Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Вроде нет еще такой темы. Коллеги, хотел посоветоваться вот о чём: Какими Вы бумагами собираетесь оформлять передачу учителям этих ноутбуков, которые им по программе пришли в пользование? Учитель - он ведь материально ответственным быть не может, он отвечать только окладом своим ежемесячным может. Что же ноуты к кабинетам привязать как стационарные компы - так ведь сказано, что в пользование. Поделитесь мыслями... |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
http://www.ikt.otradny.net/ почитайте на этом сайте не пугайтесь если не загрузится, он часто падает |
Сайт заработал загляните. |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Это только в Самаре такая красота? А нам? :((((((((((((( |
yaleks Записей: 929 |
Елена Жаварцова писал(а): Это только в Самаре такая красота? А нам? :((((((((((((( зачем вам этот 2.5 кг гроб? Тем более ближе к IdeaPad по инженерингу, несмотря на название. Особо не поносишь, разве что дома на стол поставить.
|
Юрий Шестоперов писал(а): Сайт заработал загляните.
Спасибо, возьму за основу. Не увидел в договоре непосредственного упоминания цели, с которой ноут выдаётся, везде лишь указано: "в соответствии с договором"...
Понятно конечно, что детишки дома в ВОВ играть станут, но всё таки... Этот договор правомочен? Имеет ли учреждение право требовать с сотрудника, возмещение в размере большем его оклада? Не стоит ли заключать такой договор с физлицом, без упоминания, что он сотрудник? - или это не важно. Помимо критериев, насколько я понял, должно быть еще решение педсовета ОУ где большинством голосов ноуты раздаются.
|
По пунктам. 1. ХЗ, наши в юриспруденции, как писал в другой теме, то же не сильны. А если по делу. 2. Цель указана в приказе смотрите на этом же сайте "Материалы по поставкам компьютерной техники" и "Рекомендуемые критерии для распределения ноутбуков учителя" 3. "ВОВ" а - создайте "Обычного пользователя" для учителя б - закройте администратора паролем в - поставте пароль на Биос г - запретите запуск системы с чего бы то ни было кроме ЖД (в Биосе) д - запретите ВСТРОЕННУЮ учетную запись "Администратора" (под ним Вы входите в безопасном режиме) (Компьютер - Управление - Пользователи), на моих машинах это сделано по умолчанию, единственно еще добавил галочки запрета смены пароля для обоих Административных записей (на случай атомной войны), не знающий пользователь даже получив Ваш пароль (или встроенного Админа) не сможет сменить его через "Панель управления" (а полезет он именно туда) ______________________ Для удобства еще поставте в настройках: - задавать вопрос при обнаружении исполнительного файла (компакт диски) - "Зоркий глаз" (гуглите), для блокирования запуска авторанов с флешки (в нем две начтройки - запускаться вместе с системой, и запретить изменять настройки не Админу) - Запретите Интернет Эксплорер (Панель управления) - Поставте Мозилу (для "Обычного пользователя") в нем = https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adb... https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adb... = дополнение в котором можно заблокировать загрузку исполнительных файлов и закрыть доступ паролем к настройкам и дополнениям в Лисе https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/pub... ________________ Что бы в конец обрадовать пользователя в "Панели управления" - "Настройках пользователя" включаете "Родительский контроль" и к черту перекрываете им доступ в "Контакт" и "Одноклассников", прочее. :))))))))))))))))))))))))))00 |
На пункте 3.в не удержался ))))))) Круто у вас, ничего не скажешь! Клавиатуру блокировать? :-) Если по делу, думаю, надо под приказом министерства подписи собрать - не помешают. |
Сергей Паранюшкин писал(а): На пункте 3.в не удержался ))))))) Круто у вас, ничего не скажешь! Клавиатуру блокировать? :-) Если по делу, думаю, надо под приказом министерства подписи собрать - не помешают. Клаву нет. Там в биосе можно поставить пароль на включение питания и\или загрузку системы :)
Подпись!?? Только для психологического давления!
|
Один уже сдох. Просто не включается. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Попробуйте передёрнуть "батарею" на включённом. (ИМХО) |
Михаил Цалевич писал(а): Попробуйте передёрнуть "батарею" на включённом. (ИМХО) Таки как можно передернуть на включоном если он не включается?
Пробовал включать побключив к сети (кстати коворят так он и помер, прямо во время работы). Менял шнур с блоком питания. Не ма реакции.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Или я невнимательна, или в теме не озвучивалась модель этих ноутов, хотелось бы узнать. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Или я невнимательна, или в теме не озвучивалась модель этих ноутов, хотелось бы узнать. L510 Lenovo
о том же
|
По слухам в одну из школ несколько штук пришли изначально не рабочими. Вроде их вернули по гарантии... |
> L510 Lenovo Оу, шикарный рабочий ноут, у меня у самой L412. Тут да, только по гарантии, но странно вообще-то это всё для леново. Кривые ручки там не пробегали..?
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): > L510 Lenovo Оу, шикарный рабочий ноут, у меня у самой L412. Тут да, только по гарантии, но странно вообще-то это всё для леново. Кривые ручки там не пробегали..?
О ручках.
Внешних повреждений нет, в воде говорят то же не топили, остальное от Лукавого... (вскрытие покажет).
О ноуте.
Корпус с крышкой удобные из-за отсутствия защелки, все остальное как у других.
|
Ну не знаю, "как у других"... Удобнейшая вещь джойстик, классика старых ноутов HP. Опять же выглядит достойно, не лакированный сундук какой-нить. Кнопки, зменяющие мышь, очень удобные, их три, причём, и очень чёткое нажатие.. ну и много мелочей в этом духе. Ну это я просто к тому, что думала что учителям подсунули ерунду какую-нить, но нет, очень и очень достойно :) |
Совет если кто то надумает поставить Лазурус на эти ноуты, в начале обновите ПО от Леново, иначе оно перестанет работать (в прочем не смертельно). |
Когда на этом сайте исчезнет глюк с проподающими сообщениями ДОСТАЛО!!! |
Юрий Шестоперов писал(а): Таки как можно передернуть на включоном если он не включается?
Пробовал включать побключив к сети (кстати коворят так он и помер, прямо во время работы). Менял шнур с блоком питания. Не ма реакции.
Да, именно это я имел в виду. Ну, раз не помогло, значит, материнка приказала долго жить (((
К поставщикам - в гарантию!
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну не знаю, "как у других"... Удобнейшая вещь джойстик, классика старых ноутов HP. Опять же выглядит достойно, не лакированный сундук какой-нить. Кнопки, зменяющие мышь, очень удобные, их три, причём, и очень чёткое нажатие.. ну и много мелочей в этом духе. Ну это я просто к тому, что думала что учителям подсунули ерунду какую-нить, но нет, очень и очень достойно :) Джостик? Там сенсорная мышка а не джостик, хотя она с рельефной поверхностью (много пупырешек, палец не скользит), что делает ее очень удобной.
Вид нормальный.
Кнопки заменяющие мышь - ДРЯНЬ (кроме стандартных которые есть и на других ноутах), потому что въехать как ими пользоваться с ходу трудно, а потом просто лень.
Купили просто дешевые и все, особо головой не думая, у учеников те же только потраха отличаются (какой умник вообще додумался ученикам в место ПК ноуты!!???).
Моноблок для учителя прислали только с VGA входом (либо я чего то не догоняю), выход там Дисплей порт, переходников на него не существует (есть только на мини, но его там нет), а все проекторы в школах в лучшем случае имеют DVI и VGA.
|
Про бессмысленную красную кнопку забыл. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну не знаю, "как у других"... Удобнейшая вещь джойстик, классика старых ноутов HP. Юлия, не позорьтесь очередной раз, пожалуйста! "Джойстик" красного цвета - фирменный стиль IBM еще с времён 486 ThinkPad. Я работал на таком в 1995 году. http://laptopvideo.ru/uploads/posts/2010-06/thu... |
Михаил Цалевич писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну не знаю, "как у других"... Удобнейшая вещь джойстик, классика старых ноутов HP. Юлия, не позорьтесь очередной раз, пожалуйста! "Джойстик" красного цвета - фирменный стиль IBM еще с времён 486 ThinkPad. Я работал на таком в 1995 году. http://laptopvideo.ru/uploads/posts/2010-06/thu... Таки Вы про эту красную хрень. Да она мне понравилась превые полчаса, пока с ней игрался и пытался понять - ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?!
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .