|
15 Авг 2012
|
Ира, в LXDE по умолчанию стоит scrot. Минимум телодвижений, которые требуются, чтобы повесить его на кнопку PrintScreen: разместить следующие строчки в файле ~/.config/openbox/lxde-rc.xml <keybind key="Print"> <action name="Execute"> <execute>scrot -e 'mv $f ~/screenshots/'</execute> </action> </keybind> при наличии каталога screenshots в домашнем каталоге, все скрины в формате .png будут сбрасываться туда, если его нет - в домашний каталог Попробуйте. |
|
14 Авг 2012
|
Я хотела прикрепить снимки экрана, но в штатном репозитории не нашла программы. Если на словах, то файлы (остались только видео), которые хранятся на самба-сервере, связкой gigolo-thunar-rosamediaplayer не открываются (не запускаются) вообще, поскольку сетевой путь в плеере прописывается - smb://server/%D0%B5%..../%C5%....avi. А если использовать MPlayer с его родным gui, то путь в плеере выглядит следующим образом - file:///home/user/.gvfs/Видеостудия/Поход.avi. Прошу прощения, если где ошиблась в описании пути, пишу по памяти, если подскажете какую программу использовать для снимков экрана,… |
|
14 Авг 2012
|
Ира, спасибо за отзыв, поговорю с разработчиками ROMP по этому поводу. EDU-репы планировались в июле, попробую прояснить ситуацию также. UPD -- Ира, разработчики 1) просят прислать файл, который неправильно открылся 2) и спрашивают ещё, по каким признакаом было решено, что ROMP обращается напрямую на сервер, нужны технические подробности |
|
14 Авг 2012
|
Сегодня, после обновления, проверила работу по самба-протоколу с кириллицей в пути. Gigolo всё нормально монтирует в /home/user/.gvfs. FF и LO открывают все документы на сервере. DeaDBeeF - без проблем проигрывает музыкальные файлы. Осталось поправить Rosa Media Player, который продолжает напрямую обращаться на сервер и при этом не понимает кириллицы. Очевидно, виновата надстройка Росы. Если доустановить родной MPlayer-gui и выбрать его по умолчанию всё работает замечательно. P.S. Очень жаль, что не готов школьный репозиторий. :( |
|
12 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению Ладно! Я пошутил! Биос обновил до версии 1.17 и все заработало.))) |
|
11 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению Женя Мищихин писал(а): Все ребята пока! Проблему я сам решил! Не скажу - как! Спасибо всем за помощь!))) Наверное, тоже как новый министр связи :( |
|
11 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению Все ребята пока! Проблему я сам решил! Не скажу - как! Спасибо всем за помощь!))) |
|
11 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению Ноутбук у меня acer aspire 5625g-p323g32Miks При установке линукса не работает клава. Пробовал мандриву, альт, cent'os убунту и линпус тоже. В биосе клава работает. usb мышь при установке работает и usb клава тоже наверно будет работать. А вот родная и тачпад - нет. Ноут с магазина шел с семеркой. |
|
10 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению А может еще попробывать поставить Linpus Linux который Acer ставит на свои ноутбуки? |
|
10 Авг 2012
|
Драйверы и Linux / не работает клавиатура Перейти к сообщению Я конечно могу ошибаться, но возможно речь идет о таком http://acer-aspire-5625g.smartphone.ua/ Что тоже странно, особенно что он идет в поставке с линуксом. Может проблема в клавиатуре а не в драйверах. Рискну спросить - а в биосе клавиатура работает? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .