|
10 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): to Денис Квашнин: "VMWare! ну от Microsoft'a можно попробоватЬ!" - они бесплатны и их можно использовать на школьных компьютерах? Читаем внимательно про оба продукта... http://www.xakep.ru/post/36892/default.asp Смотрим ... http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx... и здесь... http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx... Смотрим здесь по VMWare ... http://www.vmware.com/ru/products/server/faqs.html А также здесь, на заметку...http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&... Так же можно приобрести триальные версии - для тестирования подойдет! Читаем ... задаем вопросы... P.S. Замечу... что на Microsoft Virtual PC... ставится и Linux (в настройках можно выбрать Other)... в частности… |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Чепига Пожалуйста, внимательно прочитайте эту тему: Ответы на вопросы по организации опытных зон Предполагаю что надо информацию с этой ссылки вставить В НАЧАЛО данной темы... иначе эти вопросы не кончатся... |
|
10 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Ваше право, но мне кажется - не стоит так уж русифицировать устоявшуюся терминологию. |
|
9 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Убунтовский баг оч. странный. Это для техподдержки 3-го уровня, чтобы не скучали ;) |
|
9 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг 1) Пароль вводится, но там и не будет видно ни букв ни цифр потому что это опция безопасности. Просто вводите правильно и жмите Enter С помощью этого шага ваш обычный пользователь переходит в режим администратора. 2) Да. Скажем, вы скачали файлы в папку /home/goferberg/Desktop и тогда вы делаете cd /home/goferberg/Desktop 3) Ну и далее по инструкции, то есть "- Если у вас AltLinux 4.0, то выполните команду rpm -Uhv *curl* - Установите… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Здесь расписано по шагам, начиная с освобождения места под установку. не нашла как именно устанавливать автомтически ничего не происходит. открываются какие-то папки, С установочного диска надо загружаться, а не смотреть на него из другой ОС. Для этого надо вставить диск в привод, перегрузить машину, в BIOS указать CD-ROM как первое загрузочное устройство (для этого сразу после включения машины надо держать нажатой клавишу Del (или другую, указанную на экране), чтобы "зайти в BIOS", в BIOS найти… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Калиева Анастасия Так. В Вашей ситуации нужно сделать, я думаю, следующее. 1) Написать что-то вроде объяснительной начальству с просьбой отсрочки на неделю. 2) Попробовать найти среди мальчишек-старшеклассников хоть когоо-то, кто понимает хоть что-то в компьютерах. 3) Я за пару дней попробую набросать пошаговую инструкцию по вопросу освобождения места на диске для Линукса. По ходу дела будем дополнять по ситуации. Это всё, что мне сейчас приходит в голову, ибо до завтра мы с вами Линукс точно… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Вкратце: отрезаете от имеющейся файловой системы примерно половину (желательно), то есть 20ГБ. Оставляете эту область неотформатированной. Грузитесь с установочного диска и ставите Линукс. Загрузка Виндовс прописывается в загрузчик автоматически во всех современных дистрибутивах. У вас какой дистрибутив, то есть как называется тот Линукс, который вы собираетесь ставить? Мне до завтра приказали установить Люникс, сообщили в конце рабочего дня. Уже вечер, а я не представляю как его установить. Что значит отрезать файловую… |
|
9 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Данная проблема терпит, а вот если уважаемый администратор поможет установить необходимый пакет для автоматического сбора информации будем весьма признательны. Хотя и вро де бы полная процедура установки описана, но у оператора не работавши с командной строкой вызывает затруднение. Начнем по порядку, инструкция гласит: 1. Перейдите в режим суперпользователя с команды CU- (далее выходит сообщение о вводе пароля, но он не вводится, ни цифры ни буквы) «Полагаю, что я уже зарегистрирован этим пользователем и этот шаг… |
|
9 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг писал(а): а больше ничего и нет там обязательно должно стоять в начале название интерфейса то есть вот каждый этот столбик начинается с названия интефейса, к которому эта информация относится. Мы имеем у вас eth0 и lo , а для самого первого столбика информация немножко порезана, не хватает названия интерфейса. Скорей всего вам нужно максимизировать окошко консоли на полную. Ладно, едем далее :) Далее вам нужно будет поочерёдно ввести в консоли из-под пользователя:… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .