17 Ноя 2009
Julia Dronov...
Записей:
3144
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Лёгкий, Юниор, Мастер, Терминал… Что же устанавливать? Перейти к сообщению В Линукс Юниор графическая оболочка - KDE. Строго говоря, вы можете установить любые приложения. Разница лишь во вспомогательных библиотеках. При установке приложений из среды GNOME, установщик просто доустановит необходимые этому приложению библиотеки (говоря простым языком - просто установит некоторую часть GNOME). Приложения должны работать в штатном режиме, но если возникнут какие-то ошибки и т.д. вы можете обратиться в службу тех. поддержки, либо попробовать решить проблему на этом форуме. |
17 Ноя 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Добрый день, Борис!Подготовила звук небольшого размера, видео не нашлось, но не знаю как добавить файл сюда. Дело в том, что со вставкой звука в презентацию у нас никогда не было проблем в PowerPoint. Такие проблемы могли возникнуть только при вставке фильма, но выкручиввлись, делая гиперссылки на видео. Подскажите, пожалуйста, как вставить архив презентации.С уважением, Татьяна Яковлевна. |
17 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению а что именно вкусного по математике? |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Лёгкий, Юниор, Мастер, Терминал… Что же устанавливать? Перейти к сообщению Добрый день. Возниает вопрос: если я ставлю линукс юниор, то как мне спланировать установку дополнительных программ? Понятно, что если на Юниоре Gnome (так ведь?), то запускать лучше программы разработанные под него, а не KDE-шные. Я правильно понимаю? Как себя будут чувствовать другие серьезные приложения? Для обучения программированию? Везде написано то, что и в посте выше. Хотелось бы подробностей по самим программам. Спасибо. |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Добрый день! Формучане (о, как!), кто уже пробовал что-то делать в Linux? Пишите, как ощущения, что получается, что не получается. Скажу за себя: Linux уже поставил (месяц назад) на свою машину. Ученические пока под Windows. Планирую переход в ближайщее время. Ставил на сервер Linux Терминал Сервер. Забавная штука, но мне не понравилась загрузка. Я не понял пока, какое слабое место - сеть или процессор. Буду выяснять. Если честно, то на Терминал сервер делал большую ставку… |
17 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению Аватарка видна Спасибо Вам за помошь в генерации контента на форуме. Постараемся отвечатьоперативно на все Ваши вопросы и предложения |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Добрый день! Плохо, что видны только ники, а не имена. :( Насчет imress - проблемы будут такие же, как под PowerPoint (проблемы будут). Я долго думал, почему же в PowerPoint так плохо вставляются фильмы и аудиофайлы.... Пришел к выводу, что буржуи их просто не вставляют. Потому что не принято. :) Однако, будем разбираться. Сходу могу предложить выложить пример mp3 и avi (только маленькие!), которые не вставляются. Лучше выложить файлы и презентацию с ней. Эти же… |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению Спасибо. Хороший способ. Пока не важно, какие форумы. Главное, чтобы появились те, кто в них пишет и их читает. Думаю, что для начала надо у людей поспрашивать, а поставили ли они Linux? Я, вот, поставил. Из-под Linux пишу. Множество разных проблем возникает. Но решать я их стараюсь через Яндекс да службу поддержки. На форум глянул - тишина и ... ушел. Сейчас позабрасываю сообщения в разные форумы. С уважением, Борис (кстати, моя аватарка видна или нет?… |
17 Ноя 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Здравствуйте! В нашей школе ряд учителей истории, литературы, нач. классов часто при создании презентаций используют вставку звука и фильма. Решила заранее подготовиться, прежде чем перевести их компьютеры на Линукс. Попробовала вставить звук и фильм в презентацию, не получается. Выбраны форматы *.mp3 и *.avi. Помогите, пожалуйста, с этим справиться. |
16 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению У нас пока еще не устоявшаяся структура форумов, и как показывает практика, лучший способ ее правильно построить - довериться пользователям, которые сами предложат то, что нужно. Поэтому мы стараемся не делать замечаний, если сообщение носит характер оффтопика. Ваши замечания носят глубоки характер, и если вы посоветуете нам, какие подфорумы и темы надо создать - мы будем вам благодарны. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .