|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Наша школа письма от ФАО не получала и не может выделить какой-то из компьютеров в процессе работы под какие-то непонятные эксперименты. Наша пока тоже не получала. Новость от 15 января 2010г на этом сайте можно считать официальным источником?А линукс у меня уже давно дома, а теперь и в школе на учительском компе для изучения и привыкания, да и второй системой его всегда можно поставить хоть на все компьютеры. |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Таки пусть следят :-) Чем нас больше, тем менее вероятно возвращение на продукты MS, имхо.Я это понимаю приблизительно как в ubuntu - там есть софт, который периодически сбрасывает список установленных пакетов в canonical, для сбора статистики об наиболее часто устанавливаемом ПО. Потом на основе этой информации пересматривается пакетный состав следующего релиза дистрибутива. НО! Перед своим запуском этот софт предупреждает пользователя о том, какие действия он производит и дает возможность отказаться! У меня… |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Таки пусть следят :-) Чем нас больше, тем менее вероятно возвращение на продукты MS, имхо.Я это понимаю приблизительно как в ubuntu - там есть софт, который периодически сбрасывает список установленных пакетов в canonical, для сбора статистики об наиболее часто устанавливаемом ПО. Потом на основе этой информации пересматривается пакетный состав следующего релиза дистрибутива. НО! Перед своим запуском этот софт предупреждает пользователя о том, какие действия он производит и дает возможность отказаться! |
|
20 Янв 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): http://www.altlinux.org/NFS А про автомонтирование через autofs здесь на форуме были инструкции - поищите. sshfs тоже позволяет работать через autofs, только придется перейти на авторизацию по ключу, чтобы запроса пароля не было.Пример: http://russoz.wordpress.com/2007/10/27/how-to-a... Про autoFS Вы, по моему, мне и писали... спасибо! |
|
20 Янв 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению http://www.altlinux.org/NFS А про автомонтирование через autofs здесь на форуме были инструкции - поищите. sshfs тоже позволяет работать через autofs, только придется перейти на авторизацию по ключу, чтобы запроса пароля не было.Пример: http://russoz.wordpress.com/2007/10/27/how-to-a... |
|
20 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): А что, уже какие-то учебники по Linux выпустили? Если преподаваемый материал не зависит от установленной программы (например, "работа в MS Word" - зависит), то по любому учебнику. ИМХО. Скорее всего речь идет о учебнкие, где будут описываться ВСЕ программы, установленные в ALT Linux, в чем, конечно, я сомневаюсь.... Сомневаюсь, что вообще будут учебники по Linux для образования.... дабы, те, кто пишет учебники по Windows, допуская ошибки, смогут написать под Linux))) |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Сдается мне, что все-таки будет идти отслеживание кто поставил Линукс! |
|
20 Янв 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Тогда мне приходит в голову такой вариант. 1. apt-get install fuse-sshfs 2. mkdir ~/wine_c/1c_bases 3. sshfs user@192.160.0.10:/var/lib/1c_bases ~/wine_c/1c_bases Так пользователь user, имеющий право читать-писать в /var/lib/1c_bases (или где там у вас база лежит) сервера монтирует эту директорию в свою локальную ~/wine_c/1c_bases, которая в программах, запущенных из под wine видна как C:\1c_bases. Или на сервере через NFS эту директорию с базой экспортировать можно, а на клиенте смонтировать через mount.nfs Отлично... буду пробывать... возникает… |
|
19 Янв 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Тогда мне приходит в голову такой вариант. 1. apt-get install fuse-sshfs 2. mkdir ~/wine_c/1c_bases 3. sshfs user@192.160.0.10:/var/lib/1c_bases ~/wine_c/1c_bases Так пользователь user, имеющий право читать-писать в /var/lib/1c_bases (или где там у вас база лежит) сервера монтирует эту директорию в свою локальную ~/wine_c/1c_bases, которая в программах, запущенных из под wine видна как C:\1c_bases. Или на сервере через NFS эту директорию с базой экспортировать можно, а на клиенте смонтировать через mount.nfs |
|
19 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка openmeetings на Altlinux Server 5.0 Перейти к сообщению В статье на ubuntu.opentomsk.net говорится следующее: По этой статье я устанавливал openmeeting на убунте, вот теперь хочу попробовать на AltLinux Server 5.0, всё проходит нормально, нужные пакеты установил, скрипт ooc.sh написал и запустил, red5.sh тоже запустил, и он сказал в конце текста complente, то есть он запустился. Но после всех действий я не могу зайти через браузер на порт 5080. А может ли apache конфликтовать с red5, хотя я пробовал и с отключенным апачем. Может… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .