16 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Тут еще новости есть. Пусть кто-нибудь их пояснит, а то я что-то не понял Программы лицензирования учебных заведений Уважаемые коллеги, предлагаем вам воспользоваться специальными предложениями лицензирования на программное обеспечение Microsoft.Подробности - у менеджеров Microsoft по адресу ruedulic@microsoft.com и сертифицированных академических партнеров Microsoft (контакты в разделе Где купить) Срок действия предложений: до 31 декабря 2009г. Программы лицензирования: Academic Open Языковая версия: русская Предложения для всех академических заказчиков: Специальные условия приобретения лицензионных версий ОС на ПК,… |
16 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению А точную модель материнки можете сказать? Возможно для неё уже есть наработки/рецепты. сделайте в консоли: dmidecode | grep -e "Manufacturer\|Product" | head -n 4 | tail -n 2 |
16 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Это уже озвучивалось на этом форуме: http://www.microsoft.com/rus/education/schoolsL... "....Таким образом, по истечении срока действия государственного контракта федеральные и региональные органы управления образованием будут иметь возможность приобретения текущих версий базовых продуктов для системы образования – операционных систем, офисных приложений и средств разработки – со скидкой порядка 90-95% от их рыночной стоимости...." "Потому что предчувствую такую ситуацию:" - а так и будет во многих ОУ. Потому что у самодуров из отделов образования сейчас приказ ставить СПО, а потом… |
16 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Спасибо, testuser. Файл: http://www.orcdunaev.narod.ru/x.zip Техподдержка порекомендовала использовать драйвер vesa. Я попросил разъяснить, что это означает, жду ответа. |
16 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению По вашему совету я написал в организацию, выигравшую тендер на поддержку Школьного Офиса. Вот их официальный ответ, если кто-то ещё задастася вопросом про ШО в линуксе. Добрый день,В настоящее время официальной информацией о переходе на другую операционнуюсистему учреждений ДОгМ мы не располагаем.Если Департамент Образования Москвы официально примет такое решение -соответсвенно будут разработаны программные продукты под другую операционнуюсистему.С уважением, Дугладзе Инна Евгеньевна, Начальник сектора горячей линииУправления внедрения и эксплуатации ИСиРООО <Электронная школа>107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.52,… |
16 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Спасибо! Попробую. |
16 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Я вот так думаю, что сейчас многие сборки Линукса приходят к одному логическому концу. Вы ведь прекрасно понимаете, что у всех Ядро одинаковое, к тому же и KDE мало чем стали отличаться. Установка и сбор пакетов тоже одинаковое, если две системы обновить то gcc и make то так же Создание конфигурации железа и многих интерфейсов, за исключением небольших ньюансов тоже все одинаково Пакеты может разные deb rpm у Fedora свои, но установка и сборка из… |
16 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению ACPI в BIOS на этом компьютере был всегда изначально отключен (поскольку блок питания AT-интерфейса). И при установке Linux я выбрал ядро без ACPI |
16 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Юра Кузнецов Попробуйте отключить acpi совсем наглухо в БИОСе, но только Виндовс может перестать работать. apic nolapic --- тоже полезные опции |
16 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Всё сделал, как Вы советовали в прошлом сообщении. [root@jk106-01 ~]# dmesg | grep 8139[ 18.688100] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28[ 18.688258] 8139too 0000:00:14.0: found PCI INT A -> IRQ 11[ 18.688303] 8139too 0000:00:14.0: sharing IRQ 11 with 0000:00:07.2[ 18.688399] 8139too 0000:00:14.0: Chip not responding, ignoring board[ 18.688452] 8139too: probe of 0000:00:14.0 failed with error -5[root@jk106-01 ~]# modprobe 8139too[root@jk106-01 ~]# dmesg | grep 8139[ 18.688100] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28[ 18.688258] 8139too 0000:00:14.0: found… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .