|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Шамиль, сейчас у нас в области используется электронный журнал. Но он на сервере в Деппартаменте (или министерстве). При чём тут школьный сервер и школьный админ? Да, если сервер не в школе. В этом плане, я совсем не понимаю, зачем УО данные о родителях,учителях, учениках.Это то же самое, что онлайн дневники. Если интернета, нет как заполняют журнал у вас в школе? |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Журналы электронные в Белгороде тоже есть и крутятся на сервере управления образования. Логины и пароли на сис. админе школьном повешаны. |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Админ тут ни при чем если только на него не повесят поддержку журнала в смыле информации. Т.е. списки учеников, логины пароли для родителей и учеников и т.д. для нашего лицея, где учится более 1000 человек - та еще задача. У нас этим занимается отдельный человек. |
|
12 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Шамиль, сейчас у нас в области используется электронный журнал. Но он на сервере в Деппартаменте (или министерстве). При чём тут школьный сервер и школьный админ? |
|
11 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Насчет админа в школах. Совсем скоро в 2014 электронный журнал будет обязателен для школ. А там технические требования к школьной сети, школьному серверу с вытекающими требованием нормального админа с нормальной оплатой. Ну если только не онлайн-сервис дневников будут внедрять в конкретной школе. |
|
11 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Константин, не пойдёт это , если не будет изначальной команды человек в 10. Я свой "проект" уже забросил, хоть он и был на неплохой платформе. Единственно что, форум обмена мнениями и "политической информацией" нужен независимый. Здесь хоть и терпимое отношение, но модерация есть модерация (и я "хозяев" понимаю). |
|
11 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ну я в школе работаю, потому что в ней дочь учится. Сложно отказать директору лицея ... в котором твоя дочь учится. Ну и еще потому что учителя информатики меня сдали. С двоими из них учились вместе на радиофаке УПИ. Я это к тому, что трое из четырех преподавателей информатики закончили нормальный технический ВУЗ и приличное время работали инженерами. Поэтому у нас полное взаимопонимание. А так кроме школы еще официально работаю в 3 местах ну еще… |
|
11 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Ну так будем дальше на голом энтузиазме внедрять, или повышения потребуем? Этакий профсоюз школьных админов ))) У кого требовать? Профсоюз школьных сис. админов - я ЗА! Иедеи есть? Надо бы сайтик организовать... Площадка у меня есть. |
|
11 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению Ну так будем дальше на голом энтузиазме внедрять, или повышения потребуем? Этакий профсоюз школьных админов ))) |
|
11 Мар 2012
|
Драйверы и Linux / HP LaserJet P1102w в Alt Linux 5 Master Перейти к сообщению >модели принтера P1102w нет в списке Возможно в списке есть HP LaserJet Pro P1102w |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .