|
17 Янв 2012
|
Вопросы по wine@Etersoft / wine, wine@etersoft-school, q4wine под AltLinux 5.0.2. Перейти к сообщению Может попробывать wine-etersoft и ставить доп компоненты через winetricks? |
|
17 Янв 2012
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Amadu Surakov писал(а): Всем доброго времени суток! Вот на днях подключил интерактивную доску SmartBoard к AltLinux 5.0.2. все работает замечательно!несколько дней по форумам и получилось! Вот как это у меня получилось: сначало поборол убегающую мышку в верхний левый угол, для этого подредактировал /etc/X11/xorg.conf 1) запускаем консоль под root, (для этого пишите в консоле "su" при запросе вводите пароль суперпользователя) 2) открываем редактор (я использовал) Midnight Commander (команда "mc") идете /etc/X11/ ищите файл "xorg.conf" жмем "F4"… |
|
17 Янв 2012
|
Вопросы по wine@Etersoft / wine, wine@etersoft-school, q4wine под AltLinux 5.0.2. Перейти к сообщению отдель я не смог найти! а с IE посибо сейчас попробую отпишусь... |
|
17 Янв 2012
|
Вопросы по wine@Etersoft / wine, wine@etersoft-school, q4wine под AltLinux 5.0.2. Перейти к сообщению Если я не ошибаюсь, DirectX Media runtime идет с Internet Explorer, хотя именно 6.0 можно найти и отдельно. |
|
17 Янв 2012
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Всем доброго времени суток! Вот на днях подключил интерактивную доску SmartBoard к AltLinux 5.0.2. все работает замечательно!несколько дней по форумам и получилось! Вот как это у меня получилось: сначало поборол убегающую мышку в верхний левый угол, для этого подредактировал /etc/X11/xorg.conf 1) запускаем консоль под root, (для этого пишите в консоле "su" при запросе вводите пароль суперпользователя) 2) открываем редактор (я использовал) Midnight Commander (команда "mc") идете /etc/X11/ ищите файл "xorg.conf" жмем "F4" и ищем раздел… |
|
17 Янв 2012
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка удаленного управления рабочими столами в линуксе Перейти к сообщению > Заново настраивать пробовал, но порт 5900 занят (примерно так я понял ответ на команду ica&) После установки ica запускается автоматически. Второй раз запускать не надо. Для начала поверьте _как_ запускается ica. Может быть обновления ни при чём, просто после перезагрузки выявилась некорректная настройка italc. > скорее всего обнавление перезаписало файлы конфигурации Что-то я сильно сомневаюсь в том, что italc обновился. |
|
17 Янв 2012
|
Вопросы по wine@Etersoft / wine, wine@etersoft-school, q4wine под AltLinux 5.0.2. Перейти к сообщению Всем доброго времени суток! Вот уже сколько времени пробую освоить wine (q4wine) под Alt 5.0.2. Но ошибка за ошибкой! обновил стандартный wine, затем для удобства установил q4wine, настроил, простые программы, игры под винду работают на ура! но вот некоторые учебные диски ни как запустить не удается! к примеру диски по химии (Виртуальная лаборатория, Органическая, общая, неорганическая химии) не запускаются требует какой то DirectXMedia 6.0 или выше! А откуда его взять? как мне известно DirectXMedia входит… |
|
17 Янв 2012
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка удаленного управления рабочими столами в линуксе Перейти к сообщению А почему лучше не ставить ПСПО5 легкий? Непонятно. Я попробовал установить на домашнем вроде все нормально. Только набора софта для школы маловато. Это не есть правильно . Если разворачивать ее в школе то придется все доустанавливать вручную. Сие хлопотно и долго. Есть у ПСПО плюс в том что оно менее требовательно к ресурсам компьютера. Провести всю настройку для italca заново придется наверно, но по времени это не 5 минут так как канал слабый а созданный… |
|
17 Янв 2012
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка удаленного управления рабочими столами в линуксе Перейти к сообщению 1. Клиенту далеко побарабану кто сервер, хоть генту ставте. 2. Неставте ПСПО5 :) 3. Про разницу Альта и Бубунты Главное что Вы заметитите если несчитать программы для установки пакетов так это разные обои стоящие по умолчанию на рабочем столе. НУ и убунтари любят панель ставить по умолчанию с вкрху. Альты предпочитают ее нижнее положение по умолчанию. Хтя все может быть и по другому. 4. Теперь про разницу дистрибутива лля "Школ" и не для Школ. А… |
|
16 Янв 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ольга Козлова писал(а): По пункту 2: необходимо доработать OpenOffice: 1) увеличить стабильность, чтобы не вылетал неожиданно, некоторые функции отключаются в процессе эксплуатации; 2) хорошо бы иметь аналог редактора формул MicrosoftOffice, чтобы можно было бы не вычислять, а видеть графическое изображение формулы; 3) Impress слабовато поддерживает некоторые функции PowerPoint, особенно анимацию, графику; 4) нужна ли нам возможность поддержки формата Access? На олимпиадах, увы, OpenOffice не используется никак. Ко всему прочему хочу добавить следующее по последнему вопросу.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .