19 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Музыку на динамики переключил. А вот с интернетом пока так и не получилось. Ввел команды, вот что мне выдал: <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> [viktor@localhost ~]$ lspci | grep -i net 02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E PCI Expres s Fast Ethernet controller (rev 02) [viktor@localhost ~]$ /sbin/ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1E:33:45:9E:4A UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:1613635980 overruns:0… |
19 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению undefined писал(а): ....Сейчас пришла бумажка, мол до 31 декабря сего года, на не менее чем 50% ПК второй системой должно стоять linux..... Если нет времени :) , то нам в районе посоветовали сделать так: Подготовить для 50% компьютеров LIVE CD, и если вдруг придет проверка, то с него загрузиться. |
19 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению После входа есть окно "Статистика" с фразой "Вы в последний раз входили в систему...". Одному мне кажется ее какое-то непонятное построение? Может лучше "Последний раз Вы входили в систему..."? P.S. Жалко конечно, но похоже я тут пишу зря. Все равно никто не читает... :( |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению С видеокартой её местами не поменять, поскольку видеокарта ставится в AGP слот, а сетевая карта в PCI |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению С видеокартой местами менять не пробовали? Воткнуть другую видеокарту и посмотреть? Если плата работала под Windows, то посмотреть, как были распределены прерывания? //не железячник, угадать могу только методом тыка// |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Хорошо. В понедельник буду продолжать пробовать. |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению testuser Мне кажется, там теряется прерывание, модуль терзать бесмысленно, он и так работает нормально. Имхо, стоит попробовать такие опции ядра: acpi=off,noapic,nolapicpnpacpi=offpnpbios=offpci= bios nobios biosirq noacpi routeirq ioapicreroute skip_isa_alignioapicrerouteisapnp=pci_scan |
18 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Виктор Андрианов Дайте всё-таки выводы тех команд, которые были указаны выше для этого нужно открыть терминал, ввести эти команды (можно выделить их в моём посте мышкой и вставить в консоль, нажав колёсико мышки, чтобы не набирать вручную и избежать ошибок) точно таким же образом (выделить-вставить нажатием колёсика в любом текстовом редакторе) получаете вывод команд и копи-пастите их в свой пост или на любой сервис вроде http://pastebin.ru/ |
18 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Алексей Дунаев OK, сделаю |
18 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению modprobe sc92031 попробуйте, некоторым карточкам на RTL8139D помогает. Отпишитесь, если готовы потратить время на эксперименты с 8139too. Могу выложить 8139too с подробной отладочной печатью. // Я не специалист, но разобраться, на чем именно затыкается инициализация 8139too, методом тыка можно. // |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .