|
23 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению > письмо очень похоже на провокацию.....У учителей хватает проблем реальных Полностью с Вами согласен! Не надо в данном случае указывать президенту, что и когда ему делать. К чему приводят лозунги "выполним пятилетку за три года" мы уже знаем. |
|
23 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению to Юра Кузнецов: "Вчера установил тот же самый дситрибутив (5.0.0) Linux Master на новый школьный компьютер , установка прошла без проблем, но когда ввожу пароль для входа в систему, то начинаеся вход и сразу же снова возврат в окно ввода пароля. С чего начать искать место проблемы?" Попробуйте почитать эту тему на первой странице, где я тоже задавал этот вопрос. Причем ответы техподдержки были смехотворны. На данный момент у меня эта ошибка вроде пропала. Но… |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Полная информация о компьютере – выложил туда же в файле computer_info.txt |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Итак, вот сюда: http://dssp.karelia.ru/~yura/temp/school_master_linux_5_logs/ выложены все лог-файлы из /var/log/ (как все вместе в архиве all_logs_in_archive.tar.bz2 , так и по-одиночке). Выложены как вчерашние (когда сразу был запуск в runlevel 5 ), так и сегодняшние, когда запускал в runlevel 3 а потом startx вчера хоть всё время был возврат в окно приветствия. А сегодня, когда запустил в runlevel 3 а потом startx - так KDE начал загружаться, и через минуту завис. У компьютера 1 гигабайт ОЗУ |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Понятно. Оказывается просто ввести одну цифру 3 - сегодня вечером попробую (а под корень я выделил 63 гигабайта). |
|
22 Янв 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Общение с членами Совета Перейти к сообщению Alexander Zhmurko писал(а): В данной теме можно задавать вопросы членам Общественного Наблюдательного Совета Вопрос Александру . Планируют ли IT и PingWinSoftware продвигать в школы Fedora ? |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): а какая точная команда для загрузки в консольном режиме? Выбираем при загрузке нужное ядро, вводим цифру 3 (в поле "параметры загрузки"), затем Enter Добавлено: Заодно сразу скажите, сколько места выделили под корень. Мастер очень прожорлив до места. |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению а какая точная команда для загрузки в консольном режиме? |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): С чего начать искать место проблемы? Грузимся в консольном режиме, заходим пользователем, набираем startx Всё, что на это сказала система, показываем здесь :) |
|
22 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Всё. В общем я полностью разобрался со всеми настройками репозитариев. Просто оказалось, что на установочном DVD-ROM ядра pae не было. Но я прописал местные репозитарии ftp://linuxupdate.karelia.ru/altlinux/p5/branch/i586/ftp://linuxupdate.karelia.ru/altlinux/p5/branch/noarch/ и все проблемы разрешились, всё установилось и заработало. Большое спасибо за помощь. =================================== Зато появился ещё один вопрос. Вчера установил тот же самый дситрибутив (5.0.0) Linux Master на новый школьный компьютер , установка прошла без проблем, но когда ввожу пароль для входа в систему, то начинаеся вход и сразу же… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .