|
30 Мар 2012
|
Драйверы и Linux / HP LaserJet M1132 MFP в ПСПО 5.0.4 Перейти к сообщению В ПСПО 5.0.4 hplip версии 3.9.12, поддержка мфу hp lj m1132 mfp гарантирована с версии 3.10.4. Можно заставить печатать, подставив драйвер foo2xqx от принтера hp lj m1120, но сканер не работает. Подскажите, кто знает, возможно ли пересобрать hplip, где взять исходники новых версий и как это сделать практически (ранее этим не занималась). |
|
30 Мар 2012
|
Ирина Боркунова писал(а): Сборка с LXDE от 10.01.12 лежит на ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/2011/. Кто-бы еще пояснил, чем принципиально отличаются проекты Edumandriva и pspo6, почему дистрибутивы в разных местах? Там вообще черт ногу сломит :) |
|
30 Мар 2012
|
Сборка с LXDE от 10.01.12 лежит на ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/2011/. Кто-бы еще пояснил, чем принципиально отличаются проекты Edumandriva и pspo6, почему дистрибутивы в разных местах? |
|
30 Мар 2012
|
Ирина Боркунова писал(а): Интересует дальнейшая судьба, репозиторий не обновляется, устанавливать оборудование становится все сложнее. На более долгосрочную поддержку какого дстрибутива можно надеяться? Как понимаю внутри это альт-5 По альту знаю следующее: Альт 5 самими альтовцами сейчас поддерживается "закрываем только серьезные дыры по безопасности" (до сентября).... Ну а дальше Альт5ка без поддержки... Про сроки поддержки ПСПО-5 тоже хотелось бы услышать... |
|
30 Мар 2012
|
Ирина Боркунова писал(а): На сервере лежит уже второй кандидат. Кто пробовал? А то создается впечатление, судя по активности, что эта работа никому не нужна. Или может народ обсуждает это где-то в другом месте, а я не знаю? Меня бы заинтересовала сборка с LXDE, а то у нас такие в школе машины что кеды в любом случае не взлетят... Хотя именно что заинтересовала... Собираюсь сидеть на Альт5ке пока будет возможно: работает - не трож :) |
|
30 Мар 2012
|
На сервере лежит уже второй кандидат. Кто пробовал? А то создается впечатление, судя по активности, что эта работа никому не нужна. Или может народ обсуждает это где-то в другом месте, а я не знаю? |
|
30 Мар 2012
|
Интересует дальнейшая судьба, репозиторий не обновляется, устанавливать оборудование становится все сложнее. На более долгосрочную поддержку какого дистрибутива можно надеяться? |
|
30 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению У нас, уже год как заставляют выставлять оценки в ГШИС (Городская Школьная Информационная Система). |
|
30 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению >то что, все должны кинутся постить туда отметки своих учеников? После принятия решения о начислении баллов в стимульной части, за активность в освоении новых технологий, у нас нет проблем с учителями. Да и родители их подталкивают, поскольку электронный вариант нравится больше. Степень активности определяет инженер по ИТ. Уже давно используем сторонний ресурс ballov.net. Переходить на .gov не стали. |
|
29 Мар 2012
|
Объявления / [Опрос] Какие меры необходимо применить для стимулирования использования СПО в образовании? Перейти к сообщению > помимо бумажной версии журнала забивает электронную - двойная работа, все возмущены, но делают. Бумажный журнал учитель вести обязан. От количеста зафиксированных в нем занятий (часов, проведенных уроков) формально зависит его зарплата. Какие нормативные документы _обязывают_ вести злектронный журнал? То есть если некий Константин* сделает своу версию злектронного журнала (думаю это не проблема) и предложит его кому следует, то что, все должны кинутся постить туда отметки своих учеников? PS. Как-то меня пригласили на семинар или… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .