5 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Владимир Ситников писал(а): Предлагаю шагать дальше, если с разбиением дисков разобрались. Установка линукса на свободное пространство прошла успешно. После перезагрузки при выборе пункта меню загрузка линукса получаю сообщение: Error: initrd is too big Что бы это значило? Каким образом это устранить? попробуйте отключить в биосе memory hole remapping в chipset features, если такое имеется:) |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Увы не было. Правда я под FreeBSD версии 8 ставил. Правил либо xorg.conf либо исходники драйверов или и то и другое как под альтлинуксом не знаю |
5 Янв 2010
![]() |
Михаил Цалевич писал(а): Я даже уточню. Статья 17, пункт 2: Пункт.4 Статьи 29 Конституции РФ: 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Очень интересно. Спасибо. Запишем:) |
5 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Предлагаю шагать дальше, если с разбиением дисков разобрались. Установка линукса на свободное пространство прошла успешно. После перезагрузки при выборе пункта меню загрузка линукса получаю сообщение: Error: initrd is too big Что бы это значило? Каким образом это устранить? |
5 Янв 2010
![]() |
Я даже уточню. Статья 17, пункт 2: 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Пункт.4 Статьи 29 Конституции РФ: 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению Версия:100.14.11 с этого сайта. мне удовольствия не доставила. Глубже на сайте искать не стал. Есть ли опыт установки с нормальным драйвером в комплекте? Кстати, OpenSuse11.2 на этот же аппарат встала с драйвером nv и ОО на н этой связке работало не в пример быстрее. Может, в графике какая загвоздка? |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению http://www.nvidia.ru/page/home.html раздел драйверы там поройтесь. |
5 Янв 2010
![]() |
Михаил Цалевич писал(а): 2. СКФ нарушает права граждан на свободный доступ к информации. Федерального закона, противоречащего этому основному гражданскому праву нет. Прокуратура может приписать неисполнение требований Минобра, но при упоминании неконституционности этого требования обычно вопросы снимаются. Интересная информация. Спасибо учтем. |
5 Янв 2010
![]() |
Драйверы и Linux / Не существующие еще драйвера. Как быть? Перейти к сообщению А как быть с несуществующими УЖЕ драйверами? Попытался установить Мастер 5-й на компьютер с Geforce MX220, так по умолчанию драйвер подставился пропиетарный и GUI не запустился. После работы над ошибками (чуток копания в инете) поставил драйвер nv, и всё "срослось". Но по этой ли причине или нет, но ОО открывает меню как в замедленной съёмке. Найти "новые" драйвера просто не удалось, да и по умолчанию на том же компьютере ХР устанавливается в XGA сразу при… |
5 Янв 2010
![]() |
Постскриптум: проверьте работу этого форума под IE7/8. В окне набора "ответа видна вся подложка, при сохранении ответа ИЕ выбрасывает ошибку, но ответ уходит в ветку. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .