с грохотом провалился (или я ошибаюсь?) В каких регионах/городах/школах/компьютерных классах он оставил след, задержался, стал программной основой школьной инфраструктуры? Где-то есть актуальная информация об успешности реализации внедрения СПО в масштабе более одной школы? Сами создатели и реализаторы проекта владеют такой информацией? Я прошу не брать в расчет сводную… |
|
5 Окт 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Запуск дисков для 1 класса Перейти к сообщению Ubuntu 10.04. Все работает. А про звук (/dev/snd/seq) кто-нубудь из использующих Alt может поможет. Но для начала в настройках не используйте все подряд, а проверте по очереди предлагаемые варианты. |
|
5 Окт 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Запуск дисков для 1 класса Перейти к сообщению [asshar@s1 ~]$ cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Образование-Медиа/Азбука.\ 1 класс\ \(Л.Ф. Климанова\,\ С.Г. Макеева\)/bash: cd: /home/asshar/.wine/drive_c/Program Files/Образование-Медиа/Азбука. 1: Нет такого файла или каталога[asshar@s1 ~]$ wine alphabet01.exefixme:ntoskrnl:ExInitializeZone stub: 0x81013f74 176 0x810174a8 22536wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\alphabet01.exe"[asshar@s1 ~]$ Да дело не в запуске.... дело в звуке.... а так вроде работает... |
|
4 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Ноуты учителям с высшей категорией Перейти к сообщению По пунктам. 1. ХЗ, наши в юриспруденции, как писал в другой теме, то же не сильны. А если по делу. 2. Цель указана в приказе смотрите на этом же сайте "Материалы по поставкам компьютерной техники" и "Рекомендуемые критерии для распределения ноутбуков учителя" 3. "ВОВ" а - создайте "Обычного пользователя" для учителя б - закройте администратора паролем в - поставте пароль на Биос г - запретите запуск системы с чего бы то ни было кроме ЖД… |
|
4 Окт 2011
|
Сергей Паранюшкин писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Victor, теоретически вещь хорошая, но формы печатные создавать и подписи пользователей под ними собирать тоже надо ))) Да и не столько сейчас софта и компьютеров в школах, чтоб так всё автоматизировать. По последнему отчету оказалось 73 компутера... Автоматизация учета очень даже актуальна.По поводу офиса, который к ноутам прислали, дистрибутив пришел вместе с копией лицензии без подписей и печатей. Копию выложите пожалуйста. |
|
4 Окт 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): Надо не "подсчитывать число" , а создавать акты сборки или комплектования рабочих мест. Школы должны регулярно отчитываться по наличию компьютеров, как же Вы это делаете?! Про учёт ПО - ответственного должны назначить были уже давно, инвентаризация ПО - два раза в год. Я создал "Паспорт рабочего места", в котором указывается конфигурация компьютера, набор ПО с типом лицензирования для него. В Паспорте указано, что portable-софт не используется, установка ПО осуществляется уполномоченным лицом, а… |
|
4 Окт 2011
|
Viktor писал(а): Ну так распечатать можно. К тому же есть экспорт в .csv, .pdf. PS Михаил, мой ник Viktor. Да, да с k:) I`m sorry! А экспорт/переработка это всё ж лишние телодвижения ;) |
|
4 Окт 2011
|
Сергей Паранюшкин писал(а): По последнему отчету оказалось 73 компутера... Автоматизация учета очень даже актуальна.По поводу офиса, который к ноутам прислали, дистрибутив пришел вместе с копией лицензии без подписей и печатей. Отлично, будем пытать поставщиков )) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .