|
2 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению а в двойную загрузку Linux не устанавливается? |
|
2 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению nikniken писал(а): Не претендуя на лавры, просто даю свой алгоритм установки "шпиона": http://www.openclass.ru/news/86934 Авось поможет отчаявшимся. nikniken Большое спасибо, ваш алгоритм очень помог...и ресурс http://www.openclass.ru очень замечательный всем рекомендую!!! |
|
2 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Андрей спасибо за поддержку и понимание нашей ситуации...у нас в районе ситуация ещё хуже...приказ из отдела образования пришёл естественно на основании вышеуказанной "филькиной грамоты" приказ от 1.02.2010 и установить и отчитаться мы должны все школы 1.02.2010...маразм каой-то при всём этом нужно найти быстро свободную машину и запустить всё это хозяйство... так как не хочу вмешиваться в учебный процесс и трогать учебные компы...это черевато проблемами с учителями информатики=)) пришлось собирать машину из того чем бог послал… |
|
2 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OC Linux из ПСПО не дружит с SATA Перейти к сообщению 1) Можно попробовать поставить Рунту или EduMandriva, так как скоро по ним будет оказываться техподдержка на нашем портале. С другими дистрибутивами техподдержки оказано не будет, но больше никаких ограничений нет. См. п.2 2) В случае других дистрибутивов представителям власти необходимо будет показать распечатанное лицензионное соглашение, пример которого можно увидеть здесь или здесь. Информацию по этому вопросу можно найти в нашем разделе "документация" |
|
2 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению yaleks писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): yaleks писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): Коллеги! Мы обновили пакеты spo-reg.{rpm,deb} на http://repo.spohelp.ru/fao Замеченные ошибки исправлены. Спасибо вам! На альте по-прежнему конфликт с crontabs. А можно подробней? Хотя бы версию кронтаба полностью и версию альтлинукса. Я воспроизвести не могу :( ALT Мастер 5. Что-то типа http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... dominusego - На Ubuntu 8.04 мне пришлось сперва поставить curl, тогда всё ставится (в общем-то это говорится в сообщении об ошибке). Всё равно не могу… |
|
2 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Уважаемые пользователи! Личные мнения, не имеющие отношения к технической стороне вопроса, перенесены в эту тему. Администрация портала обязана отвечать только по существу тех вопросов, которые имеют прямое отношение к практическим действиям по работе с ОС Линукс. Напоминаю, что подфорум "свободное общение" модерируется на основе принципов, по которым модерируются все подобные флеймовые подфорумы Рунета в уважающих себя сообществах. |
|
2 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Данное сообщение было выделено в отдельную ветку админом портала. Сообщение выделено из ветки "Организация опытных зон", поэтому для его прочтения (т.к. это продолжение дискуссии) будет неплохо познакомиться с некоторыми предудщими постами. Иначе оно получается выхваченным из контекста. Если кратко, то тут речь об организационных и правовых аспектах организации опытных зон по использовани ПСПО в каждом ОУ РФ. Dmitry Komissarov писал(а): Мне кажется Вы не очень представляете как функционирует ФАО и региональные структуры. Проект… |
|
2 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OC Linux из ПСПО не дружит с SATA Перейти к сообщению Получил пакет ПСПО, решил опробовать Linux, и сразу столкнулся с такой поблемой, стал устанавливать Alt Linux Юниор, во первых он не захотел устанавливаться с SATA привода, думаю не беда и меняю привод на IDE, вроде пошло, но радость моя была не долгой, оказывается он к тому-же ещё и невидит жёсткий диск SATA (если конкретней HDD Seagate 160Gb),(P.S. BIOS настроен). В инете ничего толкового не нашёл все ссылаются на то, что дистрибутив ОС не подерживает SATA.… |
|
2 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению конечно присутствует я и неспорю |
|
2 Фев 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Вячеслав Калошин писал(а): Если честно, то я ничего не понял. Давайте пойдем по порядку. 1. 1с-хронограф стоит и все в нем работает. В смысле он открывается, менюшки открывают и так далее? 2. 1с-хронограф не видит ничего, что смонтировано в каталоге /mnt? 3. 1с-хронограф видит, но не открывает файлы, которые вы вручную скопировали в ... (куда?) О чем именно он ругается? Можно прислать на kvv@pingwinsoft.ru скриншоты? И так с самого начала... Как мы все понимаем... сейчас… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .