|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / открытие скаченных файлов firefox: выбор программы Перейти к сообщению Добрый день. Спасибо за помощь. Дополнение правильно называется download statusbar. Копии экрана выложить не получается. Забудем о дополнении: Еще раз описываю словами: 1. Скачиваю фай (это может быть и zip и html) 2. Открываю список загрузок (Ctrl+Y) 3. Щелкаю дважды в списке и получаю окно: "Запустить приложение" Инет мееедленный. Скрин будет завтра. |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Скрипт для анализа системы (для просьбы помощи) Перейти к сообщению Добрый день. Спасибо за ответ. Linux teacher.class 2.6.25-std-def-alt8.M41.5 #1 SMP Tue Aug 18 15:17:50 MSD 2009 i686 GNU/Linux А вот ответ от lshw выложить невозможно - очень уж много всякой информации. Моя идея заключалась в том, чтобы вместе с вопросом о том, как сделать то-то и то-то быстро опубликовать информацию о своей системе, чтобы отвечающий понимал, чем могла быть вызвана проблема. Я заметил, что чаще всего нужно знать о том, какие разделы, какой дистр.-в, какие… |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / ФАК по дистрибутиву Мастер по мотивам постов на форуме Перейти к сообщению Какие репозитории прописывать для обновления системы?В зависимости от того, хотите ли вы поставить новые пакеты с DVD-диска, либо обновиться через интернет, подготовка будет отличаться.В случае с DVD, в терминале набираем:su - (важно новичкам! после su идёт пробел и короткое тире, это -- правильный способ применения команды su для получения прав суперпользователя. В AltLinux многие команды могут просто не сработать, если будет набрано просто su)Далее после ввода запрошенного пароля вводим:apt-cdrom add Следуем инструкциям программы. Далее запускаем… |
|
19 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка openmeetings на Altlinux Server 5.0 Перейти к сообщению У меня, к сожалению, нет опыта работы с этой программой, но как минимум тут два момента: 1) ссылка на этот opentomsk.net у меня лично не работает 2) читали ли вы официальную документацию на странице прокта? Это здесь: http://code.google.com/p/openmeetings/wiki/Main... там довольно обширное собрание пособий. |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению to Alexander Zhmurko: Прошу дать ссылку на сайте http://www.ed.gov.ru/ где возможно прочитать текст этого письма. Я такого не нашел. Или это "военная тайна"? |
|
19 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению А что, уже какие-то учебники по Linux выпустили? Если преподаваемый материал не зависит от установленной программы (например, "работа в MS Word" - зависит), то по любому учебнику. ИМХО. |
|
19 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка openmeetings на Altlinux Server 5.0 Перейти к сообщению Сталкнулся с некоторыми проблемами по переносу школьного сервера с версии 4.1 на 5.0 а именно:1. Перенести moodle Школьного сервера 4.1 на другой сервер, пятый.Почему то при переносе mysql базы русские буквы потерялись. Запрос прошёл, таблицы создались и заполнились, но там где был русский текст стало пусто. Импортировал базу через phpmyadmin. 2. Не получается установить сервер видеоконференций openmeetings Действовал по статье http://ubuntu.opentomsk.net/news/ximeg/2614/ Задавал вопросы на форуме AltLinux http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5398.... Но проблема остаётся не решённой. Прошу вашей помощи,… |
|
19 Янв 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): База лежит на удаленной машине с виндоуз? тогда примонтируйте ее через mount -t cifs и настройте на букву D примонтированную папку в winecfg. Нет база на серваке Линукс... клиенты тоже на Линукс (АЛТ соответственно!) |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Alexander Zhmurko писал(а): мы постараемся подготовить короткий FAQ по всем вопросам, связанными с опытными зонами. следите за новостями Интересно как этот "ключик" будет искать прокси сервер)))) Или его ручками поднастраивать придется.... |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Что хочу от сервера (это нормально?) Перейти к сообщению Да, и далее по теме - если и виртуализировать, то зачем применять VirtualBOX? В линуксе есть для этого KVM, а возможно и просто обойтись помещением нужных служб в контейнеры openvz. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .