|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Что хочу от сервера (это нормально?) Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): Нет, рабочей эта машина не будет. Это будет просто терминал-сервер и всякий другой сервер. А зачем тогда Мастер, а потом городить виртуалку? Ставьте сразу Терминальный. Чтобы рулить им графической части не нужно - веб-интерфейс и ssh там есть. |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Что хочу от сервера (это нормально?) Перейти к сообщению Нет, рабочей эта машина не будет. Это будет просто терминал-сервер и всякий другой сервер. |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению мы постараемся подготовить короткий FAQ по всем вопросам, связанными с опытными зонами. следите за новостями |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Поддерживаю просьбу! Пакет скачал, посмотрел: [teacher@teacher Загрузки]$ rpm -qp --filesbypkg spo-reg-conf-8.....3.rpmspo-reg-conf /etcspo-reg-conf /etc/ou-key[teacher@teacher Загрузки]$ rpm -qp --scripts spo-reg-conf-8.......3.rpm[teacher@teacher Загрузки]$ Внутри один файл с ключом, никаких действий после распаковки пакета не производится - как будет автоматически собираться информация? Обновлено 26.01.10 - стер лишние буквы - ключ все-таки! |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ДОБАВЛЕНО: Дорогие товарищи! Чтобы узнать, как именно устанавливать нужные пакеты, и откуда их взять, просьба пройти по ссылке: Ответы на вопросы по организации опытных зон (ФАК) 10.02.2010 (Adm.) УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: простые инструкции постоянно редактируются и пополняются новыми, каждый раз более подробными, деталями, основываясь на данных из техподдержки. Жалобы на то. что "фак не обновлялся с января" и вопросы "где всё-таки взять этот wget?" отпадут сами собой, если устанавливать пакеты для регистрации опытной зоны в точном… |
|
19 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению administrator писал(а): К слову тут нужно помянуть вот эту ссылку в том же Мастере4: Планирование диска , то есть: /usr/share/doc/alt-docs/school_admin/hd_planning/index.html установленную документацию кто-нибудь читает? :) Думаю у каждого свои предпочтения... а эта документация скорее помощь начинающим... |
|
18 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению yaleks писал(а): а update-kernel не поможет? Он только обновляет текущее ядро и его модули. Поставьте и попробуйте. |
|
18 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению administrator писал(а): после установки ядра надо будет также установить и нужные модули ( apt-cache search kernel-modules |grep pae ) а update-kernel не поможет? |
|
18 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Список ПО в установленном ПСПО Перейти к сообщению Да, чтобы не приходили в школы немыслимые требования (с меня запросли ещё указать, какие программы из ПСПО кроме операционной системы я установил - что полный перечень из Синаптика переписывать?) |
|
18 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Спасибо за помощь. Буду пробовать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .