|
22 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Программа для локальной сети Перейти к сообщению Нетлук платный - 30 р. штука. http://www.kurbetsoft.com/ru/netlook.php Понимаю, что цена вроде смешная, но на 110 компьютеров - приличная сумма. Тем более фиг знает, как электронно проплатить школе. |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Штатной должности в школах нет, а ответственный может только составить отчет и доложить о выполнении указаний. Давно не заходил на форум и заметил, что активность проявляется только когда сверху идут какие-то указания. Проблему с внедрением Linux самой школе не решить, за последние несколько лет ее внедрения сверху в школы поступает ПО исключительно по Windows, интерактивные доски и периферия тоже. Использование их с установкой под Linux не эффективно т.к. резко снижаются возможности, особенно досок и МФУ.… |
|
21 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Наиболее массово распространённые устройства, под которые нет драйверов -- нужно ваше мнение Перейти к сообщению Андрей Камаев писал(а): по поводу печати через комп с виндой, мне такой же способ предлагали в поддержке пингвинсофта, чтоб в каждом классе добавили по компу с виндой и через него печатали. бред! в классе комп с линуксом для работы, и комп с виндой для печати на 3228, и все это сеткой соединено.... А кто должен писать как не производитель ? Пользователь сам ? Дак как понимаю спецификации кеноновцы тоже не открыли :) Вот пингвинсофт тоже… |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Shamil Abdr писал(а): . 5. Где они? Нормальные рекомендации и кому они адресованы? http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/2... <!-- @page { size: 21.59cm 27.94cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Насчет 1-4 я так понял согласны :). Все таки если применяете термин СПО поясните его, что вы имеете ввиду. Ну ладно теперь по 5. Поясните там «Рекомендации разработаны для сотрудников образовательных учреждений, ответственных за внедрение свободного программного обеспечения», тот же вопрос,… |
|
21 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Наиболее массово распространённые устройства, под которые нет драйверов -- нужно ваше мнение Перейти к сообщению Школа8 писал(а): А по МФУ Canon MF3228 - вроде кенонавцы сами говорили что не будут делать и все... (мне пришлось на винду включать и линукс через винду печатал...) при чем тут кенонавцы? на видюху дрова якобы будут не производители оной писать. а по поводу печати через комп с виндой, мне такой же способ предлагали в поддержке пингвинсофта, чтоб в каждом классе добавили по компу с виндой и через него печатали. бред! в классе комп с линуксом для работы, и… |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Юлия, можете меня банить, но пока здесь люди не понимают разницы между СПО и линукс, добиться чего-то существенного во внедрении СПО Вы не сможете. |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Сергей Мараховский писал(а): Полностью согласен, часто бывает принесут презентацию она вся перекошенная в ОпенОфисе, те же работники администрации трубят о СПО, а сами Линукс в глаза не видели. Можно вьювер использовать.... правда в вайне... Кстати... файн-ридер в вайне тоже работает... только он за денежку... |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Марат Шабаев писал(а): Я за линукс. Но. Наша школа первая в городе, которая попыталась перейти полностью на линукс. Не хватает. 1.Программу распознавания Finereader под линукс. 2. Приложения которое помогло бы просто организовать сетевую печать. Компьютеры друг друга не видять. 3. Принудительный переход всяких гороно итд на линукс и формат odf на муниципальном уровне. Делаем на Libreoficce все таблицы экселя съезжают и на нас ругаются. 4. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МЕДИАДИСКОВ ЧТОБЫ ДИСКИ ШЛИ ПОД ЛИНУКС.… |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению yaleks писал(а): Сергей Мараховский писал(а): Начинали с Альта, потом пробовали ПСПО5, остановились на Edubunte 9.04. Мне кажется надо на какой-то одной ОС остановится и оттачивать ее до идеала, на примере того же MS, а так получается полный разброд!!! И чего же вы искали? Если хочется "остановиться", то есть НауЛинукс ;) Почему НауЛинукс? Я искал такую ОС, что бы заморочек меньше и для пользователей удобнее. |
|
21 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Я за линукс. Но. Наша школа первая в городе, которая попыталась перейти полностью на линукс. Не хватает. 1.Программу распознавания Finereader под линукс. 2. Приложения которое помогло бы просто организовать сетевую печать. Компьютеры друг друга не видять. 3. Принудительный переход всяких гороно итд на линукс и формат odf на муниципальном уровне. Делаем на Libreoficce все таблицы экселя съезжают и на нас ругаются. 4. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МЕДИАДИСКОВ ЧТОБЫ ДИСКИ ШЛИ ПОД ЛИНУКС. ВАЙН - НЕ… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .