|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Рукодитель районного центра информатизации (не знаю как правильно) сказала, что знает только название Linux. Хотя в винде делает практически все, правда думаю, что не администрирует. Она математик старой закваски. Да и в другой школе, где мне приходится подрабатывать, учитель информатики не имеет компа дома, хотя школьную программу знает. Linux никто из них не ставил. Какой из себя AltLinux они знают только по картинкам из курсов дистанционных лекций. Меня все приятели ругают за то, что я… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Что именно? |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей, отвечу без цитирования одним постом. (пусть в порядке ОФФа, но это и есть свобода общения :) ) 1. Если не профинансируют на уровне Минобра закупку 250-рублёвых лицензий, то будем закупать на уровне школы. Бюджетирование предполагает самостоятельное расходование средств по этой статье. Однако, зная поведение казначейств, предполагаю пропадание денег в их дыре. 2. Сусю поставлю в крайнем случае, если ни один из вариантов финансирования не пройдёт. 3. Начальство даёт письменные приказы? Так и у меня… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Сергей Целищев писал(а): Не знаю, что Вам и ответить, уважаемый. Мрачно все у Вас как-то выходит, бесперспективно. Спуститесь снебес на землю, из Мск в "провинцию". Здесь кризис еще в самом разгаре. ОФФ, к сожалению. Да и не хочется поддаваться. |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): 1.Если не будет прислано лицензионное ПО (а нам надо-то всего лишь W7) , то школа вправе закупить это сама. Не так уж и много это денег съест. Хотя бы по сравнениию с закупкой нового железа, совместимого с Линуксом. Ну вот! О чем мы тогда разговоры разговариваем? Купляйте! 2. Если и денег не дадут, то внедрять буду OpenSuse, а не то , что рассылали по школам. Просто потому, что с ней меньше проблем… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению yaleks писал(а): В общем-то правильно. Пишите производителям подобных устройств и не покупайте их продукцию. Есть группа программистов и они готовы написать любые драйвера для linux при простых требованиях - сама железка, технические спецификации и email одного инжинера для уточнения деталей. Если какие-то производители не хотят сами писать или помогать, то есть те, у которых с linux проблем нет. Прямо сказки какие-то рассказывате. Над ними наверно дышать бояться и обмен данными с внешним миром никакой. Только… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Не знаю, что Вам и ответить, уважаемый. Мрачно все у Вас как-то выходит, бесперспективно. Спуститесь снебес на землю, из Мск в "провинцию". Здесь кризис еще в самом разгаре. |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Я НЕ буду сообщать в Альт про драйвера. И в ОпенСусе не напишу. Это общеизвестная проблема. И если большие дяди на нее забили и забыли, то бестолку повторять им еще раз. В общем-то правильно. Пишите производителям подобных устройств и не покупайте их продукцию. Есть группа программистов и они готовы написать любые драйвера для linux при простых требованиях - сама железка, технические спецификации и email одного инжинера для уточнения деталей. Если какие-то производители… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Если всё настроено, всё работает- зачем это менять? Сами же подтверждаете приверженность этому принципу! Не поймали, не поймали :-) Закупят нам в школы новую Первую Помощь - и флаг Вам в руки: работает - не трогай! А если не закупят? С наступлением 2011 года стать "пиратом"? Я НЕ буду сообщать в Альт про драйвера. И в ОпенСусе не напишу. Это общеизвестная проблема. И если большие дяди на нее забили… |
|
14 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Напишу просто так, без цитирования. Начну с самого последнего,- с России. Вы, к своему счастью , не живете в деревне! Чтобы понять страну нужно заглянуть во все уголки. Дорога, 12 км которой, едешь со скорость 10-15 км/ч. Школа с сорока учениками, которую закроют, если не в этом, так в следущем году. Заброшенные поля, разрушенные фермы и тысяча стареющих или уже старых жителей, на территории 900 квадратных километров. Никаких перспектив и это между… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .