|
13 Мар 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Viktor писал(а): > но ни как не могу подключить 3 диска в качестве шары fdisk -l показывает всего 2 диска Может разговор не про фйизический, а про С, Д, E с винта /dev/sdb ? Если так, то я бы его снял и подключил к машине с виндой - всетаки для винды ntfs родной... Похоже что-то на /dev/sdb случилось... |
|
13 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Михаил, здесь порядка 30k зарегестрированных пользователей, так или иначе имеющих отнощение к информатизации. Может начать с создания раздела на форуме и спама? |
|
13 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Ну вот... началось самоопределение ))) Константин, не в службу, а в дружбу (да и Юлии будет проще): а не замутить ли форум отдельно? Мой уже заброшен, так вдруг на новом побольше народу будет ;) Миша, вы абсолютно любую словесную конструкцию норовите закрутить в сторону преследуемой вами цели -- замутить что-то непонятное своё, отдельное революционное, и чтобы побольше народу. Далее анализировать не стану. Вас, товарищи, тут кто-то трогает? Я бы, наоборот, приветствовала… |
|
13 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ну вот... началось самоопределение ))) Константин, не в службу, а в дружбу (да и Юлии будет проще): а не замутить ли форум отдельно? Мой уже заброшен, так вдруг на новом побольше народу будет ;) |
|
13 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению >... и как называется должность/профессия "школьного системного администратора"?... А нет в школе должности системного администратора! У меня в трудовой книжке записано: инженер по обслуживанию компьютерной техники и периферийных устройств. И никаких кодов специальности и прочего. Блин, даже нет внятных служебных обязанностей. |
|
13 Мар 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению > но ни как не могу подключить 3 диска в качестве шары fdisk -l показывает всего 2 диска |
|
12 Мар 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Всем добрый вечер.Вернулся на форум после долгих экспериментов и конечно же с проблемой.Суть вопроса такова. Работал Alt Server Школьны 5.0.2 proxy DNS samba - все отлично В Samba были подключены NTFS диски с огромным количеством информации. Начал настраивать пользователей и их права и хотел настроить домен, но после каких то настроех перестал авторизировать под root и даже не мог переключиться через su или su -. После этого перестал работать доступ на шары и стал барахлить интернет. Принял… |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению > [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? [Ответ] Создать "Профсоюз школьных сис. админов". Так и напрашивается: С блэкджеком и.., СПО только членам профсоюза, etc. > Константин, не пойдёт это , если не будет изначальной команды человек в 10. Для создания профессионального союза достаточно 3 (трех) человек, а для "сайтика" 1 (одного). Только всё это вряд ли поможет как СПО, так и повышению уровня ЗП системных администратов. Забастовку как самую эффективную… |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению По моему мнению, как раз наличие школьного сервера в школе, может привести к появлению школьных системных администраторов(пусть в школе, он не только админ сети, но и ремонтник, методист и т.п) . Да, даже несмотря, на различные удаленные сервера, ведь в школе должна быть локальная сеть при ЭЖ, кто её админить должен? Теперь об оплате, работы в эл.журналах. Думаю в вашем случае, школам предоставлен доступ к ЭЖ, а работа в нем наверника на договорной основе с… |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Интернет _должен_быть_. У нас в городе принято, что кто-то из учителей занимается этими логинами/паролями, администрирует этот "журнал". Но не более того. Ну и соответственно за это есть "доплата". |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .