|
12 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Ну вот и скриптики готовы! Их два. Первый делает копию домашнего каталога пользователя сохраняя всё в архиве. Второй скрипт при старте распаковывает сохранённый архив заменяя имеющийся пользовательский каталог. И так, скрипт первый. Открываем терминал с правами root. Создаём файл - команду см. ниже touch /usr/bin/user-backup Открываем созданный файл на редактирование: mcedit /usr/bin/user-backup Копируем листинг скрипта (см. ниже "Листинг 1") от #!/bin/bash до exit 0; и вставляем в открытый файл. Сохраняем изменения и закрываем mcedit. Даём… |
|
11 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Да не вопрос! Сегодня поздновато уже, а вот завтра что-то сообразим. В моей школе тоже назрела необходимость такого возврата рабочего стола в исходное состояние. Пришла идея скрипта универсального - не зависимого от DE и семейства Linux. Завтра займусь. |
|
11 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / про ALTLinux сервер Перейти к сообщению Нужны рекомендации по нижеследущим вопросам: Есть сервер в школе аппаратный, памяти4 Гига, винты 4 шт в аппаратном райде (вроде) 1. стоит ли оставлять аппаратный райд или сделать софтовый райд массив для Линукс - сервера. или же накрутить LVM (не совсем только понял нафига он нужен)? 2.на это железо хочу поставить ALT-овский Терминал-сервер школьный, развернуть там LDAP+PDC+Samba 3.5 или выше (по моему в samba 3.5 реализхована поддержка протокола smb2). если кто делала аналогичное прошу поделиться наработками.… |
|
11 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Детский дом писал(а): Константин Сакрюкин писал(а): Вам нужно, чтобы восстанавливались именно пользовательские настройки (рабочее пространство пользователя) или даже те, что он может попортить с правами root? Просто от root можно "грохнуть" всё без возможности восстановления. И какой DE? GNOME, KDE или ещё что-то? Просто я могу состряпать bash-скрипт, который будет при каждом старте восстанавливать настройки по умолчанию, но в пределах пространства и соответственно прав пользователя вошедшего в систему. Alt Linux 5, KDE. дети у нас… |
|
11 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Вам нужно, чтобы восстанавливались именно пользовательские настройки (рабочее пространство пользователя) или даже те, что он может попортить с правами root? Просто от root можно "грохнуть" всё без возможности восстановления. И какой DE? GNOME, KDE или ещё что-то? Просто я могу состряпать bash-скрипт, который будет при каждом старте восстанавливать настройки по умолчанию, но в пределах пространства и соответственно прав пользователя вошедшего в систему. Alt Linux 5, KDE. дети у нас не хакеры, потому… |
|
11 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Не знаю велосипед или нет, но как вариант создать нового пользователя, сделать TAR его домашнего каталога и добавить в rc.local что то типа: cd /home/guest rm -rf * tar -xf /root/guest.tar т.е. при перезагрузке системы содержимое домашнего каталога (вместе с настройками пользователя) будет удаляться и из архива восстанавливаться настройки по умолчанию |
|
10 Фев 2012
|
Контент-фильтры / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ Перейти к сообщению Михаил Платач писал(а): Это конечно хорошо, но лично меня мой список не устраивает! NetPolice опять же одобрен нашим МО! Если тот NetPolice который еще под 4 альт сдавался - то он корявый и пропускает все подряд :) А одобрен он в письме от Фурсенки |
|
10 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Детский дом писал(а): Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь встречал в природе софт, предназначенный для "виртуализации" сессии пользователя в Linux? Т.е. пользователь входит в систему, делает в ней всё-что-захочет и что-ему-позволено, а после перезагрузки... система опять в первоначальном, "зафиксированном" состоянии? Что-то типа VirtualBox) - не подходят. Нужна не ОС-внутри-ОС, а "заморозка состояния" имеющейся системы. Или, если готового софта нет, может кто подскажет набор скриптов, который при каждой загрузке "убивает" все изменения в системе, сделанные пользователем, и восстанавливает… |
|
10 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Что-то не туда отправил сообщение. Предыдущий свой пост исправл - "вирус" уничтожения удалил :о). |
|
10 Фев 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [решено]Аналог ShadowUser для Linux Перейти к сообщению Товарищи, давайте мы не будем говорить, как именно можно завалить систему. Вы ещё на перловую строку ссылку дайте. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .