Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Товарищи, у нас размещена новость про выход кандидата в релиз ПСПО6. Обращаем ваше внимание на то, что по ссылке на скачивание доступны также образы для слабых машин с рабочим столом LXDE. В добавление к новости ссылки на документацию для ПСПО6: http://edumandriva.ru/doc/edumandriva/2011/edum... Альфа версия документации (будет ещё изменяться и прорабатываться): http://edumandriva.ru/doc/edumandriva/2011/edum...
Обсуждение, предложения в данной теме. Прошу учитывать, что ещё не релиз, и кто желает, на каникулах можете попробовать. |
Школа8 Записей: 862 |
Не нашел LXDE По ссылке ++ PSPO6.kde.RC.i586.iso raw CD image 1 790 976 KБ 29.12.2011 03:41:00 ++ Каковы требования сборки c LXDE (для установки и для работы с LibreOffice)? |
Возможно, Саша Казанцев обновляет образы, он там с зависимостями разбирался и говорил, что потом обновит образ. Подождём. А так, больше информации можно найти тут (это про предыдущий релиз): http://edumandriva.ru/wiki/index.php/EduMandriva_2011_LXDE_CD системные требования Саша так пока и не оформил, но для LXDE 512МБ памяти будет вполне комфортными. Привод CD-ром нужен также. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Возможно, Саша Казанцев обновляет образы, он там с зависимостями разбирался и говорил, что потом обновит образ. Подождём. А так, больше информации можно найти тут (это про предыдущий релиз): http://edumandriva.ru/wiki/index.php/EduMandriva_2011_LXDE_CD системные требования Саша так пока и не оформил, но для LXDE 512МБ памяти будет вполне комфортными. Привод CD-ром нужен также. Что-то прямо сейчас заливают.
Но вижу что что-то толстое...
Не LXDE...
Всех с наступающим Новым Годом !
|
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Таки была тема про это и ее снесли целиком :) |
Юрий Шестоперов писал(а): Таки была тема про это и ее снесли целиком :)
Тема была преждевременной, кто-то что-то увидел на сервере. Поперёк анонса чего лезть в пекло-то?
Насчёт образов с LXDE я переговорю с начальником Edumandriva, конечно. Но только не в новогоднюю ночь.
Да, и самое главное -- никто не будет заставлять использовать именно ПСПО6. По-прежнему остаётся доступной вся линейка дистрибутивов в том числе и Edumandriva 2011 LXDE и ПСПО5 лёгкий и всё прочее.
|
Viktor Записей: 1327 |
> Саша Казанцев обновляет образы, он там с зависимостями разбирался В mandriva и с зависимостями - респект!!! Я серьёзно.
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
На сервере лежит уже второй кандидат. Кто пробовал? А то создается впечатление, судя по активности, что эта работа никому не нужна. Или может народ обсуждает это где-то в другом месте, а я не знаю? |
Ирина Боркунова писал(а): На сервере лежит уже второй кандидат. Кто пробовал? А то создается впечатление, судя по активности, что эта работа никому не нужна. Или может народ обсуждает это где-то в другом месте, а я не знаю? Меня бы заинтересовала сборка с LXDE, а то у нас такие в школе машины что кеды в любом случае не взлетят...
Хотя именно что заинтересовала...
Собираюсь сидеть на Альт5ке пока будет возможно: работает - не трож :)
|
Сборка с LXDE от 10.01.12 лежит на ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/2011/. Кто-бы еще пояснил, чем принципиально отличаются проекты Edumandriva и pspo6, почему дистрибутивы в разных местах? |
Ирина Боркунова писал(а): Сборка с LXDE от 10.01.12 лежит на ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/2011/. Кто-бы еще пояснил, чем принципиально отличаются проекты Edumandriva и pspo6, почему дистрибутивы в разных местах? Там вообще черт ногу сломит :)
|
Давайте уже дождёмся официального анонса, а..? Видимо, Мандрива реально имеет свою ауру -- все, кто становится её пользователями или потенциальными пользователямм, сразу начинают суетиться, копаться в репах и обмениваться всякими слухами. Который год подобный феномен замечаю.
"чёрт ногу сломит" и вообще бардак в структурах, имеющих отношение к Мандриве, возникли исторически, нет смысла сейчас всё это обсуждать и объяснять на пальцах. Вас никто не бросит и всё будет сказано и объявлено. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Давайте уже дождёмся официального анонса, а..? Видимо, Мандрива реально иимеет свою ауру Или просто в Мандриве не могут объяснить толком :)
Слухи рождаются при недостатке информации...
А нормальные люди любят планировать на будущее - вот и суета...
|
Оки, активный вы мой, скажите тогда, что вы подразумеваете под фразой "в Мандриве". И вообще, вам никогда не приходило в голову, что вы можете быть в чём-то неправы, некомпетентны и тп...? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): И вообще, вам никогда не приходило в голову, что вы можете быть в чём-то неправы, некомпетентны и тп...? В смысле ?
Julia Dronova> Обращаем ваше внимание на то, что по ссылке на скачивание доступны также образы для слабых машин с рабочим столом LXDE. Они вроде были, потом пропали... Julia Dronova> Насчёт образов с LXDE я переговорю с начальником Edumandriva, конечно Но информации так и не было... а потом Julia Dronova> обмениваться всякими слухами :)
|
Ну как будет информация, так я её и оглашу. Вас что конкретно интересует? Если вас интересует официальная информация о релизе ПСПО6, то кроме беты ещё ничего не вышло. Если вам просто нужен образ Edumandriva, то скачать можно ТУТ и ТУТ. Если вам очень сильно хочется поговорить о том, как вас, бедных, все обманывают, ничего не говорят и воруют, то даже по пятницам эти разговоры нам на портале не нужны. Конкетизируйте свой запрос, в общем. |
> Вас что конкретно интересует? а) Например, вопрос Ирины Боркуновой : в каком родстве будут состоять Edumandriva 2011 и ПСПО6 (т.е. на одной пакетной базе или нет) б) есть ли какие сроки (ну хотя бы +/-) по релизу ПСПО6 ... Т.е. есть ли какой роад-мап там :)
|
а) автор ПСПО6 будет настаивать на пакетной базе ROSA LTS б) сразу после выхода ROSA LTS (бета LTS ожидается на этой неделе, релиз далее в течение апреля) с LXDE вопрос сложный, возможно будет как неофициальная сборка, но точной информации нет, т.к. автор сам ещё не знает. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): а) автор ПСПО6 будет настаивать на пакетной базе ROSA LTS б) сразу после выхода ROSA LTS (бета LTS ожидается на этой неделе, релиз далее в течение апреля) с LXDE вопрос сложный, возможно будет как неофициальная сборка, но точной информации нет, т.к. автор сам ещё не знает. Спасибо!
LTS это хорошо
|
А что случилось с сабжем? RC2 так и остался или уже был релиз? |
Я наблюдаю..., увы, немножко опаздывают. И до сих пор не могу понять, для кого (чего) этот пакет. |
Скорей всего его не будет. Поскольку в роли ПСПО6 должна была выступать Edumandriva, автор который плавно влился в коллектив РОСЫ, постольку -- как уже обсуждалось где-то в другой теме -- всем предлагается ставить РОСУ. LXDE или KDE, в зависимости от ваших машин. Все edu-пакеты, как уже говорилось, лежат в contrib'е. Также от себя лично предлагаю использовать инфраструктру РОСЫ для связи с разработчиками и сообщений об ошибках. Через третьи руки (спохелп-я-разработчики и обратно) процесс разборки полётов производить крайне затруднительно и малорезультативно. Обращаю ваше внимание на то, что в РОСЕ бесплатная техподдержка на хелпдеске, если кто ещё не знает. Все адреса можно прочитать ТУТ. |
Alexsander Bashlakov Записей: 65 |
Перешел с едумандривы на росу фреш. Заметки по ходу дела пишу тут: http://www.klyaksa.net/forum/index.php?topic=32... может кому чего и пригодится. |
Григорий Засим Записей: 174 |
вот вот как раз тут про РОСУ хотел просить. кто нить ставил ее. хотел у себя MDS поставить и вписать туда вынь-машины |
Григорий Засим писал(а): вот вот как раз тут про РОСУ хотел просить. кто нить ставил ее. хотел у себя MDS поставить и вписать туда вынь-машины
Какая конфигурация машин, на которые РОСУ планируется поставить? у нас есть LTS-релиз, на чуть более старое железо, и Fresh -- на железо не старше 2-х лет.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .