|
15 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): груб не знает кто такой /dev/sda1 ему надо в стиле set root=(hd0,0) где hd0 - первый винт ,0 первый раздел |
|
15 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Переписал grub-mkconfig ... В меню появилась Windows7 при выборе пишет ошибка no such disk To Victor: как смонтировать все Widows разделы? На снимке выше от 11.06.2012 все разделы видны. пробовал в 40-custom set root='(/dev/sda1 или sda1 или /dev/sda2,msdos1) пишет no such disk на строчку search --no-floppy тоже ругается нет аргументов. mount -t HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda1 /mnt/disk так что ли ? ... /dev/sda2 ... |
|
14 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Viktor писал: Смонтируйте все Windows-разделы и grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, как писали выше. Пробовали? PS > пишет невозможно найти файл? Не ищите. os-prober входит в grub2 (grub-common в deb-based). |
|
14 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): файл /etc/grub.d/40_custom из сделайте таким а потом su-grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg если нет, то поиграйте root='(hd0,msdos1)' например root='(hd0,msdos2)' |
|
14 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Да файл 30_os-prober (с датой 26 май 2011) есть, длинный выложить? В 40-custom 5 строк, одна из них exec tail -n +3 $0, остальные 4 #. Набираю apt-get install os-prober - пишет невозможно найти файл? |
|
13 Июн 2012
|
Драйверы и Linux / Выбрасывает через некоторое время на экран смены пользователя с требованием пароля Перейти к сообщению GeForce 8600 GT |
|
12 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Смонтируйте все Windows-разделы и grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, как писали выше. Но это если с /etc/grub.d/30_os-prober все нормально. Как вариант прописать вручную в /etc/grub.d/40-custom что-то типа menuentry "Windows 7" { insmod part_msdos insmod ntfsset root='(<Ваш_раздел_Win>,msdos1)'search --no-floppy chainloader +1} Обязытельно нажать Enter после }. Но это помогает при установки ОС на разные диски, т.к. передает управление Win-загрузчику. А Вы grub куда установили? |
|
12 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Страно. А еще тогда файлик /etc/grub.d/30_os-prober вообще есть и если есть то он пустой или нет? |
|
12 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Все проделал два новых файла результат старый. А может проблема, что она ставила ALT Linux 6.0 Centaurus? И устанавливала LiveCD с рабочего стола? Что то сюда не цепляется текст. |
|
12 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Все проделал два новых файла результат старый. А можно тогда ваш /boot/grub/grub.cfg поглядеть ? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .