|
31 Окт 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1С:Хронограф под ALT Linux Перейти к сообщению Под ось винды хронографа нет? |
|
31 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / OpenGL Перейти к сообщению Как использовать среду программирования? |
|
31 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению >Почему я вместо того чтобы учить детей, должен массу времени тратить на изучение новых программ А чему учитель может научить детей, если сам не хочет учиться? Так и живем. |
|
31 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Владимир, какое , к чертям, развитие? Вы ж программу по информатике видели! По кругу каждый год одно и то же. ООП преподаётся на таких примерах, что у меня ( ... Мне кажется, что ООП вообще не надо давать в школьном курсе, разве что факультативом. Хотя, это отдельный вопрос. Наша задача познакомить детей. Насколько это вообще возможно? познакомить детей с программированием? Аналогично интегрально-дифференциальным уравнениям. 90% не понимают и никогда не поймут, а какие… |
|
30 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Андрей Некрасов писал(а): Зря вы так. Я думаю, человек так рассуждает, потому что ему навязывают этим заниматься бесплатно. Я уверен, появиться у человека желание изучать новое, если изменится отношение к учителю. Всё дело в отношении к человеку. Может человека достали уже. Я с Вами согласен. Все это я прочуствовал и не один раз. Только от этого не легче.На корзину работаем. ИТ - это вешь прилагательная, поэтому, может существовать только при ком-то. Нив коем случае ни… |
|
30 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Владимир, какое , к чертям, развитие? Вы ж программу по информатике видели! По кругу каждый год одно и то же. ООП преподаётся на таких примерах, что у меня (не программист, но навыки немалые) - лысина дыбом встаёт! Остаётся подозревать происки Силиконовой долины по устранению конкурентов на ранних стадиях :( Михаил, Вы слишком хорошего мнения об американцах. Американцы не могут так глобально мыслить и управлять. Просто, их система организована, как желудок. Все только… |
|
30 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Владимир Кисленко писал(а): Некомпетентность Вашего руководства - от школьного до областного, выше не знаю, просто. Наш областной министр считает, что программист должен настраивать компьютеры, устанавливать ПО, сеть, помогать учителяим, быть администратором и все это за ставку 3,5 т.р., одного человека достаточно, а задай ему вопрос (он ведет общественную приемную) - переведет стрелки на директора. Так в том и дело, что нужно, чтобы кто-то объяснил этому руководству что да как, и желательно более высокое руководство, чтобы… |
|
30 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / OpenGL Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): но инструкции как пользовать ПО там нет, какую инструкцию вам надо? как использовать эти библиотеки? библиотеки не запускают, как исполняемые файлы, вы это понимаете? :) |
|
30 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Владимир, какое , к чертям, развитие? Вы ж программу по информатике видели! По кругу каждый год одно и то же. ООП преподаётся на таких примерах, что у меня (не программист, но навыки немалые) - лысина дыбом встаёт! Остаётся подозревать происки Силиконовой долины по устранению конкурентов на ранних стадиях :( |
|
30 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению А еще, хочу добавить, кто так рассуждает - тот ни в линуксе ни в вин ничего не знает - может лучше переквалифицироваться из учителя информатики туда где не такое быстрое развитие идет... :( |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .