18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Только что попробовал Live CD с DSL Linux и Live CD с Puppy Linux и в них обоих ситуация та же самая (с обоими картами - одна не видна наглухо, а вторая RTL8139D опрелеляется как 8139C и не работает). |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению да. новая карта точно рабочая. переставил её в другой слот и по-прежнему ни lspci ни dmesg ничего не показывают |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению >Acorp L100S (она была на чипе RTL8139D ). lspci ее показывало как RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10), непорядок. Можно всунуть обратно и попробовать 'modprobe sc92031' вместо 8139too, вывод dmesg после этого желательно показать. P.S. Новая карта сама рабочая? Покажите полный вывод dmesg с новой картой. P.P.S. Ваша проблема попала в 0.01% патологических случаев, которые съедают 99.99% времени от решения всех проблем. |
18 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Думаю, в первую очередь по WINE, который поставляется в школы в рамках СПО, и про его взаимодействие с линейками обучающих программ от 1с, КМ и прочих известных производителей. Другие эмуляторы, виртуальные машины - тоже интересует, но во вторую очередь как альтернатива WINE. |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Сегодня снял с компьютера карту Acorp L100S (она была на чипе RTL8139D ). поставил вместо неё похожую карту неизвестного производителя на чипе RTL8139C результат - ни 8139cp ни 8139too не подходят. modprobe не выдаёт ничего, dmesg | grep 8139 тоже ничего не выдаёт. Ни один драйвер в систему не устанавливается. Кстати, только что посмотрел lspci она оказывается и там не видна! |
18 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению 1) Satellite L300 2) alsamixer включал, наушники отключал, ничего не получалось 3) интернет настраивал следующим образом: У меня айпишники прописаны на хабе. И при подключении компьютера , компьютер автоматически выходит в интернет. Я устанавливал Линукс мастер на обычном компьютере, и он автоматически настраивал сетевую карту и без проблем выходил в интернет |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Денис Квашнин дайте для порядка точную ссылку, по которой качали, чтобы легче было исправить |
18 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Денис, абсолютно с вами согласен! Но проблема, то не в том, что мы не можем или не хотим, а в том, что прокуратура проверяет наличие именно Контент-фильтра, а не фильтрации через наш сервер=( administrator, может не к вам вопрос, а вообще как-нибудь данная проблема решается с Мин.образования и другими органами, осуществляющими проверки? |
18 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению DansGuardian -- контент фильтр с привязкой к сквиду |
18 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Вообще ВСЕ филтры ставяться на один компьютер - СЕРВЕР и соответственно он все и отключает (куда можно куда нельзя...).... То что заставляют ставить на все - это дурь полная..... тем более что, если Вы подключены к интернету через федеральную программу... у Вас фильтр Московский должен все пресекать! На счет версии под Линукс... почитайте чуть выше мой пост со ссылкой... скачайте и почитайте.... но лично мое мнени... фильтр сайтов - через squid .... Firewall - iptables… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .