17 Ноя 2009
Julia Dronov...
Записей:
3144
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению По поводу вставки звуков в Imress`e, думаю, лучше обратиться в тех. поддержку, т.к. я, к сожалению, не специалист по работе с документами и презентациями=) |
17 Ноя 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Спасибо! Я бумаю, всё-таки не посылать свой звуковой файл. Ведь можно попробовать вставить любую песню (как я поступаю на уроках при объяснении). А PowerPoint меня уже третий год не интересует. Хотелось бы подготовиться к переходу на Линукс не только для себя, но и для учителей школы. Поэтому сейчавс меня интересует, как вставить звук (фильм подождёт) в Impress. Обращаться учителя нашей школы будут ко мне. Может быть что-то в Настройках нужно сделать? |
17 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Лёгкий, Юниор, Мастер, Терминал… Что же устанавливать? Перейти к сообщению НауЛинукс в ближайшее время будет размещен в нашем репозитории и на него будет размещена вся необходимая документация |
17 Ноя 2009
Julia Dronov...
Записей:
3144
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Лёгкий, Юниор, Мастер, Терминал… Что же устанавливать? Перейти к сообщению Борис, когда мы говорим, что Юниор можно устанавливать на компрьюетры с памятью от 256мб - мы имеем ввиду оперативную память (ОЗУ). Это минимальные требования, при которых операционная система и ее прикладное ПО работает в штатном режиме. Используя Линукс Юниор вы можете спокойно использовать все ПО, написанное под ОС Linux. Системные требования к какому-либо стороннему ПО вы можете посмотреть на оф. сайте производителя этого ПО. Обычно там такая информация присутствует. Выбирая вид дистрибутива вы не от… |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению В нашем городе ... эх, теперь уже и педа нет :) Переименовали. Впрочем, не будем о грустном. Дело в том, что все темы, которые мне интересны, по которым я могу консультировать - связаны с обучением, с разработкой обучающих программ, комплектов заданий и т.д. Нигде, кроме педа эти темы не пойдут. Насчет статей - может быть, но вероятность не очень высокая. Сейчас я изо всех сил пишу статьи в раздел "Родительский клуб" своего сайта, потому что… |
17 Ноя 2009
Julia Dronov...
Записей:
3144
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Khaymanova, к сожалению функция загрузки файлов на портал пока не доступна. Но в данном случае, вы можете загрузить ваш файл на какое-нибудь файловое хранилище и выложить здесь ссылку. |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Стандартный прием - разместить на файловом хосте (яндекс-файл, например), а сюда бросить ссылку. Можете бросить на bobworkmail@yandex.ru Что касается видео в PowerPoint - пробуйте отключить видеускорение. Очень часто помогает :) |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Лёгкий, Юниор, Мастер, Терминал… Что же устанавливать? Перейти к сообщению Еще руки не дошли пробовать. Когда мы говорим, что Юниор можно ставить на коммпьютеры с памятью от 256 Mb, а Мастер - с памятью от 1 GB мы что имеем в виду? Ограничения оконного менеджера (правильно я понимаю назначение KDE, Gnome?) или ограничения и запускаемых программ тоже? Сравним с Windows. ОС "умещается" в 350 Mb оперативной памяти. Для запуска Delphi нужно еще (не помню сколько). Итого, на компьютере с 256 Mb Delphi7 запустить можно, а… |
17 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению надеюсь по MAXIMA Вам помогут материалы размещенные у нас на портале. По остальным программам, о которых вы написали, мы также в ближайшее время выложим документацию. Возможно и Вы сами захотите написать статью по использованию того или иного пакета. И мы с радостью ее опубликуем. На счет студентов. Может стоит поискать не только в педвузе, но и в других? |
17 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Я работаю учителем информатики (обращая внимание на то, что я не пишу "Я - учитель информатики". Понятие Я шире, чем должность). Так вот, работаю учителем информатики, математику не преподаю, но пытаюсь организовать платные курсы для тех, кто хочет учиться (курсы по тому, на что способен комьютер вообще). Одним из направлений является облегчение выполнения домашних заданий, повышения интереса и исследования. kig - "Живая" геометрия maxima, octave, scilab ( с подобными пакетами под windiws не работал… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .