Евгений Капишников Записей: 33 |
помогите, пожалуйста, записть по Альт Линукс диски которые идут с новыми учебниками для 1 класса (русский язык, математика, окружающий мир). установка проходит под wine нормально, а работать не хотят. при запуске программы белый экран . |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Запустите программу через терминал и вывод сюда |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Хорошо бы посмотреть на содержимое самих этих дисков -- возможно, там простые html, которые можно просмотреть в браузере, к примеру. |
<!-- @page { size: 21.59cm 27.94cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> kea1@compG data]$ ./start.exe fixme:reg:GetNativeSystemInfo (0x3329d8) using GetSystemInfo() ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Нет такого файла или каталога fixme:d3d_caps:wined3d_guess_card No card selector available for GL vendor 3 and card vendor 8086. fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats fixme:dwmapi:DwmIsCompositionEnabled 0x32df44 fixme:d3d:IWineD3DBaseSwapChainImpl_GetRasterStatus iface 0x16bc88, raster_status 0x32d91c stub! вот что получилось при запуске в терминале |
Евгений Капишников писал(а):
kea1@compG data]$ ./start.exe fixme:reg:GetNativeSystemInfo (0x3329d8) using GetSystemInfo() ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Нет такого файла или каталога fixme:d3d_caps:wined3d_guess_card No card selector available for GL vendor 3 and card vendor 8086. fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats fixme:dwmapi:DwmIsCompositionEnabled 0x32df44 fixme:d3d:IWineD3DBaseSwapChainImpl_GetRasterStatus iface 0x16bc88, raster_status 0x32d91c stub! вот что получилось при запуске в терминале
|
У вас какая графич. карта и какой используется драйвер? И покажите, пожалуйста, содержимое диска каким-нибудь образом (скриншот файлового менеджера, вывод команды ls и тп) |
видео карта интегрированная |
Евгений Капишников писал(а): видео карта интегрированная
|
|
yaleks Записей: 929 |
А что это хоть за учебник, какое издательство? |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Сталкивался с похожей проблемой. Нужно смотреть настройки wine. А вообще - поставьте виртуальник и включите интеграцию с рабочим столом. От винды отказаться еще долго не получиться. |
Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Дело в том, что это программа Перспектива. Там запуск exe файла, а затем флешки работают. У меня подобрая проблема, только со звуком - нет его и всё! А экран вроде нормальный.... Видно всё, и навигация.... Может настройки вине какие есть?
|
Андрей Шарабаров писал(а): Дело в том, что это программа Перспектива. Там запуск exe файла, а затем флешки работают. У меня подобрая проблема, только со звуком - нет его и всё! А экран вроде нормальный.... Видно всё, и навигация.... Может настройки вине какие есть?
Мне сходить в книжный и купить эту поделку для теста?
|
yaleks писал(а): Мне сходить в книжный и купить эту поделку для теста?
Саша, успокойтесь, пожалуйста. Если у вас тяжёлый период, нужно отдохнуть, а не кидаться на пользователей и администратора.
|
Доброе время суток...... Вообще то я спрашивал про настройку звука в wine... Программа весит около 180 метров.... |
Как бы её вам переслать... Есть соображения? |
Viktor Записей: 1327 |
> Вообще то я спрашивал про настройку звука в wine... Настройка Wine (в эмуляторе терминала winecfg) - Аудио. Указываете драйвер (как правило alsa) и проверяете звук. |
Viktor писал(а): > Вообще то я спрашивал про настройку звука в wine... Настройка Wine (в эмуляторе терминала winecfg) - Аудио. Указываете драйвер и проверяете звук. Попробовал как вы советовали - звука нет.... Может я что неправильно делал? (кликал на устройство и на "проверить звук)?
|
Андрей Шарабаров писал(а): Как бы её вам переслать... Есть соображения? например http://narod.yandex.ru/ или другой файлообменник.
что у вас за дистрибутив? jack и esound вместе это сурово.
|
http://narod.ru/disk/26823303001/Azbuka_1_klass.zip.html |
Блин, это круто - Qt4, python и только под винду бинарники. Видимо как обычно: ТЗ писал кто-то компетентный, а приемку осуществляло "начальство". Можно попробовать в издательство написать, что бы прислали для linux оболочку. Но скриншот от Евгений Капишников с какого-то другого диска. |
Ну и каков вердикт? Говоря по русски "Чего делать то?" или мы в тупике? |
Андрей Шарабаров писал(а): Ну и каков вердикт? Говоря по русски "Чего делать то?" или мы в тупике? я ещё не запускал, но степень разгильдяйства в министерстве потрясающая. Вбухать столько средств в fcior.edu.ru и потом грифовать учебники с примерно аналогичной несовместимой оболочкой.
Я конечно проверю на gentoo и alt, но у вас по-видимому другой дистрибутив.
|
Школа8 Записей: 862 |
Андрей Шарабаров писал(а): Ну и каков вердикт? Говоря по русски "Чего делать то?" или мы в тупике? aoss wine path-to-proga
не фурычит ?
|
yaleks писал(а): Андрей Шарабаров писал(а): Ну и каков вердикт? Говоря по русски "Чего делать то?" или мы в тупике? я ещё не запускал, но степень разгильдяйства в министерстве потрясающая. Вбухать столько средств в fcior.edu.ru и потом грифовать учебники с примерно аналогичной несовместимой оболочкой.
Я конечно проверю на gentoo и alt, но у вас по-видимому другой дистрибутив.
Да нет, у меня Альт Линукс Школьный Мастер 5.0.2
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .