6 Янв 2010
![]() |
У меня те же вопросы к СКФовцам и Минобру :) |
6 Янв 2010
![]() |
Михаил Цалевич писал(а): Закон ни при чём. Прокуратуре достаточно объяснить, что в циркуляре Минобра есть противоречие законодательству. Школа не РАСПРОСТРАНЯЕТ ничего, а наоборот, ищет. И именно в целях обучения. Простите мой наивный вопрос. Правоведом не являюсь. Но все же. При чем тут распространение если речь идет о запрете доступа к информации? Увы искренне не понимаю |
6 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Моего опыта достаточно для сборки и интергации систем. Я всё-таки не первый год (и десятилетие) с этим работаю. Но углубляться в создание софта не хочу и не буду. Ненужные знания уже являются мусором, непригодным к использованию далее. Во истину право любого главное чтобы нарушения законодательства не было не более. В остальном личный выбор каждого:) |
6 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Алексей Емельянов +1 Владимир Ситников вот аналогичная ситуация: http://www.linuxquestions.org/questions/linux-n... |
5 Янв 2010
![]() |
Закон ни при чём. Прокуратуре достаточно объяснить, что в циркуляре Минобра есть противоречие законодательству. Школа не РАСПРОСТРАНЯЕТ ничего, а наоборот, ищет. И именно в целях обучения. |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Моего опыта достаточно для сборки и интергации систем. Я всё-таки не первый год (и десятилетие) с этим работаю. Но углубляться в создание софта не хочу и не буду. Ненужные знания уже являются мусором, непригодным к использованию далее. Поставил OpenSuse, и если Майкрософт сдержит слово с продажей академических пакетов для школ, то и ею не воспользуюсь. А линуксовыми системами теперь пугаю пользователей. ИМХО, во всём виноваты чиновники Минобра, ибо "без специалиста не суйся"(С)М.М.Жванецкий. |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Понятно, что в другой системе будет работать... А опыта написания драйверов у меня нет и приобретать не хочется. :) К сожалению видимо придется. Хотя бы опыт правки а не написания. Пока единственное что хорошо что мы не одни в этом может и еще решение какое будет найдено со временем. На счет другой системы с unix подобными тут все индивидуально как с девушками:) Простите за мою вольность в аналогии но это действительно так.… |
5 Янв 2010
![]() |
Как там. Что дышло и тп по тексту... вот она реальность:) |
5 Янв 2010
![]() |
http://skf.eduр.ru/docs/Методические%20и%20справочные%20материалы.pdf Это мотивы работы СКФовцев. До п.1.7 (стр.58) все разговоры ведутся об запрете распространения всякой пакости, слегка упоминая Конституцию и ФЗ. А в 1.7 : " С учетом необходимости достижения целей обучения и воспитания обучающихся, а также социально -культурных особенностей регионов Рос-сийской Федерации могут устанавливаться дополнительные ограничения доступа к определенным категориям информационных ресурсов. Установление таких ограничений, оправданных целями образова-тельного процесса, не противоречит положениям Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и международных до-говоров Российской Федерации, так… |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Понятно, что в другой системе будет работать... А опыта написания драйверов у меня нет и приобретать не хочется. :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .