|
23 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помощь через reverse ssh? Перейти к сообщению Несколько раз здесь пробегали реплики типа "в данной ситуации сильно помог бы reverse ssh". Набросал пример соответствующего скрипта. Работает в моих частных случаях. При копировании сюда могло покорежить (значки ',`,>,< и т.д., если кто подскажет, как прицепить файл "as is" -- прицеплю). Для потенциальных "удаленных помощников" комментарии не требуются. P.S.: на google: http://sites.google.com/site/strgko/reverse_ssh... #--------------------------------------- #!/bin/sh assistant_username=`whoami` assistant_ip= #our IP if test "x$assistant_ip" = "x" ; then echo "Надо вписать свой внешний IP в скрипт: assistant_ip=..."… |
|
23 Фев 2010
|
1. Есть решение, но , как я уже несколько раз указал, оно неоптимальное до безобразия. Можно и патч-корд выдирать из модема при неправильном запросе (отслеживать средствами контроля трафика на любой системе). 2.Не нравится. А письмо, вы, наверное, так и не читали. Там явно указана СКФ. 3. Еще есть ДНС-сервера провайдера. Они подконтрольны через его ТП. |
|
23 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): 1. Какими бы ни были мои предпочтения, на выбор ПО они влияют меньше, цем логика. Если каждый будет выбирать по себе и советовать всем остальным применять своё решение для _любых_ задач - ничего путного не выйдет. Каждый и по себе - по-иному нельзя. Я вижу тут народ парится с установкой СКФ. Есть решение в использовании DNS от СКФ. Если оно кому-то не подходит, то у каждого есть свой путь. По поводу… |
|
23 Фев 2010
|
Вот опять не решение проблемы, а пустая болтовня. Есть СКФ с DNS фильтром, фиг с ним. Но к squid можно прикрутить и другие системы фильтрации вместе с ним (можно на время визита прокураторуты только белый список). Задача - не допустить доступа к "нехорошим сайтам" априори бредовая, т.к. у многих мобильники спокойно в интернет выхотят без компа. Да и дома интернет есть. |
|
23 Фев 2010
|
1. Какими бы ни были мои предпочтения, на выбор ПО они влияют меньше, цем логика. Если каждый будет выбирать по себе и советовать всем остальным применять своё решение для _любых_ задач - ничего путного не выйдет. По поводу "начать действовать" - как Вы это видите? 2.,3. Использование стороннего ДНС не есть использование требуемого в письме софта. Чиновники именно так воспринимают и в технические детали не вдаются. Кстати, использование стороннего неподконтрольного ДНС не есть признак хорошего… |
|
23 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): 1. ОФФ: Вот она, поддержка "сообщества"! Отослать в гугл - и всё! У каждого из нас свои предпочтения. У каждого из нас свои установленные ОС. Не зная Вашего уровня знания и ваших условий было предложено множество описаний решения - "каждый выбирает по себе". Я умею пользоваться поисковыи системами, но продолжаю говорить, что СКФ - зло. А может перестать ГОВОРИТЬ? Может начать действовать? 2. Мешают не использовать. Проверяют установку. Читайте внимательно… |
|
23 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): 2. Мешают не использовать. Проверяют установку. Читайте внимательно этот и другие форумы. Проверьте корреспонденцию Вашего ОУ - и у Вас есть такое письмо "сверху" от использовании контент-фильтра СКФ. У вас есть нормативный документ, обязующий школу поставить конкретную СКФ из "Первой помощи"? Можете выложить скан - очень интересно, я ни одного подобного документа еще не видел. И к нам в школу такой документ не приходил - абсолютно уверен. |
|
23 Фев 2010
|
Господа, тема стремительно скатывается во флейм. Просьба срочно прийти к компромиссу. |
|
23 Фев 2010
|
1. ОФФ: Вот она, поддержка "сообщества"! Отослать в гугл - и всё! Я умею пользоваться поисковыи системами, но продолжаю говорить, что СКФ - зло. 2. Мешают не использовать. Проверяют установку. Читайте внимательно этот и другие форумы. Проверьте корреспонденцию Вашего ОУ - и у Вас есть такое письмо "сверху" от использовании контент-фильтра СКФ. 3. Вы можете представить последствия этого письма? 4. Таких решений предоставляется уйма. И под Вин, и под Лин. Но требовать продолжают СКФ. |
|
23 Фев 2010
|
Какой Юниор? Из ПСПО или 5 платформа? Должно работать через ndiswrapper как минимум Производитель и модель это неинформативно, приведите lspci или lsusb (важно на каком чипсете сделан адаптер). |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .