|
28 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Ну займусь на каникулах. А практически никто не проверяет на уровне муниципалитета. Мы как то мониторинг проводили - все отчитались о создании опытной зоны, а потом оказалось что у тех кто отчитался нет даже 1 ПК с установленным линуксом ) |
|
28 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): А обязательно ставить это ПО на компьютеры с Linux? А то я после переустановки заново не ставил. Теоретически -- обязательно. |
|
28 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению А обязательно ставить это ПО на компьютеры с Linux? А то я после переустановки заново не ставил. |
|
28 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Завгороднев 1) Выключите ВСЕ графические программы для установки пакетов (например, Синаптик) 2) удалите ВсЁ, что вы скачали, и ЗАНОВО С САМОГО НАЧАЛА проделайте всё по ИНСТРУКЦИИ. |
|
28 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению кто нибудь это SOS я не знаю просто что делать!) мастер в xp) а в линуксе оказыватся самый настоящий чайник. что делать это сволоч не хочет со мной работать и все ! [user@comp-Dual-Core--e8dd54 ~]$ cd /home/user/suka [user@comp-Dual-Core--e8dd54 suka]$ rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpm ошибка: невозможно открыть spo-reg.rpm: Нет такого файла или каталога [user@comp-Dual-Core--e8dd54 suka]$ rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpm ошибка: невозможно получить исключительную блокировку на /var/lib/rpm/Packages ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - (-1) ошибка: не… |
|
28 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Прошла проверка прокуратуры Перейти к сообщению Учительские и административные не смотрели. Но там идет днс фильтрация от rejector.ru Его можно более гибко настроить в отличии от dns фильтрации от netpolice В ссылке на пост на spohelp я писал три сервера днс фильтрации. В принципе можно использовать любой - главное настроить с умом правила. |
|
28 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Как разрешить только безопасный гугл? Перейти к сообщению Как вариант, можно проделать практически то же самое, не трогая конфиг squid. Две группы пользователей: админитративно-хозяйственная и ученическая. Для административно-хозяйственной более мягкая фильтрация и стандартная html-страница запрета. Для ученической жесткая фильтрация вплоть до белого списка и меняем стандартную страницу запрета на google.ru. Здесь нужно запретить поисковики ненужные, прописав их в bannedsitelist. А в конфиге для ученической группы, например, dansguardianf2.conf, прописать два параметра: reportinglevel=2, accessdeniedaddress='http://google.ru'. Таким образом, получим перенаправление на google.ru, а безопасным его делаем, как… |
|
28 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Прошла проверка прокуратуры Перейти к сообщению Здравствуйте, уточните пожалуйста, Вы фильтровали по белому списку только ученические машины в компьютерных классах ? И как осуществлялась фильтрация учительских машин в обычных кабинетах, а также административных ? |
|
27 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Прошла проверка прокуратуры Перейти к сообщению Ну я еще пропускал все через rejector.ru, но это отражается на посещении интернета за пределами компьютерного класса. А белый список я уже выкладывал http://www.spohelp.ru/forums/19-kontent-filtry/... Плюс еще продублировал когда то тут: http://staveducation.ru/teachers/computerizatio... Это от части сыграло мне в плюс ) Хотя мне кажется что управление уже забыло что оно у них там лежит, потому что народ отвественный за информатизацию очень часто меняется ) |
|
27 Окт 2011
|
Контент-фильтры / Прошла проверка прокуратуры Перейти к сообщению А можно огласить Ваш белый список? :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .